• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 전세계 3,000만이 도전한 캐주얼 전략게임! 로열로더 for Kakao 게임 리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 14 |
  • 추천 16 |
  • 조회 9739 |
  • 2015-02-17 (화) 16:24

전세계 3,000만이 도전한 캐주얼 전략게임!
    로열로더 for Kakao 게임 리뷰

스마트폰이 보편화되면서 하루에도 수십가지의 모바일게임들이 출시되고 있습니다.
    이러한 가운데 전세계 3,000만이 도전한 캐주얼 전략게임이 있죠! 바로 ‘Royal Revolt' 시리즈에
    소셜기능을 더한 카카오 게임하기 출시버전으로 새롭게 태어난 모바일게임! 로열로더 for Kakao입니다. 

로열로더 for Kakao는 2월 16일(월)부터 출시전까지 카카오 사전예약을 오픈 하였으며,
    사전예약에 참여한 전원에게 보석 1,000개 100% 지급과 사전예약 참여자 중 1,000명을 추첨하여
    문화상품권을 증정해준다고 하네요! 이러한 꿀소식이! ♥.
    또한, 카카오 사전예약 알리기를 통해 친구에게 로열로더 사전예약 참여를 더 많이 유도할수록
    당첨 확률은 UPUP! 아직 사전예약에 참여하지 않으신 분들은 빨리 서둘러 주시구요.

그럼 이제 풀 3D방식의 아기자기한 일러스트가 돋보이는 전략 디펜스 게임!
    로열로더 for Kakao 제가 한번 플레이 해보도록 하겠습니다.

1. 로열로더만의 화려한 그래픽에 빠져들다!

모바일 게임에서 그래픽은 빼놓을 수 없는 부분이죠. 
    로열로더 for Kakao는 디펜스를 펼치는 진영을 3D로 구현함으로써 
    좀 더 생동감 넘치는 전투를 경험하실 수 있습니다.

또한, 위 사진처럼 전투하실 때 계절별로 테마가 바뀌는 모습을 보실 수 있는데요.
    봄, 여름, 가을, 겨울까지! 모바일게임이라고 하기엔 이러한 디테일한 부분을 신경을 많이 쓴 것 같습니다. 
    (무한 감동+_+)

2. 남녀노소 누구나 쉽게 즐길 수 있는 간단한 터치 조작!

간단한 조작만으로 즐길 수 있는 캐주얼게임! 로열로더 for Kakao는 주인공인 왕자를 직접 조종할 수 있습니다. 
    게임화면을 터치~터치할 경우 해당 방향으로 이동을 하며자동 공격하는 방식인데요. 
    위 사진처럼 전투에 사용될 병사들은 왼쪽 하단부의 아이콘을 클릭할시 본인 진영에서 차례대로 등장하게 됩니다!

병사들이여!! 나를 따르라~~!!!! 뒤뚱뒤뚱 뛰어오는 기사들이 너무 귀엽네요 >.<

왼쪽 하단부를 보시면 파란색의 게이지바 보이시죠?
    시간이 지날수록 점차 채워지는 방식이며 게이지 일정 소모를 통해 병사들을 뽑아내실 수 있답니다! 
    또한, 로열로더 for Kakao는 제한시간이 존재하기 때문에 
    틈틈히 병사들을 충원하여 최대한 빨리 무찌르는 것이 중요하겠죠?

3. 모든 것이 전략! 강력한 나만의 전장 설계하기!

하늘에서 내려다보는 거대한 왕국!

로열로더 for Kakao의 건물들은 각각의 특성이 있어 해당 건물을
    업그레이드하거나 건물 안에 유닛이나 마법을 업그레이드 해주어야 된답니다!

왕국의 핵심이자 영웅이 사는 곳, 집무실의 모습!
    집무실에서는 영웅의 기량을 확인하실 수 있는데요. 무기, 갑옷 등 다양한 종류의
    장비를 착용함으로써 지도력, 내구력, 공격력 등 각각의 능력치를 강화 및 육성할 수 있습니다.

또한 장비 색상은 물론 고원의 목초지, 황금빛 사막 등 왕국의 배경까지 나만의 개성으로 꾸밀 수 있어요!

식량관리를 위해선 농장도 건설해야겠죠?

농장을 업그레이드하면 식량 생산량이 늘어나 좀 더 자주 전투를 치를 수 있습니다.
    참고로 전투를 할 때마다 일정 갯수의 빵이 소모되는데요. 
    빵은 친구끼리도 주고 받기가 가능하니 모자를 땐 친구들에게 메시지를 보내 빵을 획득해보세요!

다음으로 적으로부터 성을 보호하기 위한 나만의 전장을 설계하기!
    경비대 편성 및 방어 건물 배치 등 탄탄한 방어벽으로 보안을 강화할 수 있는데요.

특히, 길은 단순히 상대방에게 거리를 멀게 하는 것 이외에도 
    방어 시설을 전략적으로 배치하는 중요한 도구입니다. 
    성문까지 진입해오기 어렵게 길을 꼬아버릴 수도 있으니 이러한 점이 참 흥미롭네요!
    또한, 자신이 만들어놓은 방어탑들과 길에 대해서 방어테스트도 할 수 있다는 점! 참고해주세요~!

4. 인정사정 볼 것 없는 치열한 전투! 

로열로더 for Kakao는 전략적으로 즐길 수 있는 PVP, 토너먼트 리그 등 다양한 전투시스템을 갖추고 있습니다. 

전투시엔 옵션을 설정할 수 있는데요. 마법사의 탑을 건설하게 되면 마법을 전투시에 활용이 가능합니다. 
    마법 외에도 스킬 그리고 어떤 유닛을 사용할지 
    신중히 선별 해야 하니 아무래도 최선의 상태로 전투에 임하는 것이 승리하는데 도움이 되겠죠?

이제 적진을 향해 돌격해볼까요?

적진을 쉽게 돌파하지 못하게 여러 장애물들이 등장하네요!! 
    전투 시작 전 장착했던 마법도 사용하고 틈틈히 병사들도 충원해주었습니다!

마법의 경우 상당히 강력하기 때문에 사용시 
    적들이 모여있거나 빠르게 장애물이나 방어탑들을 제거하는데 도움이 된답니다. ^.^

결과는 승!!!
    적의 성을 함락하게 되면 이렇게 보너스도 주어집니다! 
    기회는 단 3번! 은근 떨리네요..다행히 3번 연속 보물 겟겟! ^---------^

로열로더 for Kakao는 풀3D 그래픽과 3차원적인 전투방식이 펼쳐지기 때문에 
    단순한 기존 디펜스게임보다 재미요소가 훨씬 뛰어난 것으로 보입니다.

이제 내 맘대로 설계할 수 있는 전략 캐주얼게임! 
    로열로더 for Kakao로 신나는 액션을 즐겨보는건 어떨까요?

쏘나기 2015-02-26 (목) 11:21:34
    그러게요 재미있어보이는데 카톡게임이라 저도 고민이 ㅜㅜ
    Hohi Haha 2015-02-20 (금) 01:38:32
    함 해보고 싶긴 한데...
    Lee Jinwoo 2015-02-19 (목) 16:56:00
    배터리 훅훅 달거같다..ㅋㅋ
    서빠 2015-02-19 (목) 14:45:15
    아기자기한 게임이네요.
    YAGUCHI 2015-02-19 (목) 03:49:30
    괜춘해보이는군요 ^^ 한번 해봐야겠군요~
    나는농사꾼 2015-02-18 (수) 16:02:18
    잠깐씩 즐길수 있는 게임같네요~~
    hvm 2015-02-18 (수) 05:46:32
    카카오게임 무지 많네...
    꾸닭 2015-02-18 (수) 03:40:04
    이 좋은게임이 카톡게임으로 나오다니 망했네....ㅠㅠㅠ
    빰빠밤~!. 꾸닭님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.
    재구리 2015-02-18 (수) 03:20:16
    오 캐릭터가 서양스타일이네...ㅜ.ㅜ 캐릭이 넘 안습이라...
    빰빠밤~!. 재구리님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    척희친구 2015-02-18 (수) 02:01:03
    도전자가 3천만명???????
    빰빠밤~!. 척희친구님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    dasdads 2015-02-17 (화) 19:31:20
    기대되는 게임이네요
    3월 중 네이버 앱스토어에 런칭할 계획..
    ektlgksqjs 2015-02-17 (화) 19:02:50

3D로 구현함으로써 생동감 넘치는 전투를 경험하고

4계절 모바일 게임이라니 정말 재미있을것 같네요.

빰빠밤~!. ektlgksqjs님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    벽하거사 2015-02-17 (화) 16:44:21

도전자가 3,000만명이라니

놀랍군요.

벌스 2015-02-17 (화) 16:34:49
    케릭터가 귀엽고 조작도 쉬울거 같아서 땡기는데..

카카오겜이란게...고민하게 하네요