• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 숨막히는 아이폰 미스테리 게임 '화이트 아일랜드' 출시 되었네요!(3주차 이벤트 포함)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,638위 중사1
88%
88% (252 /285)
  • 댓글 9 |
  • 추천 2 |
  • 조회 5368 |
  • 2011-09-27 (화) 16:23
    이제 더운 여름도 끝이 나고 선선한 가을이 다가오고 있는 계절이 다가오고 있는데요.
    이런 쌀쌀한 날씨에 여러분들의 가슴까지 오싹하게 만들어 주는 스릴러 게임 하나 소개할까 합니다.
    게임 이름은 한글로 '하얀섬' 영어로는 'White island' 입니다^^ㅋㅋ

예전에 꽤 인기가 많았던 게임인데 스마트폰으로도 이제 즐길 수가 있더군요.
    화이트 아일랜드 게임에 대해 간단하게 알아보도록 하겠습니다!^^

화이트 아일랜드 게임은 기본적으로 유료로 다운 받으셔야 하는데요.
    유료버전이 부담스러우시다면 라이트 버전으로 게임을 즐겨 본 후 유료로 전환해도 좋을 것 같습니다.

화이트 아일랜드에는 다양하게 게임을 즐길 수 있는 요소가 곳곳에 숨어있습니다.
    돋보기를 터치하게 되면 게임 중요 영역을 보여주면서 게임을 풀어가는데 실마리를 제공 해준답니다.

곳곳에 숨어있는 힌트와 아이템을 얻어가며 게임을 풀어가는 방식에
    숨막히는 긴장감을 느끼게 해주는 사운드와 그래픽..... 게임에 저절로 몰입 되는 느낌!!
    직접 해보지 않는 이상 느낄 수가 없죠 ㅎㅎ

화이트 아일랜드 게임 하면서 한가지 팁을 드리자면! 중간중간 게임 저장을 많이 하라고 말씀드리고 싶은데요.
    게임 도중에 죽게 되면 마지막으로 저장을 한 곳에서 다시 시작해야 하기 때문이죠!!ㅠ.ㅠ
    화이트 아일랜드의 게임 저장 방법은 다들 아시죠? 아이폰을 좌,우로 흔들어~~ Shake it~~!!

진아의 한 마디 비명과 함께 시체들이 쌓여있는 모습... 그리고 음산한 사운드 ㅠ.ㅠ
    과연 진아와 지훈, 그리고 서현이에게 어떤 일이 벌어졌을까요?
    지훈이와 친구들은 교수님을 찾고 백도를 무사히 탈출 하는데 성공을 할 수 있게 될까요?
    이에 대한 대답은 여러분들이 직접 게임을 플레이 해보시면 그 결과에 대한 답이 보이실 겁니다^^ 

게다가 화이트 아일랜드 출시 기념 이벤트도 진행을 한다고 하니깐요! 참고하세요^^
    벌써!!! 이벤트 시작한 지 3주차에 접어들었다고 하네요! 빨리 참여 고고싱~!

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:31:46 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    김경임 2011-12-30 (금) 19:12:17
    으으으 꼭 해보고싶습니다!!
    몰라요야 2011-10-06 (목) 21:45:56
    재밌을거같아요 감사드립니다~~
    앤젤 2011-10-03 (월) 17:23:14
    극락도 살인사건인가 그거 생각나네 괘이 갈매기 어쩌고하고 뭐 그런류의....
    glglglglglgl… 2011-10-03 (월) 04:01:42
    다좋은데 그래픽도참 좋은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서커스 2011-09-30 (금) 16:54:15
    음.. 다 좋은데 그래픽이 좀.. 그래도 감사합니다.
    쿼티쓸래 2011-09-30 (금) 16:30:35
    오~ 재밌을것 같군요. 검은방과는 다른 느낌의 게임인듯 하네요. 잘 읽었습니다^^
    배합 2011-09-28 (수) 12:16:03
    리뷰 잘 읽었습니다.한글판이라 더욱 좋은거 같아요..^^
    더어플 2011-09-28 (수) 11:05:18
    축하합니다. 관리자 : 더어플님에 의해서 추천글로 선정되었습니다.포인트 500P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천글은 포인트 추가 및 다른 페이지에서의 노출이 용의해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    레오달 2011-09-27 (화) 19:08:54
    리뷰가 아주 깔끔하고 자세합니다 ^^