• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 턴제 RPG 티오피 정식오픈 플레이 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,020위 소위6
72%
72% (694 /965)
  • 댓글 5 |
  • 추천 5 |
  • 조회 6123 |
  • 2016-01-22 (금) 16:24

bandicam 2016-01-18 16-14-53-305.avi_000459190.jpg

bandicam 2016-01-18 16-14-53-305.avi_000374481.jpg

심심해서 원스토어 구경하다가 티오피가 정식으로 오픈했길래 플레이 해봤습니다.
턴제 RPG인데 진행속도가 빠른편이라서 답답하게 느껴지지는 않더군요.
그래픽도 깔끔하고 스킬 이펙트가 화려해서 눈이 즐거웠습니다.

bandicam 2016-01-18 16-14-53-305.avi_000520438.jpg

인터페이스를 통해서 컨텐츠를 이용하는게 아니라
따로 마을이 존재해서 돌아다니며 NPC와 대화를 하고 퀘스트를 진행할 수 있습니다.
메인퀘스트 버튼만 누르면 자동으로 이동되니까 길을 잃을일도 없고 편하더군요

bandicam 2016-01-18 16-35-07-575.avi_000100252.jpg

결투장시스템도 있어서 다른유저랑 PVP를 진행할 수 있습니다.
진형을 선택하고 전투력과 랭킹을 비교해서 원하는 상대와 겨룰 수 있죠.
사람마다 조합이 다 다르니까 전투력이 높다고 무조건 이기는 것도 아니고
약간 전략적으로 플레이 해야되는 것 같습니다.
특히 추격스킬이 상태이상에 반응하니까 출혈같은게 있으면 좋겠더군요.
자기턴이 아니어도 자동으로 공격해서 변수가 생길 수도 있습니다.

원스토어랑 N스토어에서는 정식오픈이지만 구글플레이에서 사전등록도 진행중이니
새로 시작하실 분들은 사전등록을 이용해보는 게 좋겠네요
넘착한놈 2016-01-28 (목) 18:19:05
어둠4 2016-01-25 (월) 12:17:21
오 한번 해봐야겠네요
벽하거사 2016-01-23 (토) 11:30:24
캐릭터가 귀엽네요.
빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.
ektlgksqjs 2016-01-22 (금) 19:37:08
그래픽도 깔끔하고 스킬 이펙트가 화려한것 같네요.
wave 2016-01-22 (금) 18:43:07
캐릭터들이 너무 아기자기 하네요~
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
565 [롤플레잉]신작 턴제 RPG 원스히어로즈 플레이후기 +4 빡빡이형 5 5632 16/07/22
564 [롤플레잉]일령계획 기대 되는 미소녀게임! +4 이테리아 1 5623 19/04/08
563 [롤플레잉]리니지M 이벤트를 공략해서 다이아를 모아보자! +3 군청 0 5621 17/07/13
562 [롤플레잉]히어로즈 오브 클랜 리뷰 +4 김프라 4 5615 15/10/21
561 [롤플레잉]워밸리 온라인 +27 회원의미덕 24 5607 13/12/09
560 [롤플레잉]다른거 보다 먼저 나와서 주선하고 있는데 하길 잘한 것 같아요 +4 Sskid 0 5605 17/10/20
559 [롤플레잉]루나온라인M 전투력 상승을 위한 사망의탑 플레이 후기 +3 팔콘펀치 1 5602 18/05/02
558 [롤플레잉]오스트크로니클 for kakao 워리어 던전 플레이 후기 +6 팔콘펀치 5 5601 15/09/13
557 [롤플레잉]리니지m 70이상이라면 이번 이벤트 던전 꼭 이용하시길... +3 팔콘펀치 0 5600 18/08/17
556 [롤플레잉]뫼비우스파이널 판타지 리뷰 +5 모리s 5 5599 16/08/12
555 [롤플레잉]뮤오리진 신던전 지옥의협곡 후기 +4 카르페의블 1 5595 17/11/03
554 [롤플레잉]하얀고양이 프로젝트 플레이 리뷰입니다. +5 테이블 4 5592 15/12/02
553 [롤플레잉]반지 로그오프 자동사냥 시간 팍팍 사놔야징 ㅋㅋ +4 이테리아 1 5589 17/05/04
552 [롤플레잉]권력 런칭 후기 +6 흑2 1 5574 17/08/28
551 [롤플레잉]모바일MMORPG 미인강호 리뷰 +5 ddsdf 8 5569 16/06/28
550 [롤플레잉]영상으로 보는 미스틱킹덤 플레이 후기 +3 군청 4 5569 16/03/03
549 [롤플레잉]러스티블러드 달라진 개선점 플레이 리뷰 +5 팔콘펀치 5 5561 15/11/02
548 [롤플레잉]그리코리아의 RPG게임 아브리아 간단후기 +21 버블팝 23 5554 14/09/19
547 [롤플레잉]갓오하 콜라보 할땐 무적권 해야죠ㅋㅋ +3 군청 0 5547 18/06/07
546 [롤플레잉]아케인 공성전 상황과 공성던전 후기 +4 안맨근성 4 5547 15/11/16
545 [롤플레잉]BJ 이설과 함께하는~_~ 러스티블러드 후기!! ㅎㅎ +4 빡빡이형 5 5544 15/09/24
544 [롤플레잉]칼이쓰마 정식오픈 리뷰 +5 ddsdf 6 5542 16/06/29
543 [롤플레잉]뮤오리진 플레이하고 있습니다!! +4 MelOn4 3 5541 16/08/02
542 [롤플레잉]복수를 할 수 있는 폰겜 ONE! +6 사이다5 9 5538 16/06/10
541 [롤플레잉]원더5마스터즈R 오픈 첫날 플레이 +3 hsg**** 1 5534 18/03/13
540 [롤플레잉]진삼국무쌍 언리쉬드 무쌍의 재미를 알게해줍니다 ㅋㅋ +5 사가지요 1 5533 17/04/05
539 [롤플레잉]이데아 1:1 대인전 리뷰!! +4 빡빡이형 5 5532 15/11/09
538 [롤플레잉]독특한 마인히어로의 채광 시스템 +4 군청 0 5529 17/06/05