• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 갓오브하이스쿨 신규 업데이트 리뷰
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 2 |
  • 추천 2 |
  • 조회 5869 |
  • 2017-01-25 (수) 19:20

최근 업데이트로 젋은시절의 '옥황 더 킹'이 이벤트 레이드 보스로 나왔습니다.
    바로 전에 라그나로크 패치로 옥황 더 킹이 등장할 것은 알고 있었는데, 레이드 보스로 등장을 해서 공략을 해보러 갔습니다만
    데미지도 괴랄하고 피통도 너무 많아서 영석 써가지고 힘들게 잡았습니다 ㅜㅜ

옥황 더 킹 공략은 계승 우마왕이나 이번에 버프먹어서 인기 폭주인 서한량, 뎀감 버퍼로 나타샤(진이면 더 좋습니다.)써주면
    그나마 조금 수월하지 않을까 싶고, 아이템도 적절히 써주는건 필수 입니다.

Sidesync_capture_20170125083301_1.jpgSidesync_capture_20170125083308_1.jpg

지금 제가 레이드에 목매는 이유는 원기옥라그나로크 이벤트 때문입니다. ㅎㅎ
    레이드 클리어나 스테미나 소모하면 에너지가 들어오는데 레이드 클리어쪽이 점수를 많이 주거든요.
    라그나로크 레이드, 녹스 레이드, 스쿨 레이드(참여) 순으로 포인트를 많이 주는데 아무래도 라그나로크 레이드는 클리어가 힘드므로
    보통은 녹스 레이드 쉬움 난이도 뺑뺑이를 돌리고 있습니다.

1200점마다 개인보상이 랜덤으로 하나 들어오는데 이것도 나름 쏠쏠하기도 하지만
    전체보상이 진짜 대박인데 이것좀 어떻게 안되려나 모르겠네요... 4단계 보상에 VIP 일반 선택권 있는데 말이죠.

이번 달 출석으로 받는 VIP 일반 선택권은 더킹 받으려고 했고, 저거 받으면 서한량좀 써보고 싶은데 ㅎㅎ

Sidesync_capture_20170125085024_1.jpgSidesync_capture_20170125085052_1.jpg

제가 아직 덱이 많이 부족한 터라 다이스도 꾸준히 돌리고 있습니다.
    다이스로 얻은 애들도 적지 않아서... 아마 진태진 할배도 다이스 보상으로 튀어나왔던걸로 기억합니다.
    IOS쪽도 최근에 나왔다고 하니 아이폰 유저분들도 꾸준히 굴려보시길 ㅋㅋ
    가끔 다이스 완주캐도 뜬다고 하더군요...
    저도 언제 한 번 완주해서 보상 받아야 하는데 뭘로 받을 지 고민중입니다.

스페셜 미션때문에 골뽑도 많이 하고 있습니다.
    골뽑으로 얻는 포인트 보상으로 영혼석이랑 스테미나, 프뽑권 교환이 가능합니다.
    10연뽑으로 뽑아서 포인트 모으고 있는터라 인벤 칸 많이 차지하는데
    다행히 이번에 패치해주면서 기본적으로 인벤토리 칸을 많이 늘려줬습니다.
    기존유저나 신규 유저 모두 45칸 더 추가해줬습니다 ㅋㅋ

그리고 이번에 추가된 캐릭터 인기 순위 콘테스트도 깨알같이 도움이 많이 됩니다.
    각 컨텐츠에서 어떤 캐릭터가 제일 많이 쓰이는지 보여주는 척도가 되기 때문에
    초보분들은 이걸 참고하셔서 지표삼으시면 좋을 것 같아요.

물론 저를 포함해서 말이죠 ㅎㅎ

공카쪽에 업데이트 노트를 보면 제우스도 금방 나올듯한 모습입니다.
    웹툰에서는 뭔가 좀 허무하게 끝나긴 했는데 어떻게 나올지 궁금하네요.

최근 이루어진 패치들은 나중에 이뤄질 대격변 패치의 전조격이라고 하는데
    지금까지만 해도 많이 개선되었다고 생각을 하고 있지만 얼마나 장황하게 뜯어고칠지 많이 기대가 됩니다. ㅋㅋ

개인적으로 이번에 이벤트 레이드 보스로 나왔던 옥황 더 킹이 태고신 클래스로 등장할 것 같아서
    이래저래 많이 쌓아두고 대비중인데 레이드에서 지옥을 보여줬던 것 처럼 얻으면 날아다녀주지 않을까 합니다.
    추가로 극진도 나온대서 진 캐릭터도 많이 쌓아두고 있는 중 입니다.
    hvm 2017-01-28 (토) 04:36:42
    서한량, 진모리, 휘모리... 이렇게 세명만 기억나네 ㅎ
    bullabi 2017-01-26 (목) 22:27:52
    아이템도 적절히 써주는건 필수이군요.
    빰빠밤~!. bullabi님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.