• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[아케이드] Yetisports Penguin X Run
연속출석 :
2일 랭킹 : 6,575위 소위4
4%
4% (25 /695)
  • 댓글 65 |
  • 추천 21 |
  • 조회 29824 |
  • 2011-01-05 (수) 00:00

정확한 게임 명칭은 "PenguinXrun" 입니다.

저는 Lite버전으로 받았기에 멀티가 안되지만 정식유료로 받으면 멀티로도 가능한것같습니다.

게임방식은 핸드폰을 상, 하, 좌, 우, 로 움직여 장애물을 피하고 목적지까지 안전하게 도착시키는겁니다.

메인 메뉴입니다.

저기 사람 세명그림을 클릭하게되면 멀티가 가능한것같아요.

저는 라이트버전으로 받아서 해보는중이라 멀티가 안되는것 같네요^^;

"New Game"을 클릭하게 되면 이렇게 슬라이드 형식으로 나오네요 ^^

위에 스테이지를 클릭하게되면 게임에서 주어지는 조건이 나오네요.

펭귄 2마리며, 구조해야할 펭귄도 2마리, 시간은 70초?

그 best score 부터는 Level 1을 깬 후 플레이기록이 적히게되겠죠 ^^

플레이 화면입니다.

옆에 보시면 "Stop"이라는 팻말을 들고있는 펭귄이 있습니다.

이 펭귄을 클릭하게되면 캡쳐사진과 같이 모든펭귄이 누워서 움직이지 않는 기능입니다.

반대로 펫말을 들고있지않는 펭귄을 클릭하면 다시 모든펭귄이 움직이게됩니다^^
    (펭귄을 직접 하나씩 터치하면 터치한 펭귄만 못움직이게 할 수 있습니다.)

펭귄들을 목적지까지 하나씩 데려갈 수 없기때문에 위에 설명드린것처럼 정지를 누르시면서
    컨트롤 해가셔야 깰 수 있습니다.

-장애물을 피하지못하고 맞은 모습인데요 펭귄의 익살스러운 모습이 너무 재밌네요 ^^-

자 슬슬 목적지가 보이기 시작합니다!

레벨1은 한마리씩 정지하면서 갈필요없이 온갖 장애물 부딪히면서 가도 이렇게 금방 도착하더군요 ^^;;

자 ! 목적지가 바로 이곳입니다.
    이곳에 펭귄들을 집어 넣어주면 성공하는거죠.
    한마리는 들여보냈고 한마리는 일광욕 시키는 중입니다 ^^ ..

지뢰를 받거나 해서 펭귄을 목적지에 데려갈 수 없는상황이 왔을때 자동으로 Failed(실패)
    화면이 뜨네요.

실패한 후 다시시작을 했을떄 뜨는 화면이죠.
    간단히 화면터치 해주시면 게임이 시작됩니다 ^^

미션완수 !

게임점수들이 주르륵 공개가 되네요ㅠㅠ..

펭귄의 익살스러운 표정들이 너무 웃기네요! 귀여운 게임 좋아하시는 분 한번해보세요 ^^

그래픽은 간단한 게임치고는 좋다고생각되어집니다.

지뢰를 맞고 날라가는 펭귄의 익살스러운 모습이나,

상세스코어, 멀티가능 하다는 점이 좋네요.

Lite버전은 멀티모드가 안된다는점,

딱히 그 외에는 아직 안좋은부분이 보이지않네요.

계속 해보고 리뷰 업데이트 해보겠습니다.

"블랙마트 대체용" 리뷰올리고 오랜만에 다시 올려보네요.
    익살스러운 펭귄 모습이 너무 재밌어서 다른분께도 알려드려보고자,
    이렇게 얼른 사진 수정하며 올려보았습니다!

아직 2단계정도밖에 클리어 해보지않아서 게임을 모두 파악한건아니지만,
    한번올려서 끝내지않고,
    시간날때 조금씩 해보면서 리뷰부족한점을 계속 업데이트 해드리겠습니다 ^^

(Lite버전 올려놓았습니다  http://theappl.com/android_04/45980  안드로이드 자료실)
    여기서 받으셔도되지만 자료실에서 받고 댓글쓰시면 5P 돌려받으시니 자료실에도 올렸습니다.
    Lite버전 멀티가 안될뿐이지 게임하시는데 전혀지장없고 불법으로 사용하지않고 떳떳하게 사용하는 의미도있고요^^!!

gwgeige 2011-08-21 (일) 18:22:47
    ㅎㅎㅎ 표정이 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
    슈퍼플 2011-05-01 (일) 21:19:25
    오~ 받았어요. 너무 귀엽고 재미있을것 같네요~ 10점만점에 10점 드려요!!
    메딕 2011-03-15 (화) 17:10:59
    두번째판부턴 너무 어렵네요 --;;
    luv00 2011-03-15 (화) 00:57:47
    재밌겠네요ㅎㅎ
    형광 2011-02-27 (일) 00:18:59
    재밋겟네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    곰스타 2011-02-21 (월) 00:08:31
    재미있겠네요 감사합니다^^..
    터프가이군 2011-02-16 (수) 17:13:57
    귀엽고  단순해보이네욤    ㅎㅎㅎㅎ근데  재미는..............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    다솜공작 2011-02-15 (화) 02:49:28
    좋은리뷰 감사해요~!!!
    쭈여사 2011-02-11 (금) 22:48:20
    잼있겠어요
    몸짜아앙 2011-02-01 (화) 11:10:43
    좋은 리뷰 감사해요~!  ㅎ ㅎ
    예슈리 2011-01-21 (금) 14:03:41
    감사합니다
    세쇼마리오 2011-01-17 (월) 18:27:22
    ㄳㄳㄳ
    슝돌이 2011-01-15 (토) 22:48:44
    좋은 리뷰 감사합니다. 잘 읽었습니다
    나츠츠키 2011-01-15 (토) 17:30:28
    귀엽네요.. ㅎㅎ
    세발달린까마귀 2011-01-15 (토) 09:49:51
    재밌어보여요
    댓글 더보기