• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 연말에 즐기는 퍼즐RPG 낭만무림 플레이 후기
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,014위 중위2
35%
35% (280 /795)
  • 댓글 18 |
  • 추천 12 |
  • 조회 13318 |
  • 2014-12-29 (월) 14:52

안녕하세요 이번에 소개드리는 게임은 퍼즐RPG 낭만무림입니다.

낭만무림은 12월 22일 구글 플레이 스토어, 애플 스토어, T스토어 3개의 마켓에서 동새 출시 하였습니다.

기존의 퍼즐RPG와 달리 정사각형 현태로 만들어진 여려 색깔의 큐브를 활용하여 2x 연쇄 매칭 스타일의

퍼즐 플레이를 즐길 수 있는 모바일 게임입니다.

이제부터 낭만무림 플레이 후기 끄적여 보도록 하겠습니다 :)

낭만무림은 남성 캐릭터와 여성 캐릭터 중 자신이 원하는 캐릭터를 선택하여 플레이하는 게임입니다.

남성이기 때문에.. :D 여성캐릭터를 선택하여 진행!!ㅋㅋㅋ 여성 캐릭터 의상이 이쁘더라구요:D

자신의 캐릭터의 헤어 얼굴을 마음에 드는걸 선택하여 즐길 수 있습니다.

3가지의 무기 중 자신이 원하는 무기를 선택!! 저는 대도를 선택했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

낭만무림은 탄탄한 스토리 라인을 갖춘 방대한 퀘스트를 프롤로그로 시작하여

하나의 에피소드도 여러개의 슨테이지로 나뉘어져있습니다.

진행하려는 스테이지를 선택하여 퀘스트를 하나씩 하나씩 클리어하는 게임 방식입니다.

게임 스테이지 입장 전 동료를 선택하여 쉽게 게임을 즐길 수 있습니다.

낭만무림의 게임방식은 기존의 퍼즐게임인 퍼즐앤드래곤과는 다른 방식의 게임입니다.

퍼즐앤드래곤의 게임방식이 조금 어려워서 처음하는 유저들은 적응하기 힘들었다면,

낭만무림은 게임의 방법이 쉬워서 누구나 즐길 수 있는 퍼즐게임 같네요.

같은 색상의 큐브 4개를 모아 사각형을 만들면 적을 공격하더군요!! 슈슝!

큐브는 한칸만 이동하는 것이 아니라 최대 5초 동안 길게 끌어 자유롭게 이동 시킬 수 있습니다.

5초동안 이동시키면서 여러개의 사각형을 만들어 공격을 할수 있다는게 특징인 게임이죠.

3가지의 속성의 2x2 큐브 매칭으로 연쇄 콤보를 터트리며 즐기는 게임입니다.

콤보를 만들어 낼수록 조합한 사각형의 개수보다 더 강력한 공격이 가능합니다.

어느정도 레벨이 오르면 자동전투 시스템을 제공하는 게임입니다.

낭만무림의 한 라운드의 모든 스테이지를 클리어 하게되면 경험치와 골드, 장비를 보상으로 받을 수 있습니다.

새로운 퍼즐RPG게임을 찾는 유저분들은 낭만무림 즐겨보시면 좋을 것 같습니다.

본 리뷰에는 여성 캐릭터의 의상을 올리지 않았지만 이쁜 의상들이 많은 모바일 게임입니다!!

2014년도 막바지네요!!! 한해 마무리 잘하시고 내년에는 좋은 일만 가득한 한해가 되면 좋겠습니다.

남다른감자탕 2015-03-06 (금) 15:34:23
    반갑습니다!
    달려민 2015-01-02 (금) 04:03:02
    해보고싶네요
    빰빠밤~!. 달려민님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    YAGUCHI 2014-12-31 (수) 23:17:41
    여러가지 요소가 조합되어있는듯한데, 어떨지...
    명성아빠 2014-12-31 (수) 09:33:39
    퍼즐 좋아요 ㅋㅋ  해봐야겠습니다.
    wave 2014-12-30 (화) 19:13:16
    끌리는 퍼즐 게임 이네요....
    김철명 2014-12-30 (화) 17:35:00

퍼즐 RPG라....

퍼즐과 RPG가 결합되였다는 점에 많이 끌리게 됩니다..

정말이지 요새는 해보구 푼 게임이 너무 많네요.

다만 시간이 모자라서 안타깝네요.

백천황 2014-12-30 (화) 11:30:31
    낭만무림이 나왔군요. 재미있겠네요
    수민파파 2014-12-30 (화) 11:22:00

퍼즐과 RPG의 조합이라 굉장히 독특한 게임이네요.   잘 봤습니다.

yhtex 2014-12-30 (화) 09:58:24

폰사양이 높지 않아도 할만한 게임인가보네요. 케리터가 귀엽고 이뻐요.

벌스 2014-12-30 (화) 09:52:05
    간만에 퍼즐게임이네요

시간떄우기용으로 해봐야겠네요
    랴망 2014-12-30 (화) 06:40:57

비슷한 게임이 너무 많아서 선택을 하는것도 고민이 되네요

hvm 2014-12-30 (화) 04:13:26
    아....옛날 생각 납니다.
    정육면체 큐브... 이리 돌리고 저리 돌리고 하면서 같은 색으로 한 면을 배열하는...
    좀 했었는데,,, 이런 게임도 잘 할 수 있을런지...
    잘 보았어요.

ektlgksqjs 2014-12-29 (월) 18:57:51

게임 방법이 쉬워서 누구나 즐길 수 있는 퍼즐게임이면

해봐야겠네요

빰빠밤~!. ektlgksqjs님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 6P 가 적립되셨습니다.
    Diego 2014-12-29 (월) 17:48:16
    관리자에 의해서 차단된 리플입니다. [게시물 차단시 -10P차감1일에서 최대 30일까지 리플작성이 불가능합니다]

벽하거사 2014-12-29 (월) 17:16:47

퍼즐게임 좋아하는지라

하번 해봐야겠습니다.

빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.
    댓글 더보기