• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 9 innings Pro Baseball 2011
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,209위 중위2
44%
44% (351 /795)
  • 댓글 176 |
  • 추천 100 |
  • 조회 13364 |
  • 2011-04-02 (토) 13:39

9 innings Pro Baseball 2011

오늘 소개해드릴 게임은 프로야구 개막식에 마쳐서 야구게임 하나 소개해드립니다.
    대표 모바일 게임 업체 컴투스에서 만든 검증된 게임이죠
    사실 모바일 야구게임은 게임빌의 프로야구베이스볼 시리즈가 독보적인 존재인거 같은데
    컴투스의 9이닝 프로베이스볼 시리즈도 나름 완성도가 높은 게임입니다.

게임 시작시 로고네요 MLB 라이센스를 취득했다는 ...

와우 메인화면이 꼭 PC 게임을 보는듯 퀄러티가 죽이네요
    요 화면만 보면 플스의 프로야구스피리츠를 보는듯한 느낌이 드네요
    게임 내용도 프로야구스피리츠 같으면 대박인데.. 모바일의 한계로 이정도까지는 힘들겠죠 ㅎㅎ

메인메뉴입니다. 영어지만 머 다 아시는 영어니깐 패스
    중요한 순간에는 다 한글로 나오니깐 걱정마시길..

카드샵에 들어가봤습니다.
    내 선수나 감독.치어리더 카드를 조합하고 랩업 시킬수 있는 모양이네요
    카드 만들고 키우는 재미가 쏠쏠 하겠어요

숍에 들어가봤더니 여러가지 카드를 파네요
    그중 치어리더 카드입니다.
    가격보이시죠 0.99달러네요
    요즘 모바일게임이 부분 유료로 많이 전환하는 분위기 입니다.
    게임은 무료로 풀고 그 안에서 아이템 팔아서 수익을 내는 구조로 가고있죠
    전 돈이 없어서( ㅠㅠ) 구매하기는 패스

카드 강화 메뉴입니다.
    내카드를 선택하고 강화할수 있습니다.
    카드 하나 선택

강화하는데는 다행이 게임포인트가 드네요.. 요것도 현질을 요구했음 바로 삭제했을텐데
    다행입니다.

세팅에서 사운드와 진동여부 속도 이펙트등 설정하실수 있습니다.
    공을 치기 어려우면 속도를 좀 줄이고 하시면 공의 구질이 약간이나마 보입니다.

게임 시작을 하시면 3가지 모드가 있습니다.
    리그모드
    연습모드
    홈런더비

매니저 팀에 들어가면 내 팀
    능력치를 볼수 있습니다. 감독카드나 치어리더 교체로 능력치 업도 가능하네요

도전과제

내가 깬 도전과제를 볼수 있는 메뉴입니다.

기록실

이제 게임 시작해볼께요

리그모드를 하기에 앞서 몸 풀겸해서 홈런 모드 한번 하고 합시다.

목표점수가 나오네요 ... 제 점수는요...

218점이네요 ㅠㅠ 2포 획득

아래는 리그모드입니다.

투수시점입니다.

4개의 구질중 하나 선택하시고(구질은 투수마다 다르겠죠)

구질을 선택하시면 투구존이 확대되면서 공을 드래그 하셔서 원하는 지점으로 이동하시면 됩니다.

그리면 공 모양을 둘러싸고 큰 원이 점점 줄어드는데요
    아래 그림처럼 공 모양에 딱 맞게 왔을때 스트라이크 존 밖을 터치 하시면 됩니다.

잘 던졌네요 ,, 공을 둘러싼 원이 공보다 클수록 실투가 나옵니다.

역시 잘 던진 공은 플라이 아웃으로 가볍게 처리

이렇게 던지면 바로 홈런 나올수도 ㅎㅎㅎ

타자 시점입니다.

타자는 좌타 우타에 따라 터치하는 아이콘 위치로 바뀝니다.

좌타자일때는 배.팅 아이콘이 좌측에
    우타자는 우측에

스샷 찍느라 아깝게 좋은 볼을 그냥 보냈네요 ㅠㅠ
    포수미트 보이시죠
    그게 나름 멋지네요...

게임을 하다 지겨우시면 시뮬모드로 이닝을 넘길수 있습니다.
    초반에 200장 주네요.. 1장당 1이닝 시뮬합니다.

다쓰면 아마 현질해야 할듯 하고요 ㅎㅎ

시뮬레이션 중인 모습입니다.

치고 던지고 달리세요

mlb 선수협회의 계약을 통해 30개 구단의 750여명의 선수의 실제 데이터와 실명 사용

카드 시스템으로 카드 강화를 통한 능력치 업

타자 /투수 고유 능력 - 12개의 능력 중 카드으 ㅣ등급 및 조건에 따라 3개까지 능력을 보유

mlb 실제 구단과 실명 선수 데이터

부분 유료화

★★★★

★★★★

프로야구 관전하러 가서 지루해 하시는 분
    프로야구 시청하다 선수가 잘 못하면 내가 하면 저거보다 더 잘한다고 자신하시는 분
    기타 심심하신 분들

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

나름 재밋는 야구게임이 나와서 기분 좋네요
    자료실에 있으니깐 한번들 해보세요

리뷰가 도움이 됬으면 추천 잊지마시고요

탱구구탱구 2011-12-06 (화) 23:26:23
    즐겨하는 야구게임
    악마시대 2011-09-14 (수) 14:54:31
    좋은 야구 게임이군요~!
    태중 2011-07-23 (토) 01:16:05
    허걱 .. 수고하셨어요. ㅋ
    hallasign 2011-05-04 (수) 17:57:38
    피파랑 비슷한것같다 게임룰이 ㅋㅋㅋ
    혀뉘 2011-04-30 (토) 20:39:37
    이거 재미있나요?

정말 궁금함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

마켓에 보면 올라와있던데

받지는 않았는데

흠 ....
    meany 2011-04-27 (수) 13:05:13
    감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스마일훈 2011-04-27 (수) 12:56:28
    리뷰 쓰시느라 수고가 만으십니다~
    갠찬은정보 감사
    까까다 2011-04-26 (화) 22:12:53
    이올~~ ㅋㅋ 제미있게보고가요^^
    ICARIA 2011-04-25 (월) 16:47:10
    ㅇ호옷 야구다 야구다 야구
    샐록 2011-04-24 (일) 22:12:15
    잘보고 갑니다. ㅋㅋㄹㄹ
    마하다마하 2011-04-24 (일) 02:27:21
    메이저 리거군요 하고싶다 ㅋ
    현대골프존 2011-04-24 (일) 00:22:56
    와~~~~~ 재밌겠다 ㅋㅋㅋ
    clem 2011-04-23 (토) 22:52:44
    최고입니다 하고싶다ㅁㅁ
    도원 2011-04-23 (토) 12:40:47
    잼있겠네요
    잘 보고 갑니다~
    mania4298 2011-04-22 (금) 12:23:34
    이거 엄청 재밌쬬 ㄷㄷㄷ
    댓글 더보기