• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 탭소닉 (Tap Sonic)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,288위 중위5
29%
29% (271 /945)
  • 댓글 68 |
  • 추천 33 |
  • 조회 20219 |
  • 2011-07-07 (목) 00:10

안녕하세요 파란폰 입니다 ^_^
    날씨가 많이 덥네요 여러분 더위 조심하시고요
    오늘 소개할 게임은 드디어 안드로이드 상륙 !! 탭소닉 입니다.
    마켓에서 검색하시면 무료로 다운 가능합니다 물론 부분유료입니다.
    리듬게임중 이만한 게임 없는것 같네요 좋은점은 가요가 많다는 장점이 있지요
    그럼 리뷰 한번 봐보실까요?

우측 밑에서 2번째에 실행 아이콘이 있습니다^^
    살포시 터치 해서 실행해 볼게요

오우 뭔가 멋있는 로딩 화면 입니다. 전체 이용가네요 ^_^

처음 화면에 공지사항을 스킵 하시면 위와 같은 화면이 나옵니다. 위에서부터
    싱글게임
    논스톱게임
    튜토리얼/마이페이지/모어 앱스
    이렇게 있습니다.

이화면은 튜토리얼 화면 입니다. 처음 하시는분은 한번씩 터치하시면서 소개 보시면 게임 하시는데
    도움이 될겁니다.

마이 페이지를 선택하면 나오는 화면 이고요 ^^
    스타 포인트는 한곡을 클리어하면 조금씩 쌓을수 있습니다.
    뮤직 포인트는 곡선택시 필요한 포인트로서 유료 입니다 ^_^
    물론 뮤료 곡도 있습니다.
    결과를 SNS에 등록도 가능한데 아직은 안되는걸로 알고 있습니다.

이화면은 모어 앱스 !

저는 간단힌 싱글 게임을 즐겨 볼까 해요 ^_)^

싱글 게임을 선택하면 위처럼 라인 선택을 하는겁니다.
    기본적으로 4라인이고요 4라인게임을 10회이상 클리어 하면 5라인이 열리고 싱글게임 30회이상 하면 6라인이 열립니다 ^_
    전 아직... 5라인 입니다 ㅠㅠ

라인을 선택하면 난이도름 선택합니다. 
    저는 리듬게임에 자신감이 있으므로 5라인에 레전드를 선택 해볼게요 ^_^(허세 ...)

보시면 알겠지만 프리곡 과 포인트가 필요한 곡이 나뉘어 있습니다.

저는 무료곡중 제가 좋아하는 레인보우의 A를 플레이 해볼게요 ^_^ 갈아타 갈아타~

로딩 로딩 ... 처음 실행 하면 곡 다운로드가 시작 되면서 조금 걸립니다.

이제 플레이 화면 입니다. 여타 리듬게임과는 다른점이 없어 보이니다 ^_^
    아 그런데 중앙 좌측에 스코어 보너스는 유저가 보유한 스타포인트를 사용해서 점수를 뻥튀기 시키는 기능이고요
    우측에 에너지업은 말그대로 스타포인트를 사용해서 유저의 에너지게이지를 체울수 있습니다.
    우측 상단에 있는것이 유저의 에너지 입니다. 다 달게 되면... 게임 오버...

곡을 마무리 하면 나오는 결과 화면 입니다.
    미스가 1개 있네요 ㅠㅠ 흑흑 허세 부리다가 ...등급은 S까지 있는걸로 알고 있어요 ...

이 화면은 곡 선택화면 이나 메인 화면에서 샵으로 넘어 갔을때 나오는 화면 입니다.
    뮤직 포인트를 구매 하실수 있습니다.

이번엔 논스톱 모드입니다.

논스톱 모드는 3곡을 선택해서 쭈욱~ 플레이하는 모드입니다.
    하지만 전곡이 나오진 않고요 ^_^ 조금 짧게 나옵니다.

이 게임의 특징이라 하면 일단 무료 ^_^
    그리고 가장 맘에 드는점은 가요가 많다는점 입니다.
    다른 리듬게임은 아쉽게도 가요가 적거나 아예 없는 경우가 많죠 ?
    이게임은 가요가 더 많아 보입니다 ;;;
    그리고 다른 리듬게임과 다른 곡결제 시스템을 보입니다.
    곡을 사는것이 아니라 뮤직 포인트라는 포인트로 곡을 실행 할때 마다 포인트 소모를 합니다.
    한번 산곡을 또사는것처럼 보이지만 덕분에 한번 결재로 여러곡을 즐길수 있죠

아... 아직은 안드로이드에 최적화 되지 않은점이 보입니다.
    노트의 터치감이 조금 안좋아 보입니다.
    그리고 특징에 소개한 결제 시스템이 사람마다 다르겠지만
    안좋다고 하시는분들이 있네요...

리듬게임을 정말 좋아하는 저로서는 정말 만족할 만한 게임입니다.
    개발자가 계속 개발 할 수 있게 결제도 종종 해주면서 즐기는 중입니다 ^_^
    여러분도 가끔씩 하시면 무난히 즐기실 수있는 게임입니다.

감사합니다 ^_^

베스트댓글 gangdan 2011-07-22 (금) 14:03:01
    이거 와이파이되야만하고 자꾸 튕기고, 곡도 유료고..넘 비쌈, 쫌 맘에 안들어요. 어떤분은 구매해도 재생안된다그러구..
    키다리청년 2012-01-31 (화) 01:16:44
    탭소닉이 제일 재밌는거같아요
    없단말임 2011-11-08 (화) 01:04:21
    노래는 좋은데 치는 맛은 오투잼이 나은거 같아요
    ghdtmdwls 2011-10-06 (목) 15:12:28
    텝소믿 크랙 버전 다운 받으세요
    하쵸 2011-09-29 (목) 23:13:39
    노래가 넘비싸요 ㅜㅜ
    네임닉 2011-09-02 (금) 20:15:36
    뮤료도 많지만 유로가 더많은
    호이리1 2011-08-30 (화) 14:50:37
    공짜가 좀 더많았음좋겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    tempo 2011-08-28 (일) 08:15:53
    으으 돈 ㅠㅠㅠ 너무 돈써야 해서 아쉽긴 하지만 그래도 리듬게임어플중에선 상당히괜찮은거같네요 [물론 리듬게임어플이 많지 않아서 그렇지만 .]
    567687687984 2011-08-27 (토) 20:01:22
    결국 돈을 내라는거 아니야ㅠㅜ
    순과 2011-08-25 (목) 15:52:53
    텝소닉은 결제하고 곡을 받나 보네요 -_-;;aa
    yzs1022 2011-08-23 (화) 17:00:20
    노래 다운할 때 너무 비싼 거 같아요 ㅠㅠ 다른 거는 다좋은거같아여!
    블루귀공자 2011-08-22 (월) 09:25:47
    처음으로 캐쉬 질렀을 정도로 재미를 주는 게임이지요~ ^0^;
    좋은일이생길… 2011-08-19 (금) 01:49:01
    돈내고 할만하다는 생각이 드는게임
    순수팬 2011-08-17 (수) 22:37:27
    감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
    달빛마왕 2011-08-17 (수) 21:15:55
    S랭크 판정이 너무 엄격해요 ㅜㅜ
    A랭크 정도만 해도 몇개 good 몇개 break 몇개 10개씩까지는 양호하게 A주던데..
    S는 무조건 ALL AWESOME라..ㅜ S 2개밖에 못 받아 봤네요;; (S받으려고 죽어라 한곡만 하면 되겠지만..
    굳이 S 받고 싶은 생각은 없네요 ㅋㅋ)
    youngju 2011-08-16 (화) 07:47:15
    너무 비싸요...곡이...어제 3,000원 결제해서 3곡받았는데...이것저것 다 해볼수 업어서 아쉽네요
    댓글 더보기