• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 모바일게임 반지 RPG 후기입니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,163위 상사1
38%
38% (156 /410)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6243 |
  • 2017-04-28 (금) 17:08

지난 4월 18일에 반지가 첫오픈을 하였죠.

반지라는 게임이 어떻게 보면 요즘 게임들은 게임이름이 비슷비슷하다 보니 헷갈리는 게임들도 많은데 반해

이름도 심플하고 짧고 임팩트 있어 기억이 잘나는 작명이기도 했습니다.

저도 그 이유에서 반지를 해보게 된 계기인데 생각보다 그래픽도 좋고 타격감이 좋아 계속 해보고 있습니다.

반지는 이름처럼 27개의 반지를 모아가는 여정을 담은 스토리인데 진행하면서 하나하나 모아가다보면

점점 더 강해지는 자신의 캐릭터를 볼 수 있죠.

반지별로 부가스킬도 다르다보니 소유감도 충분하고 스토리 개연성이 높아

게임에 대한 몰입도도 상당해서 만족스러웠던 부분입니다.

반지의 매력이라면 장비를 모아가면서 룩이 점차 바뀌는 건데요.

소위 룩덕질이라고 하는데 유저들에게 이만큼 재미가 보장된 컨텐츠는 또 없죠.

예전 어릴적에 PC게임들을 즐길때도 덕질 하는맛에 하곤 했었는데

반지에서도 장비 하나하나 피스 바꿀때마다 섬세하게 모습이 바뀌는데 그 맛에 또 장비를 모으곤 합니다.

그리고 오프라인자동사냥 시스템이 있어 자고 날때면 레벨도 오르고 득템도 되있곤 하죠.

이벤트도 진행하고 있어서 보다 부담없이 육성할만 했는데요.

오픈이벤트로 계승의반지, 비밀의 반지가 진행중이고 공식카페에서 캐릭터 생성 이벤트로

7일차 로그인까지 푸짐한 보상을 챙겨주기도 하고

공략을 올리는 이벤트 등 받아볼 수 있는 혜택들이 많아 좋았기도 합니다.

이밖에도 플레이 후기로 반지 소식을 공유하는 등 셀 수 없이 많은편인데

게임을 하는재미도 있지만 보상을 받는 재미 또한 상당하다고 생각들었습니다.

반지 공식카페 바로가기

hvm 2017-05-01 (월) 02:36:43
    사우론이던가...
    bullabi 2017-04-29 (토) 15:36:52
    오프라인 자동사냥 시스템이 있군요
    wave 2017-04-29 (토) 09:08:30
    반지 RPG  그래픽도 좋고 타격감이 아주 좋군요
    빰빠밤~!. wave님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    벽하거사 2017-04-29 (토) 07:12:16
    광고로 나오던 반지이군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 423905 14/12/11
    4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 542 24/04/12
    4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 534 24/04/12
    4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 883 24/04/11
    4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 1098 24/04/05
    4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 1416 24/04/02
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 3473 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 3085 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 2866 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 3333 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 7997 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 9007 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 8627 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 9494 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 12076 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 12052 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 12034 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 11969 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11877 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12888 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10853 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 11206 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 11540 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10853 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9700 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 10018 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9711 23/11/02
    4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9930 23/11/02
    4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 11376 23/10/19