• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 네 명의 사냥꾼이 함께한다, 헌터스리그
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 4 |
  • 추천 4 |
  • 조회 4831 |
  • 2016-10-18 (화) 15:48
    CapApplication 2016-10-18 13-22-45-594.jpg

헌터스리그는 네 명의 사냥꾼을 조종해서 3웨이브에 걸쳐 등장하는 몬스터들을 사냥하는 모바일액션RPG입니다.

캐릭터는 딱 네 명밖에 없지만, 다채로운 무기를 활용하기 때문에 무기가 캐릭터의 역할을 대신한다고 볼 수 있죠.

각자 자신의 모습과 잘 어울리는 무기를 사용하는 것이 특징입니다.

CapApplication 2016-10-18 13-24-17-962.jpg

각각의 무기는 고유의 스킬을 가지고 있습니다. 전투력을 올리는 방법으로는 무기 레벨업, 아티팩트 흡수, 무기 등급 진화 등등

다양한 방법이 있죠. 스테이지에 따라 약점이 되는 무기와 그렇지 않은 무기가 있기 때문에 가능하면 모든 무기를 골고루 강화하는 것이

중요합니다. 일부 보스는 아예 면역이 되는 무기도 있습니다.

CapApplication 2016-10-18 13-31-09-601.jpg

던전은 세 명이 한 번에 도전하고, 한 명의 예비 멤버가 남아서 대기하고 있는 상태로 진행됩니다.

오른쪽 아래의 게이지가 100%가 되면 세 명이 함께 하는 합동 필살기를 쓸 수 있죠. 이 필살기는 어지간한 보스의

체력을 전부 반토막 낼 수 있을 정도로 강력합니다. 던전 진입 전에 해당 게이지를 미리 채워놓을 수 있어요.

CapApplication 2016-10-18 13-26-05-363.jpg

현재 오픈 기념으로 이벤트가 진행되고 있습니다. 이를 통해 젬과 골드를 풍부하게 수급할 수 있죠.

VIP 등급도 굳이 과금을 하지 않아도 올릴 수 있어서 플레이하는데 크게 불편함이 없습니다.

소소한 액션을 통해 색다를 재미를 느끼며 플레이할 수 있는 것이 가장 큰 매력이죠. 최근에

레드오션이 된 모바일액션RPG계에 새로운 활력소가 될 것 같은 게임입니다.
    hvm 2016-10-20 (목) 04:33:16
    삼지창에 찔리면 세번 따끔할 듯 ㅎ.
    잘 보고 갑니다.
    bullabi 2016-10-19 (수) 13:12:04
    자신의 모습과 잘 어울리는 무기를 사용하는 것이 특징이군요
    wave 2016-10-19 (수) 01:36:24
    전투력을 올리는 방법으로는 무기 레벨업, 아티팩트 흡수, 무기 등급 진화 등 다양 하군요
    벽하거사 2016-10-18 (화) 22:08:22
    네명의 사냥꾼을 이용하여 몬스터를 사냥하는 게임이군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 427198 14/12/11
    4386 [액션/슈팅]나혼렙 어라이즈 원작IP 잘 끌어다 썼어요 루나섭 0 324 16:57:12
    4385 [액션/슈팅]파워레인저 올스타즈 엔진포스 모으는 중 루나섭 0 1098 24/05/07
    4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 3359 24/04/12
    4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 3259 24/04/12
    4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 3580 24/04/11
    4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 3792 24/04/05
    4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 4151 24/04/02
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 6135 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 5869 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 5607 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 6150 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 10295 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 10462 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 10017 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 10938 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 13538 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 13427 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 13482 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 13386 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 13308 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 14256 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 12084 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 12232 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 12570 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 11869 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 10658 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 11035 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 10681 23/11/02