• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] Galcon - 다른 행성을 침략해서 내 땅으로만든다~!
냄새먹는하마
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,321위 중위6
66%
66% (794 /1195)
  • 댓글 168 |
  • 추천 90 |
  • 조회 9231 |
  • 2011-03-23 (수) 18:04

소개 해드릴 어플은 Galcon이란 게임입니다.

이게임은 다른 적행성을 침략해서 자기 땅으로 만드는 게임입니다.

땅따먹기와 비슷한 방식입니다.

다른 적의 행성을 다 침략하면 게임이 끝나게됩니다.

멀티가 가능하며, 여러가지 모드가 있습니다.

처음 게임에 들어가게되면 나오는 화면입니다.

처음 시작할때 설정할 것은 없는거 같습니다.

싱글플레이로 들어갔습니다.

난이도는 총 10가지가 있습니다.

자신에게 맞는 난이도를 선택해 플레이 할 수 있는게

아주 좋은 장점이라고 생각합니다.

위 화면은 Classic 모드를 플레이한 것 입니다.

지금 제일 어려운난이도로 플레이 하고있는 화면입니다.

컴퓨터가 황색의 행성을 플레이합니다.

행성에 써있는 숫자는 몇개가 가야 행성을 침략 할 수 있는지 나타냅니다.

행성의 숫자가 6개이면 화살표모양의 군사(?)들이 6마리가야 우리 땅으로 만들 수 있는겁니다.

컴퓨터에는 숫자가 없죠? 이건 난이도가 높으면 어려워 지라고 숫자를 못 보게합니다.

위 화면은 Vaccum모드를 플레이 하고있는 화면입니다.

이 모드에는 적이없습니다. 그냥 행성을 전부 먹으면 게임이 끝나게 되는거죠.

위 화면은 Beast모드를 플레이하는 화면입니다.

5개의 모드 중 제일 재미있는 모드 같네요 ㅎㅎ

클래식보다 많이 어렵습니다. 클래식으로 연습 조금 하시구

Beast모드를 해보세요^^

이건 3-Way 모드를 플레이하는 화면입니다.

3행성의 컴퓨터와 싸우는 모드입니다.

이것도 Beast 모드와 비슷한 재미를 줍니다^^

이건 Stealth 모드를 플레이하는 화면입니다.

이 모드는 적의 군사가 보이지않습니다.

적이 어느 행성을 공격하는지 알 수 가 없는거죠~

이건 멀티플레이를 하는 화면인데요

저도 일주일정도 해왔지만 아직 잘 하지는 못 합니다..;;

멀티플레이전에 싱글플레이로 연습을 충분히해주세요 ㅎㅎ

멀티를 플레이 하시려면 아이디가 필요합니다.

아이디 만드시는 법을 알려드리겠습니다.

멀티플레이를 클릭하시면 이런 화면이 나올겁니다.

Create Account를 눌러줍니다.

여기서 위에있는 I am 13 years of age or older는

13살이거나 13살 이상이시면 체크

13살 미만이시면 아래것을 체크하고

continue를 눌러줍니다

그럼 이런 화면이 나오게됩니다.

여기서는 쉽게하실수 있을겁니다^^

아래에있는 E-mail등은 안하시고 넘어가셔도 됩니다.

난이도가 다양하여 자신에게 맞는 난이도로

플레이 할 수 있다는게 좋은장점 입니다.

Galcon의 단점은 없는 것 같습니다^^

단점이 없는게 단점..?? ㅎㅎ

★★★★

★★★★★

시간이 남을때, 심심할때 하면 좋은 게임같네요~

리뷰를 처음 작성해봅니다^^;;

부족했던점이 많더라도 너그러운마음으로 이해해주시길 바라며..

이만 리뷰를 마치겠습니다^^

♥junsa 2013-10-03 (목) 07:12:57
    ㅋㅋ
    Haya 2013-09-24 (화) 14:33:42
    다 배꼽이에용
    빰빠밤~!. Haya님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 13P 가 적립되셨습니다.
    iDs019 2011-07-24 (일) 22:57:36
    이거 정말 재미있죠 ㅋㅋㅋ
    슈퍼플 2011-05-01 (일) 21:02:15
    아주 재미있을것 같아요~ 그런데 조금 어려울것 같네요.
    수고하셨습니다!
    10점 만점에 6점 드립니다^^
    좋은정보 감사드립니다!!!
    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ… 2011-04-27 (수) 00:39:26
    오멀티되는방법몰라서헤메고있었는데ㅋ감사요
    냄새코향 2011-04-25 (월) 18:01:51
    재밌어보여요 리뷰ㅜ 감사합니다
    고삐리유부남 2011-04-25 (월) 09:28:51
    헐복잡하내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    sss2sss 2011-04-24 (일) 07:10:41
    새로운 형식의 땅따먹기네요 ㅎㅎ
    kaliofe 2011-04-20 (수) 11:56:14
    흠.. 잼있어보이는군요 ㅋㅋㅋ
    까까다 2011-04-19 (화) 13:17:21
    진짜 해보고싶어지 리뷰네요 다운받아봐야지 ㅎㅎ
    sunhan 2011-04-16 (토) 21:23:52
    오 땅따먹기 비슷한게임인가여 ?? ㅎㅎ 좋은글 감사합니다 ^_^
    KatrinaSJH 2011-04-16 (토) 14:12:52
    처음엔 제밋엇는데 어려운거 할수록 이기기가 힘드러요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    Exts 2011-04-09 (토) 02:42:25
    문명삘인데요왠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순문명
    달바라기 2011-04-07 (목) 22:27:44
    이건 뭐하는 게임이지?ㅋㅋㅋㅋ 안끌려..ㅋㅋㅋ
    Zimly 2011-04-06 (수) 17:21:01
    ^^리뷰글 잘봤습니다 감사합니다
    댓글 더보기