• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[스포츠] 리듬게임, 스윙스윙터치(SwingSwing Touch)
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,417위 대령7
96%
96% (2172 /2255)
  • 댓글 125 |
  • 추천 75 |
  • 조회 8629 |
  • 2011-02-11 (금) 12:48

이번에 소개할 어플은 리듬게임인 스윙스윙터치 입니다. 스윙스윙터치 뿐만 아니라 스윙스윙모션, 스윙스윙서태지, 스윙스윙크리스마스 등으로
    다양한 시리즈가 있습니다. 내장되어있는 음악들을 들으면서 즐기는 리듬게임입니다.

게임 실행화면입니다.

시작 시에 인트로 영상이 나옵니다. 원하지 않으시면 완료를 눌러 종료시켜주시면 됩니다.

메인화면입니다. 플레이 리스트가 보여집니다. 내장되어 있는 음악들로만 즐기실 수 있으며, 난이도가
    Easy, Normal, Difficult로 나누어져 있습니다. 음악은 동일하며 난이도만 조절이 가능합니다.

옵션에 가시면 Hit Control을 조절하실 수 있으며, 가로모드인 Landscape Mode를 On하시면 가로로도 사용하실 수 있습니다.
    플레이 시에 좌측 상단을 누르시면 옵션메뉴를 보실 수 있습니다.
    버튼은 총 4개이며 색깔별로 구분하되 음악에 따라 다양한 색깔과 다른 아이콘으로 바뀝니다.
    실수하지 않고 오래동안 콤보를 쌓아가면 그만큼 점수를 더 받으실 수 있으며, 좀더 화려한 효과를 보실 수 있습니다.
    연속되어 있는 것들은 계속 누르시고 계시면 되며 멀티터치도 사용됩니다.

플레이 화면입니다. 기본적으로 4개의 동그라미 터치버튼이 써클형식으로 나오게 되며 기본적인 색상은
    빨간색, 초록색, 노란색, 파란색 의 4개의 색상입니다. 동그라미가 기본적인 버튼이나 음악에 따라서 다양한 모습의
    터치버튼이 나올 수 있습니다. 배경화면도 음악에 따라 바뀝니다. 

콤보를 연속으로 많이 하는게 관건입니다. 30콤보 이상하게 되면 좌측 화면과 같이
    테두리가 생깁니다. 60콤보 이상을 하게되면 전체적으로 좀더 화려한 효과를 보실 수 있습니다.

단순히 한개만이 아닌 연속된 Bar형식으로도 나올 수 있습니다.
    아까도 얘기했지만 아래의 화면처럼 음악에 따라 동그라미의 색상, 모양이 바뀔 수 있습니다.

단순히 써클모양이 고정이 된 것이 아니라 좌우로 돌아가기도 하고 바뀌기도 해서 좀 헷갈릴 수 있습니다.

노래좋아하는 분들이시라면 리듬게임도 좋아하실꺼세요 ~ 특히나 기존에 많은 리듬게임에서 썼던 형식과 다르게
    써클형식으로 되어 있어서 좀더 새롭게 느끼실 수 있습니다. 써클형식이 고정이 아니고 유동적이기 때문에 조금 어렵다고
    느끼실 수도 있지만 신선하게 다가오네요. 인터페이스도 괜찮습니다. 노래가 그리 많지 않아서 좀 그렇지만 시리즈가 여러개 있어서
    좋은 점도 있지만 그만큼 돈이 더 드네요 ^^

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-03-17 14:32:12 아이폰 게임리뷰에서 복사 됨]
    이간길 2011-07-03 (일) 23:59:47
    좋은정보 감사합니다ㅎ
    동빠 2011-04-28 (목) 23:48:30
    감사합니다 잘쓰겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    [
    dmld 2011-04-26 (화) 23:36:36
    재밌어 보이네요 의ㅣ허
    안드로이드빠… 2011-04-22 (금) 17:41:10
    노래는 좀잇슴 ? 재밋겟군
    우푸 2011-04-21 (목) 21:37:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있겠다
    아레스a 2011-04-19 (화) 20:30:28
    ㅋㅋㅋ 재밌겠네요 ㅎㅎ잘보고감ㅋㅋㅋ 재밌겠네요 ㅎㅎ잘보고감
    어어어djfk 2011-04-12 (화) 23:01:34
    재미잇으려나 노래는 많은가요?
    wogus7139 2011-04-06 (수) 22:48:59
    재밋겟네요 잘보고 갑니다 ~~~
    개준 2011-04-01 (금) 23:01:28
    우아!!이런게있다니ㅜㅜㅋ
    kimys803 2011-04-01 (금) 17:51:18
    와  재밋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    어플임돠 2011-03-29 (화) 19:27:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ개잼있겠다
    완완완 2011-03-28 (월) 13:45:23
    진짜쩔어요~~~~~~~~~~
    박찬국 2011-03-27 (일) 20:23:55
    쩐다 쩔어 쩔어진짜 쩔어
    젠틀맨연호 2011-03-27 (일) 15:03:25
    잼잇어보이네요ㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당^^
    윤냐 2011-03-23 (수) 23:34:45
    재밋겟내요 한번 해봐야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글 더보기