• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] Plants VS zombies - 디펜스 종결게임 !!
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 34 |
  • 추천 19 |
  • 조회 9202 |
  • 2011-06-03 (금) 09:30
    안녕하세요 파란폰 입니다. ^_^
    오늘 소개할 어플은 ... POPCAP 의 '식물 대 좀비'라는 게임인데요
    극히 주관적인 생각으로... 디펜스 게임중 이게임 따라갈 게임 몇 없다고
    생각 합니다..
    POPCAP이 워낙 중독성 게임을 잘만들어서요...
    다운로드 링크 걸어놨구요 좀 비싸긴 합니다 ㅠ,.ㅠ
    각설하고 리뷰부터 해볼까요?

POPCAP 홈페이지에서 다운로드 페이지 가시면 구입하실수 있습니다. ^_^
    QR코드 찍으시면 바로 이동 할 수 있어요

실행 아이콘 입니다 ^_^ 좀비 모양이 귀엽죠 ?? ^_^;;;

로딩이 끝나면 메인 화면이 뜹니다.
    디펜스의 향기가 풀풀 나지요? ;;

이건 오프닝 화면 입니다 ... 2스테이지 진행중인가 보네요 ...

오프닝이 끝나고 나면 최초 화면 입니다. 먼저 여기서 유저의 닉네임을 설정해야 하고요
    유저는 더 늘릴수 있습니다
    PC판이랑은 다르게 어드벤쳐 밖에 없군요 ㅠ 그건 조금 아쉽지만... 그래도 뭐...만족 합니다.

옵션 창입니다.
    볼것도 몇개 없는 옵션창이지요
    배경음 효과음 진동 ...

어드벤처 모드(이것 뿐이지만요...)로 시작해봤습니다. 튜토리얼 입니다.
    [그것을 들기 위해 씨앗 상자를 탭 하여라 ...]

[너의 씨앗을 심기 위해 잔디 위에 탭하여라]

[아주 잘했어!
    게다가 너는 씨앗 상자를 드래그 그리고 드랍 할 수 있어(?)]

[태양은 너가 더 많은 식물을 성장하기 위해 필요해 !!]
    떨어지는 태양이 일종의 타워를 만들기 위한 자원이라 보면 되겠죠...
    지금은 하나씩 하나씩 떨어지지만 스테이지를 더 진행 하다보면..
    정신 없어서 태양 많이 버리더라구요 ㅠ

오우... 좀비가 접근하기 시작 했습니다.
    우리 식물들이 씨앗 공격을 하네요 .. ㅎㄷㄷ

1-1 을 클리어 했더니 새로운 식물을 얻었습니다.. 해바라기 인데요 ...
    대충 감잡으셨듯이 태양을 생산해 주는 아주 없어서는 안될 ... 귀중한 식물 입니다.
    배틀전 식물 엔트리 짤때 안 낄 수가 없지요...

1-2 스테이지에서는 잔디가 3줄이 됬군요 . ^_^;;
    해바라기는 매우 중요한 식물이라는군요 .

보시다시피 ... 선플라워는 태양을 생산합니다

특징 ... 정말 중독성 정말 정말 강합니다... 제가 안드로이드 버전은 아직 클리어 못했지만요 ...
    PC판으로는 몇번이고 클리어 해봤는데요... 이거 타임워프 기능 있는 게임입니다.
    진짜 디펜스 좋아하시는 분들에겐 매우 강추 합니다.
    게임 조작도 아주 간단합니다( 떨어지는 또는 생산되는 태양을 확보 해서 후에 밀려오는 좀비 웨이브를 막는 방식입니다 나중에는
    좀비들 종류도 다양해 지고요 물론 식물들 종류도 무지 다양해 집니다.)
    스테이지도 다양합니다. 주간, 야간(야간에는 태양이 안떨어져요 ㅠ)
    아기자기한 그래픽 등 재미있는 요소가 많은 POPCAP의 게임입니다.

하지만... 단점도 보이죠... PC판만큼 구현하지 못한것 같애요..ㅠ
    PC판에는 식물 키우기나 SHOP, 타임어택, 서바이벌 모드 등등 여러가지 더 재밌는 요소들이 많은데요
    아무래도 모바일 버전이라 한계가 있는듯 합니다...

이 게임에 바라는점은 아니고요... POPCAP 사에서 게임들을 안드로이드 버전으로
    많이좀 만들어 주면 좋겠네요 ㅠ
    광란의수족관 이라던지 POPCAP게임 좋은게 많은데 쩝 ㅠ

리뷰를 읽어 보니 강추강추 이렇게만 써놨는데...
    글쓴이의 주관이 많이 개입된것 같아 .. 좀 찝찝하긴 합니다만.
    POPCAP 게임 너무 좋아하는 저라서ㅠ 뭐라고 드릴 말씀은 없네요

형퉤 2011-09-07 (수) 18:24:13
    좋은정보 감사합니다^^ㅋㅌㄴ
    루피79 2011-07-21 (목) 15:19:19
    한번 시작하면 눈이 빠져라 하게되는... 정말 잼나더군요~
    하늘아해 2011-06-27 (월) 15:43:02
    좋은 정보 감사합니다...
    ~~
    야루오하 2011-06-27 (월) 11:52:43
    정말 재밋겠네요ㅋㅋ 잘할께요
    별처럼 2011-06-26 (일) 08:22:34
    중독됩니다. 끝판까지 가본 겜 중 하나입니다.
    전인삼 2011-06-23 (목) 15:29:40
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    꼬리한데 2011-06-23 (목) 15:26:17
    완전  재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Lovedavid 2011-06-23 (목) 00:36:37
    뭔가 좀 허술해보임...
    크르르킁 2011-06-21 (화) 12:09:07
    이게 안드로이드도 있었군요 재밌겠다
    오타쿠29 2011-06-21 (화) 09:02:15
    아이폰은 버전업했던데....안드는 언제쯤..ㅡㅡ
    가출한놈 2011-06-19 (일) 08:42:33
    요즘 디펜스 겜이 많아서 ㅋ
    럭셔리팬더박 2011-06-18 (토) 21:51:25
    이거재미있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가명 2011-06-18 (토) 20:57:10
    굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳굳
    바보맘 2011-06-17 (금) 22:50:37
    중독되면 하루종일 하는데ㅠㅠ
    쪼꼬파이원츄 2011-06-16 (목) 09:46:59
    지구를 멸망시키려는 중독성 게임..
    댓글 더보기