• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 레이븐 플레이 후기 [TIP/노하우]
연속출석 :
2일 랭킹 : 2,014위 중위2
35%
35% (280 /795)
  • 댓글 12 |
  • 추천 12 |
  • 조회 15163 |
  • 2015-03-23 (월) 16:37

안녕하세요 오랜만에 게임 리뷰로 인사드립니다 :D

최근 가장 많은 시간을 투자하고 있는 레이븐에 대해서 적어보려고 하네요!!

출시하고 바로 S급 아이디를 획득하게 위해서 게임을 깔고 좋아하는 여자

수지, 혜리, 하니 등 좋아하는 여자 연예인 다 검색해봤는데 다 있더군요..

그래서 마지막으로 아침에 봤던 예체능이 생각나서 경리를 했는데 딱 :D

이렇게 경리라는 S급 아이디를 가지고 게임을 시작했죠!!

처음에는 엘프로 게임을 시작했는데 점점 갈수록 힘에 겨워서

반고로 직업을 변경했습니다... 엘프는 사랑으로 키우는 캐릭터라는..친구의 말이 왜이렇게 공감이 된던지....

레이븐을 하면서 느낀 나름의 TIP을 갈쳐드릴까 합니다. 레이븐은 아이템을 강화가 필수적인 모바일 게임입니다.

강화를 진행하지 않고 스테이지를 진행하게 되면 클리어하지 못하는 결과가...흑흑

저의 경우 13-10 스테이지에 막혀있습니다. 13스테이지 보스가 최종보스급이라고 하더라구요!!

전설이상의 아이템은 강화를 할때 단일 아이템을 사용하는것 보단 아이템 1개를 레벨업(강화) 시켜서 진행하는게 좋습니다.

아이템의 등급이 높아 질수록 강화 비용이 높아지기 때문이죠.

영웅 이상 이상 등급의 경우 일반등급의 아이템 사용은 추천하지 않습니다.비용은 같지만 경험치 획득량이 너무 적기 때문!!

전설 등급의 아이템 강화를 할때 드는 비용은 18000 입니다.

고급 아이템을 사용해서 경험치를 올리게 되면 25% 가 오르지만 일반 아이템을 사용해서 강화하면 9%가 오르죠!

그렇게 때문에 전설등급 이상의 아이템은 고급 아이템을 강화시켜 20~28 레벨의 아이템을 사용하는게 효과적입니다.

이렇게 20~28 레벨의 아이템을 사용해서 강화를 하게 되면 비용이 절약되죠.

하지만 경험치는 좀 적게 획득합니다. 그렇지만 고급 6 사용해서 강화를 하는것보다 비용이 훨씬 절약되기 때문에

모든 유저들이 이렇게 강화를 하고 있죠 후반가면 강화 비용이 매우 부족합니다.

저 역시 강화 비용이 부족해서 힘들더군요 ㅜㅜ!! 그렇기 때문에 강화는 제물로 사용하는 아이템을 강화해서

진행하는게 매우 효과적입니다!!

또 다른 TIP으로 레이븐을 하면서 제일 중요한게 바로 행동력이죠.

이 행동력은 메인 캐릭터와 보조캐릭터가 공유하는 시스템입니다.

그렇기 때문에 메인 캐릭터을 올리다가 활동력이 부족하게 되면 보조 캐릭터 레벨을 올려주면

행동력이 모두 가득차게 됩니다. 가득차면 다시 메인 캐릭터를 올리시면 되죠!!!

이렇게 게임을 플레이 하지 않으면 행동력이 부족해서 게임을 즐길 수 없습니다 !! 이점참고!!

제가 여태까지 레이븐을 하면서 느낀점을 한번 적어봤습니다.

더 좋은 정보가 있으면 공유하드리도록 하겠습니다.빨리 13-10 스테이즈를 클리어하고 싶네요 :D

모든분들 환절기 몸조심 잘하세요!!! 비나이다 비나이다?!ㅋㅋ

모모나라 2015-03-25 (수) 14:47:38
    재밌다고는 하던데 ...
    백천황 2015-03-25 (수) 05:06:47
    새로운 사실을 알게 됐네요. 감사합니다.
    hvm 2015-03-24 (화) 19:11:36
    뭔가 약탈하는 재미가 좀 다른 게임인 듯...
    벌스 2015-03-24 (화) 15:46:13
    저도 레이븐에 빠져있는데 강화시 골드가 너무 많이 들어요
    옵팀머스 2015-03-24 (화) 13:57:49
    엘프가 이뻐서 그냥 키웁니다 ㅎㅎ 장비 ,골드 노가다는 필수라고 생각하시고 하시는게 좋을것 같네요 렙업하고 스테이지 클리어해가시면 보상도 빵빵하니 그럭저럭 할만합니다
    0우기0 2015-03-24 (화) 12:57:34
    리뷰 감사합니다~~
    촐랑 2015-03-24 (화) 11:12:05
    지금 다운하고 패치중인데 어떤가 기대되네요
    wave 2015-03-23 (월) 22:45:48

아이템 을 강화 시켜줘야 게임할 맛이 나는거죠

특히나 액션RPG 에선 없으면 안되는 감초라고 볼수있죠....

벽하거사 2015-03-23 (월) 22:11:23

요즈음 케이블 TV에서 광고를 많이 하더군요.

제작사에서도 힘을 많이 기울이고 있나 봅니다.

Pluie 2015-03-23 (월) 21:53:26
    둔하고 버벅거리고 답답한 움직임이 없어서 플레이하기에 많이 시원하네요
    왕백수 2015-03-23 (월) 21:21:58
    요즘 게임들은 아이템 강화 안하면 겜 하기 힘들어지죠...
    빰빠밤~!. 왕백수님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    ektlgksqjs 2015-03-23 (월) 20:51:46

아이템을 강화가 필수적인 모바일 게임인것 같네요.

리뷰 감사합니다.