• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 가로세로낱말맞추기2013
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,095위 중사4
93%
93% (347 /375)
  • 댓글 21 |
  • 추천 19 |
  • 조회 33990 |
  • 2012-08-27 (월) 09:14

가로세로 낱말맞추기2013

오늘 소개할 안드로이드 게임은 "가로세로 낱말맞추기2013"입니다.
    카카오톡을 이용하여 친구들과 즐기는 가로세로 낱말 맞추기 게임인데요.
    게임의 퀄리티도 좋은것 같구요. 가로세로 맞추다보면 단어 공부도 되고,
    시간가는줄 모르고 게임에 집중을 하게되는 묘한 중독성이 있더군요.
    낱말 맞추기 게임이다보니 다양한 연령층에서 즐기는 것이 가능할듯하구요.
    혼자 하는 게임이 아닌 카톡 친구들과의 대전 플레이도 가능하니
    게임의 재미가 배가 될것같습니다.
    첫화면부터 등장하는 카카오톡 문구.
    게임 시작 화면에서 자신의 카카오톡 계정을 입력하고 시작합니다.
    자신의 계정에 입력된 친구들과 플레이를 하는데 필요한 요소죠.

그래요! 꾸준한 업데이트 부탁~~해요~~
    가로세로 낱말맞추기의 메인화면입니다. 화면 좌측 상단에 저의 카톡이 뜨는군요 ^^;
    본명이.. 부끄부끄.. 군만두 사진도 보이구요 ㅎㅎ

게임내 유료 아이템 상점이 존재하구요.
    다양한 패키지아이템이나 게임내 아이템이 존재합니다.

더 큰 재미를 주는 퍼즐들은 역시 유료군요 ^^;
    카카오톡의 특성을 잘 살린 이모티콘 아이템도 판매합니다.

카카오톡 관련성을 높이는 스킨 아이템도 존재하구요.
    가장 우측에 있는 캐릭터 버튼을 누르니 나의 팻 준비중..이라는 문구가 뜨는군요.
    아직 준비중인건가 봅니다.

구매하기 버튼을 누르니,
    마켓으로 이동하면서 결재 화면이 나옵니다.
    달러.. 군요^^;
    티스토어에서 구매한것이 아니라서..
    ( 저는 이점은 티스토어가 편하다고 생각해요 )

자, 본격적인 게임 화면으로 들어가보겠습니다.
    메뉴 하단에 보면 대전 / 상점 / 나 메뉴가 있는데요.
    저는 왠지 혼자하는게 편해서.. ( 지식의 한계를 보이기 싫어서 ㅠㅠ )
    나를 눌러서 시작해보겠습니다.
    우측 화면이 게임의 화면입니다.
    하단에 문제가 나오구요. 정답 버튼을 누르면됩니다.

정답을 누르면 입력칸이 나옵니다.
    자. 라디오 텔레비전 따위에서 프로그램을 다시 방송하는것은?
    " 재방송! "
    난이도 '하'의 게임이다보니 그래도 제가 풀만하군요. 음하하~

바보 나구리..
    빠르게 풀려다 이렇게 실수도 합니다 ^^;

정답을 맞추면 왼쪽화면과 같이 시원~하게 동그라미 표시가 나옵니다.
    우측 화면은 아는 문제 나왔다고 흥분해서 빨리 쓰다가 오타를 -_-; ㅎㅎ
    어제가 광복절이였는데, 이 문제가 나오는군요 ^^

문제에 틀리면 좌측 화면이 나옵니다 ^^;
    물론 재시작하면 틀린 문제 다음 다시 이어서 할수가 있더군요.
    우측화면은 힌트 아이템을 사용했을때의 화면입니다.

처음 힌트아이템은 5개가 주어집니다.
    힌트아이템 사용 위치를 선택하시고 사용하시면됩니다.
    스테이지 클리어입니다 : )

스테이지 클리어입니다 ! 완료라고 화면에 나오네요 ㅎ
    테마 화면에 누르니 역시나 유료구매군요 ^^;

아이큐 1이라니 ^^; 대전하기에는 미션도 있군요.. ㅎㅎ
    낱말맞추기 게임이다보니 꽤 중독성이 있는 게임입니다.
    실시간 대전도 가능하고, 이모티콘 구매시 다양한 감정 표현이 가능하겠더라구요 ㅎ
    깔끔한 그래픽과 다양한 아이템으로 무장한 안드로이드 게임입니다.
    가로세로 낱말맞추기2013 킬링타임용으로 다운 받아보시는건 어떨지요.

레이브 2013-08-06 (화) 14:01:33
    좋은 리뷰 감사합니다 ^.^*
    융채 2013-08-03 (토) 13:50:51
    ㅎㅎ
    지풀스 2013-07-22 (월) 08:52:17
    가로~ 리뷰 감사해요
    덕자언니 2013-07-04 (목) 10:31:19
    리뷰 감사드려요~~ ㅎㅎ뱅글이.gif
    다찌마와 2013-06-30 (일) 06:43:03
    잘보고갑니다
    익명 2013-06-28 (금) 06:36:19
    감사합니다
    가가멜44 2013-06-25 (화) 18:07:38
    리뷰 감사합니다..~~
    빰빠밤~!. 가가멜44님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 12P 가 적립되셨습니다.
    클로비츠 2013-06-19 (수) 09:15:10
    이거재미있었죠 ㅎ
    익명 2013-06-10 (월) 23:59:08
    감사합니다
    ♥♥♥sks 2012-10-22 (월) 22:08:00
    잘  보고갑니다 ^^
    김쫄 2012-09-07 (금) 22:27:41
    머리가 너무 아픔 ㅠㅠ
    빠나나우유 2012-09-04 (화) 01:15:43
    꽤 재밌음 친구끼리도 할수있고ㅎㅎ
    로니99 2012-09-03 (월) 00:29:55
    오오 재밌겠는데요 !
    조소필 2012-09-01 (토) 15:39:34
    이거 인터넷에 쳐보면다나와있는걸보니 대실망
    dkdiddk 2012-08-30 (목) 18:06:52
    하고 싶은데 ...ㅠ ㅠㅠ 현질 너무 심하네요 ㅠㅠㅠ
    댓글 더보기