• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] GameBoid - GBA게임을 폰으로 !!?
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 19 |
  • 추천 13 |
  • 조회 27330 |
  • 2011-05-12 (목) 15:16

안녕하세요 ~ ^_^ 파란폰 입니다.
    오늘 소개할 어플은 GBA파일을 실행 할 수 있는 에뮬프로그램인데요...
    GameBoid 입니다. 제가 에뮬 게임을 너무 좋아하는지라 ...
    그럼 소개 하겠습니다

플레이 가이드? 어쨌든 ...
    실행 아이콘 입니다, ^_^
    실행시 나오는 화면 입니다, 최초 실행시에는 바이오스 파일을 요구 하는데요...
    '바이오스 파일은 웹사이트에서 검색하여 주세요' 라고 도움말에 친절히 써져 있더라구요...
    그래서 저도 웹사이트를 검색하여... 찾아 냈습니다..
    메뉴키를 눌렀을때 나오는 화면입니다.
    세팅을 선택해 볼게요 
    여러 가지 세팅을 할 수 있습니다 ^_^ 여기서 맨위에 있는 선택창을 통하여 바이오스 파일을 불러 올 수 있습니다
    바이오스 파일이 없다면 다른 롬파일은 실행 할 수 없습니다 ㅠㅠ
    어플을 실행 하시기 전에 바이오스 파일을 미리 구해두시는게 좋겠네요 ^_^

오디오 & 비디오 세팅을 선택 했습니다. 위에서부터 사운드 설정이 가능 하고요
    이 어플은 게임 실행이 속도 조절이 가능 하기 때문에 밑에서 4번째 있는 선택창 패스트 포워드 스피드를 통해서 속도 조절이
    가능 합니다
    그리고 스케링이 모드 일조의 비율 조절 이지요
    가로모드를 지원하는데 화면 비율을 선택 할 수 있습니다.
    인풋 세팅입니다 여기서 키맵핑과 가상패드 크기 조절 위치 조절이 가능 합니다

other setting 입니다. 여기서는 치트기를 사용 하는지 가로모드일때 위아래가 바뀌는 설정도
    가능 하고요 ...

어바웃 선택시 나오는 화면 입니다 ... 서치 롬 을 선택 하시면
    롬파일 검색이 가능 합니다 ^_^

파이널 판타지 택틱스 실행한 모습입니다.. 요새 이게임에 푸울 빠져 있어요 ...ㅠ

가로 모드...

GBA게임을 모두 실행 할 수 있다는 큰 장점이 있지요
    이로 인해 안드로이드에 얼마 없던 게임들이 ... 확 늘어 났다고나 할까요 .. ^_^;;

GBA 롬파일은 모두 실행이 가능 하다고 할수 있겠죠..
    GBA가 한글화 된게 몇 없어서 아쉽기는 하지만..
    이 어플 덕분에 다양한 게임을 휴대하면서 할 수 있는 장점이 생긴거겠죠??
    그리고 포켓몬스터 같이 느린 게임은 속도조절로 답답함이 좀 덜어진다고 해야 할가요 ^_^

조작 할때 단점이 하나 있다면 세로모드로 진행시 조작이 엉키는 불편함이 조금있습니다
    그래서 저는 가로모드를 주로 이용하고요 ^_^
    가로모드일때도...약간 조작시 불편한 수도 있습니다 손가락이 크시다거나 ..하시면요 ㅠ

옛 향수를 느끼시고 싶으신분 !! 얼릉 다운 로드 고고고
    에뮬 게임 좋아하시는 분들 !! 다운 로드 고고고~

너무 오랜만에 올리는 리뷰라... 많이 부족하지만... 좋게 봐주셨으면 합니다 !! ^_^
    그리고 제가 사용하고 있는 배경화면은
    네이버 블로그 http://blog.naver.com/dusqns1208 못난이 모녀님의 블로그에서 다운로드 받은 배경 화면을
    사용 하였습니다 ^_^

heeonej 2013-10-18 (금) 22:43:35
    감사합니다
    아니마토리 2011-10-11 (화) 12:48:14
    갤투에서 돌아갑니다, 근데 조작감이 영...
    Lovedavid 2011-06-23 (목) 00:51:51
    재밌어보이는데 왠지 안돌아갈듯..
    레일케스 2011-06-04 (토) 21:24:45
    감사합니다. 리뷰 잘보았습니다.

그런데, 겔럭시S 2.3 진저 브레드는 실행이 안되는 군요...;
    혹시 해결방법 아십니까?
    건방진꼬멩이 2011-05-31 (화) 14:32:33
    리뷰 잘봤습니다 저두 요즘 이걸로 역전의재판에 빠져 산답니다 ^^
    셀브릿드 2011-05-25 (수) 03:11:16
    저도 그겜에 빠져이써요 ㅋ
    farmrabbit 2011-05-23 (월) 16:48:27
    감사합니다 . 그런데 전 옵티머스2x 사용자인데
    포켓몬 에메랄드를 게임내에서 저장하면 멈춤현상이 일어나는데 어케하죠 ?
    gba로 저장해도 예상치못하게 중지되었다는데 ㅠㅠ
    DearMans 2011-05-19 (목) 22:38:40
    보고갑니다보고갑니다
    다솜공작 2011-05-17 (화) 17:35:58
    감사합니다~~ 잘보고 갑니다~~수고하세요~!!
    cheng 2011-05-17 (화) 09:34:26
    감사합니다~ 잘봤습니다!!
    mclee5404 2011-05-16 (월) 00:57:34
    감사합니다 잘 보고갑니다
    runmymother 2011-05-15 (일) 22:01:02
    잘봤어요~
    재미있겠네ㅤㅇㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    냄새코향 2011-05-14 (토) 11:10:37
    매번 할줄 모르고있었는데 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    HellG 2011-05-13 (금) 22:43:09
    전 분명 이걸로 메탈같은 에뮬게임을 하려고 옵큐를 샀는데..

역전재판 하고있네요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    바람도리지니 2011-05-13 (금) 09:51:45
    잘 읽어보고 갑니다... 잼있어 보이네여..ㅎ
    댓글 더보기