• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] Chessdroid - 머리를 쓰자! 체스 게임 입니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 13,670위 하사5
43%
43% (153 /355)
  • 댓글 42 |
  • 추천 19 |
  • 조회 5696 |
  • 2011-04-19 (화) 12:11
    하면 할 수록 머리가 좋아지는 게임! 체스, 시작해볼까요

제일 먼저 시작하면 다음과 같은 화면이 나옵니다

1. play는 그냥 플레이하는거구요
    2. online을 통해서 전세계 사람들과 붙을 수도 있어요 >.<
    3. problem에서는 역대 선수들이 냈던 체스 난제를 풀어볼 수 있습니다
    (어렵지 않아요~~!)
    4. setting 에서는 자신이 원하는대로 설정을 할 수 있습니다

아마 많은 분들이 그냥 play를 누르실텐데요
    그러면 막강한 Chessdroid의 현란한 플레이에
    체스계를 입문과 동시에 자진 은퇴하게 되실 수 있어요

뭐든지 한걸음씩!

설정에 들어가서 자신에 맞는 난이도를 조절하면 됩니다

이게 설정 화면인데요

1. opponent 를 통해서 내가 컴퓨터랑 플레이할건지
    사람이랑 플레이할건지 고를수 있구요
    흰말 검은말도 고를 수 있습니다.
    말 색깔에 따라 배치법이 조금 달라지는거 다들 아시죠?
    2. engine 이 바로 컴퓨터의 난이도인데요 저는 항상 EASY로 해놓고 있어요 ^o^
    3. engine move time은 말 그대로 컴퓨터가 한 수를 두는 시간을 정해주는 건데요
    이게 난이도랑 관련 있는지는 잘 모르겠어요
    어쨌든 저는 1초로 설정!

드디어 시작이네요!!
    두근두근

화면 위에 희생된 상대방과 자신의 말을 보여줍니다
    자신과 컴퓨터가 플레이한 시간을 재주고요 
    아래쪽에 있는 화살표로 물렀다가 다시 뒀다가 할 수도 있어요

체스판 칸마다 작은 글씨로 알파벳이랑 숫자랑 적혀있으니
    기보법에 익숙하지 않으신 분들은 이번 기회에
    기호만 보고 체스판을 구성할 수 있도록 연습하면 좋을거에요

그리고
    체스 말을 클릭하면 자신이 갈 수 있는 길을 보여줍니다
    어느 길로 갈 수 있는지 보고 최선의 위치를 선택하면 좋겠죠

Chessdroid 에서는 체스판의 무늬뿐 아니라 말의 모양도 바꿀 수 있어요
    자신이 좋아하는 색상과 말로 플레이하면 더욱 잼나요 >.<

아까 첫화면에서 말씀드렸던 problem 화면입니다.
    말들이 놓여져 있는 상황에서 Best move 를 찾는건데요
    이리저리 놓다보면 풀리는 경우도 있고
    정 모르겠으면 view solution을 눌러서
    답을 볼 수도 있어요

추천 꾸욱~~!!

삼포 2011-08-29 (월) 21:26:28
    그래픽이 굉장히 클래식하네요 한번 받아봐야겠음
    이기피어 2011-07-31 (일) 11:31:49
    ㅠㅠㅠㅠ다운은 없는건가요 'ㅁ'

lsh11099 2011-08-19 (금) 23:52:35
    게임 자료실 가시면 있어요 ㅋㅋ 체스로 검색해보세요
    이시온이 2011-07-28 (목) 01:06:05
    체스를 배웠다면...할만하겠지만ㅠ
    설영 2011-06-25 (토) 22:07:26
    이거 생각보다어렵네요ㅎㅎ
    도토려 2011-06-17 (금) 15:10:42
    이거 컴퓨터가 오프닝을 아네요 -_-... 퀸겜빗으로가다가 개털렸음 -- 그리고 캐슬링됨
    hallasign 2011-05-04 (수) 17:56:09
    난체스보다 장기가가낳다고 생각해요
    혀뉘 2011-04-30 (토) 20:36:03
    컴퓨터의머리를 이길수 있어야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사람이랑은 못합니까용?

lsh11099 2011-05-02 (월) 08:36:04
    사람이랑도 하실 수 있습니다 ㅎ
    데메노 2011-04-28 (목) 22:28:29
    으악!!! 해보고싶다 ㄷㄷ
    까까다 2011-04-26 (화) 22:07:50
    컴터잘하지않나요? ㅋㅋ 잘할거같은데 ㅋㅋ
    제미있게보고가요^^
    dhrjs12 2011-04-25 (월) 02:13:02
    어플 짱인듯...ㅎㅎㅎ
    냄새코향 2011-04-24 (일) 22:45:12
    컴퓨터대로만 하면 이기는거임??ㅋㅋ
    불꽃남정네 2011-04-24 (일) 17:22:06
    오 체스좋아하는데 ㅋㅋ 감사합니다.
    마하다마하 2011-04-24 (일) 02:22:53
    인공지능이 어느정도 받쳐줘야..
    댓글 더보기