• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 세븐나이츠 스페셜 던전 리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,486위 대위3
94%
94% (994 /1060)
  • 댓글 4 |
  • 추천 5 |
  • 조회 4729 |
  • 2016-07-13 (수) 10:44

MEmu 2016-07-11 15-20-31-331.jpg

세븐나이츠의 이번 점핑이벤트와 함께 추가된 스페셜 던전입니다.

이 곳은 기존 보스전이나 레이드와 비슷한 성격의 던전이지만,

이곳에서만 유일하게 새로 추가된 영웅들의 전용 장비를 획득할 수 있는 곳이죠.

MEmu 2016-07-11 15-20-34-032.jpg

하루에 최대 3번의 입장 기회가 주어지며

이곳에서는 매일매일 특정 영웅을 통해 수십배의 공격력 마법력 증가 버프를 얻을 수 있습니다.

결국 매일매일 키 영웅을 무조건 파티에 포함시켜야 하는 부분이죠.

MEmu 2016-07-12 15-05-57-902.jpg

만약 해당 영웅이 없으시다면

지금 진행중인 점핑이벤트 보상으로 지급되는 40레벨 영웅 선택권을 지급받으시면 될 듯...

MEmu 2016-07-11 14-56-44-081.jpg

MEmu 2016-07-11 14-59-12-882.jpg

MEmu 2016-07-11 14-59-56-082.jpg

보스와의 전투에서 가장 중요한 부분은 바로

스킬 재사용 시간 증가를 보유한 영웅을 통해 보스의 스킬 공격을 봉쇄해야하는 부분입니다.

보스의 광역 공격에는 아군의 턴제 버프가 사라진다거나 침묵, 석화 등 상태이상이 동반된 공격이 있기에

무조건 보스의 스킬을 봉쇄해야 클리어 하실 수 있죠. 

MEmu 2016-07-11 15-00-07-015.jpg

난이도가 총 3가지로 쉬움-보통-어려움으로 나뉘어 있는데

어려움 난이도에는 전용장비가 100% 드랍되며

쉬움과 보통에서는 확률적으로 드랍되니 자신의 덱 구성에 맞게 난이도를 선택하시면 될 것 같습니다.

hvm 2016-07-15 (금) 06:59:25
    난이도별 구성이라 하더라도, 클리어 하는데 오래 거릴 듯.
    잘 보았어요.
    bullabi 2016-07-14 (목) 10:03:00
    자신의 덱 구성에 맞게 난이도를 선택하면 되는군요.
    벽하거사 2016-07-14 (목) 07:16:37
    새로 추가된 스페셜 던젼이군요
    wave 2016-07-14 (목) 00:22:19
    난이도에 따랐어 전용장비가 장착이 가능 하군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 421585 14/12/11
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 1210 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 844 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 697 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 1145 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 5805 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 7060 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 6676 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 7533 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 10443 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 10520 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 10971 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 10940 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 10832 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 11834 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 9777 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 10251 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 10589 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 9875 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 8745 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 9142 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 8987 23/11/02
    4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9221 23/11/02
    4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 10640 23/10/19
    4356 [롤플레잉]대마법사 키우기가 정식 론칭 했습니다! Feel터링 0 9819 23/10/19
    4355 [아케이드]에브리타운 산리오캐릭터즈 콜라보 복귀 리뷰 슈루아니 0 10874 23/10/12
    4354 [액션/슈팅]MMORPG 하시는 분들은 블러드헌터 도깨비전 플레이해보세요~ 떠블에스 0 12214 23/09/27
    4353 [액션/슈팅]블러드헌터 도깨비전 런처 재밌네요~ 떠블에스 0 12396 23/09/22
    4352 [기타]대규모 업데이트 전 능운낙 복귀했습니다~! 크런취스크 0 12656 23/09/13