• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 너를 위한 메테오
연속출석 :
2일 랭킹 : 160위 대령2
100%
100% (1857 /1855)
  • 댓글 25 |
  • 추천 13 |
  • 조회 28571 |
  • 2011-06-27 (월) 19:59

너를위한 메테오!!
    로딩극악의 게임!! 정말 로딩이 무지막지하게 깁니다..
    폰사양때문에 아닙니다..
    패치한다는 소문은 있는데 언제가 될지 모르겠네요..

주인공은 남자이고요
    파티플레이 가능한 게임입니다
    그파티주인공은 6명의 여자들...
    아..넌 먼복을 그리 타고 났니...-0-

이부분이 바로 극악의..로딩부분입니다..
    맥탁탁풀리고...어디잠깐들어가는데도 로딩이 너무 길어서...
    폰사양탓아닙니다...

처음 전투화면입니다
    보시면 이동패드가 맘에 듭니다
    던전헌터해보신분들은 아실겁니다
    저런이동패드가 제일편하다는것을 ㅎㅎ
    4방향패드아니고 원형으로 자기가 가고 싶은 방향갈수 있게 하는 패드입니다
    그리고 우측칼모양이 공격버튼입니다..큼지막하네요 ㅎ
    그위에 빈칸은 아이템슬롯창입니다..
    이곳은 히안하게 자동물약이라는 시스템이 존재합니다.. 물론 상점에서 그자동물약을 사서 방어구에 강화하듯 박아줘야 합니다
    그리고 또 다른 특징은 스킬에 딜레이가 없다는 것입니다
    바로바로 숙숙 쓸수 있습니다

그리고 대화창 모습입니다..

역시 대화창.. 누나이더군요..

그리고 처음 마을입니다
    우측에 보면 부활자리 나오고요
    미니맵표시가 좀..화려하긴 합니다..
    처음에 적응하는데 좀걸렸다는;;

상점클릭시 대화창과 상점창이 따로 뜹니다..

상점모습.. 아 상점로딩도.. 장난아니네요;;
    물약하나에..120..골드.. 처음주어지는 돈은..500골드...-_-삐뚤어질테다..

그리고 캐릭터 정보 화면입니다..
    먼가..좀 다듬어줬으면..좋겠다는.. 너무 딱딱해 보이더군요

기술창 모습
    패시브와 액티브가 있습니다 스킬은 총 4개씩있습니다

파티구성창입니다
    아직 파티원모아본적이 없어서..최대몇명까지 파티 가능한지는 모르겠으나 대충알기론..
    주인공포함 4명인거 같습니다

그리고 무기는 강화하기나 제련하기가 있습니다
    소켓시스템도 있는데
    2번째 소켓까지 뚫으려면 무조건 유료템이더군요..
    디아생각나네요..;;

제련모습입니다
    제련하려면 기본 소켓하나가 뚫려있어야 합니다
    물론 실패도 뜹니다..소켓실패뜨면.. 치명적이죠 ㅎ
    제련도 100%는 아닌거 같더군요

메뉴 화면입니다
    좀더 부드러운 원형형태면 어떤가 싶기도 하고..

전체적으론..그저 할만한 게임입니다..
    단지 인터페이스좀만더 다듬어주고
    로딩..부분만 어찌 해준다면.. 정말 해볼만한 게임입니다

아 그리고 파티원6명여자들은 각자직업이 따로 정해져 있습니다
    매지션2 거너2 마법기사1 기사1 이런종류로 알고 있습니다

이동패드나 파티구성플레이같은 점은 분명좋습니다
    스킬무딜이라는 점도 ㅎ

Blahla 2012-05-16 (수) 23:42:47
    특이한 재목이네요ㅋㅋ 너를 위한 메테오라니... 법사가 주인공인 RPG인가 하고 좋아라들어왔더니 그건 아닌듯ㅜㅠ 히로인이 마법사인가? 
    블루체스 2011-10-11 (화) 22:11:03
    좋은자료 감사합니다 한번해볼게요~~~~
    아니마토리 2011-10-11 (화) 12:26:40
    진짜 극악로딩이죠...
    상자인간 2011-08-05 (금) 09:29:03
    너를 위한 메테오 ㅋㅋ 재밌어보이네요
    버럭썩소군 2011-08-03 (수) 13:06:50
    유료게임이 조금만 더 싸졌으면 하는 바램입니다.. 하하하..
    검은일식 2011-08-01 (월) 19:20:47
    로딩어택... ㅠㅠㅠ 결국 버티질 못했어요
    레이카마 2011-08-01 (월) 16:34:04
    로딩은 쫌 길던
    김효성찡 2011-07-20 (수) 16:58:31
    유료라니좀그러네 ㅋㅋ
    찡뽀 2011-07-20 (수) 00:36:16
    이건 왠 지 ...흠 ㅋㅎㅋㅎ
    냥이도사 2011-07-14 (목) 19:39:00
    흠 재미있어보이는데 유료가 시렁ㅎ
    가즈나이트 2011-07-08 (금) 11:42:20
    좋은정보 감사합니다!~~~~
    서큐버스 2011-07-07 (목) 21:36:54
    헐ㅋ재밌겠네요 하고싶네 ㅠ
    임다 2011-07-06 (수) 20:21:10
    유료. 못하네..;;;; 갤플의 슬픈 현실.ㅜㅜ
    The、Atrix 2011-07-05 (화) 14:48:48
    가격정보가 잘못됐네요..유료 (4000 USD) 4000 USD면 대충계산해도 4백마넌...
    4000원이나 4000 KRW가 맞네요..
    이간길 2011-07-03 (일) 23:46:24
    좋은정보 감사합니다ㅎㅅㅈ
    댓글 더보기