• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[전략/디펜] 최강 중독! "크래쉬 오브 클랜"♥
블리츠게이트
연속출석 :
1일 랭킹 : 20,080위 상병3
100%
100% (442 /95)
  • 댓글 25 |
  • 추천 31 |
  • 조회 18452 |
  • 2014-06-03 (화) 22:07

※시작하기전 이글은 거의주관적인글인것을
    알아야합니다※

또한 시작전의 선링크

이번에제가리뷰할모바일게임은바로

(메인사진은로딩화면으로...)
    크래쉬오브클랜(clash of clans)이라는게임입니다.
    우선 이게임에대해간단이설명해보자면 시간을많이두고여유있게하면괜찮은 전략게임입니다

이게임의
    재미라고하면당연히 자신맘대로 성벽을배치하고
    상대방기지를털수있는점을 예로들수있겟죠
    위 두사진은 제가 직접해본 배치입니다
    또한 다른유저들의배치도구경해보자면
    이정도쯤있겟네요
    성벽은 설치해도되며안해도되지만
    방어를제대로하고싶다면 필수가되는건물입니다

제가 이게임을하는이유중 2번째이기도하죠
    얼마나좋아요? 성벽을이용해서 그림도그릴수있잖아요? ㅋㅋㅋ

자그럼 제가하는첫번째이유
    당연히 상대방기지를 쳐들어가는거죠!
    아..보호막이있으니 유저공격은패스
    (보호막이란 일정시간동안 자신을지켜주는것으로써
    상대방에게공격을받아패하거나보석으로써구입할수있습니다)
    [하지만 상대를찾아도 전부강한녀석들이잖아?안될꺼야..]

고로저는 고블린들을혼내주러갔습니다
    전투화면입니다 아래 있는자신의병력으로
    맵에배치해서 공격하게할수있죠 ㅋㅋ
    그리고전투시작

우선 바바리안들을보내서 함정이있나없나
    체크해줍시다
    (바바리안은 클클에서뽑을수있는가장기본적인
    유닛으로 검을들고싸웁니다)
    그다음 자이언트와해골병사를이용하여
    벽을뚫고!
    (자이언트는 거인유닛으로써 상대방방어건물을
    가장먼저공격하고체력이높습니다 해골병사는
    성벽을부셔주는조흔유닛으로써 성벽에게만데미지가40배가들어갑니다)
    좋아 자이언트 너희들은할수있어!
    벽이뚫림과동시에 바바리안들도투입
    흐미 박격포가 ㄷㄷ 바바리안전멸전에저는 저아쳐
    타워를 박살내야하죠
    (박격포는 말그대로박격포로써 지상유닛에게광역
    공격을한다넓은공격범위를가지고있지만가까이있는
    적은공격불가 아처타워는말그대로궁수가있는타워인데
    사정거리가길고단일표적 궁중과지상을공격합니다)
    아처타워가부셔졌으니 이제마음놓고
    해골비행선을넣어보도록하죠 이제이걸로
    제가이긴겁니다 고블린들이 배치에실수했군요
    후후후
    (해골비행선은 궁중유닛으로써 방어유닛을최우선
    으로공격하며 폭탄을떨어트려광역공격을합니다)

내가바로위에있는데 대포는쏘지못하네 ㅋㅋㅋㅋ
    (대포는 말그대로대포로써 가장기본적인방어시설이다 지상만공격가능)
    그렇게 고블린마을은 폐허가되었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    으아 이겻다! 헥핵

아그래고 크래쉬오브'클랜'답게
    클랜시스템이있습니다 클랜시스템으로
    서로대화가 가능하며 가장최근에나온클랜전도
    플레이가능하죠
    저희클랜입니다
    사실 제가 레벨이낮은편인데 트로피때문에 1위를해버렸네요 하하....;;
    그리고 채팅창
    [참고로 클랜은 부서진클랜성을재건하여야만
    들어갈수있습니다 이건 해보면먼뜻인지압니다 ㅇㅇ]

그외여러가지를설명하자면
    머 이러합니다 유닛을지원받을수있고요
    아 자원같은거는못받습니다

그리고가장최근에나온클랜전!
    클랜전은이러합니다

예전사진을이용하죠
    이런식으로 전쟁지도란곳에서전투를하며
    공격받으면 저렇게표시가나오고 공격당하여 별을
    잃었으면 건물위에별갯수가뜹니다
    모든개끝나면 이렇게결과창이나오며 클랜전도중에
    얻은보너스는 결과창과함께클랜성으로배달옵니다
    지금은 클랜전준비중입니다 하하;; 이번전투에서는
    별3개라도따야되는데말입니다

이전의두번의전투에서는별3개를한전도못따서..ㅠㅠ

마지막으로 제마을입니다 아직초보입니다
    한지 몇주일안된..
    저의일상입니다 드래곤같은귀하신것에게털리며살죠

두둠칫클랜오세요 (?)

이걸로리뷰마치겠습니다
    한줄평:여유있게전략짜는좋은게임!

원하시는분은 다운받으시길! 플레이스토어로 갑니다 ㅎㅎ

대세는벼리z 2014-07-03 (목) 09:56:57
    리뷰 잘 보았습니다.
    감사합니다.
    흐르는섬 2014-06-12 (목) 14:00:19
    리뷰  잘봤습니다~  감사합니다
    세계를품다 2014-06-09 (월) 23:46:23
    감사해용
    홀맨릠 2014-06-09 (월) 12:16:03
    축하합니다. 관리자 : 홀맨릠님에 의해서 인증 선정되었습니다.
    포인트 300P경험치 300P이 추가로 적립되었습니다.
    선정된 추천글은 새로운 아이콘을 달게 되며 노출이 용이해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    서빠 2014-06-06 (금) 19:25:56
    리  뷰  감  사  합  니  다
    프랭크램파드 2014-06-06 (금) 02:11:20
    리뷰 감사합니다^^
    kltjrnfl 2014-06-05 (목) 21:07:33
    감사합니다.
    VX350 2014-06-05 (목) 16:44:59
    리뷰 감사합니다^^
    누우규 2014-06-05 (목) 16:15:56
    리뷰 감사합니다
    큰꼼 2014-06-05 (목) 14:50:01
    감사합니다
    가가멜44 2014-06-05 (목) 10:21:06
    리뷰감사합니다~~
    뽀대 2014-06-05 (목) 08:40:18
    리뷰 감사합니다  
    촉촉쿠키몬 2014-06-05 (목) 02:41:54
    감사합니다~~~
    죠슈 2014-06-04 (수) 20:08:48
    리뷰 감사 합니다..
    빰빠밤~!. 죠슈님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    ahha 2014-06-04 (수) 19:48:31
    리뷰 감사합니다..
    댓글 더보기