• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 갓오하 X 히로아카 콜라보 플레이 간단 후기!
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 4 |
  • 추천 1 |
  • 조회 8012 |
  • 2017-05-18 (목) 14:26

얼마 전에 대격변 업뎃 했었는데 오늘은 일본 애니 히로아카(나의 히어로 아카데미아)랑 콜라보를 했습니다.

원펀맨을 비롯해서 최근 보고있는 몇 안되는 애니 중 하나인데 이게 걸리니 좀 신기하네요 ㅋㅋ

처음 접속하면 나의 히어로 아카데미아 초반부의 스토리를 보여줍니다.

애니에서 나온 장면을 갓오하 게임 특유의 컷신으로 재현해둬서 간단하게나마 스토리 진행을 볼 수 있습니다.

나머지 스토리는 스페셜 퀘스트로 확인 할 수가 있었습니다.

오늘 추가된 스페셜퀘스트를 확인해보면 애니상으로 1기의 내용을 쭉 다룰것 같습니다

스페셜 이벤트쪽은 이벤트도 진행중이고 클리어 보상도 있으니 바로 진행해봅시다

콜라보 캐릭터들은 보통 이벤트 뽑기에서 얻을 수 있지만

이번 콜라보 스페셜 미션에서는 콜라보 캐릭터들은 친구로 데려갈 수 있어서 뽑지 못하더라도 사용해볼 수는 있습니다.

아직 뽑을수는 없지만 올마이트의 스킬은 약간 킹대위와 비슷하네요

이번 1차로 나온 캐릭터를 정리해보자면 먼저 식스급으로 나온 캇쨩입니다

화속 캐릭으로 광역 딜링에 특화되어있는데 성능은 준수한 편

그리고 패시브로 체력 50%이하일 때 공 50%증가가 붙어있어서 랭대에서 꽤 괜찮을 것 같아보입니다.

참고로 저는 이뽑해서 진으로 뽑았습니다 ㅎㅎ

근데 같은 캐릭터인데 외형이 다르게 생긴점 눈치 채셨나요?

이번 콜라보 캐릭터의 공통 패시브로는 트루폼과 노멀폼으로 바꿀 수 있는 액티브형 패시브 스킬이 붙어있습니다.

전투 중에 터치하면 외형이랑 스킬이 조금 변하게 되어있는데 특이하군요 ㅋㅋ

다음은 신급으로 추가된 오챠코입니다

포지션은 수속 힐러계열로 트루폼에서는 회피율 상승, 뎀감, 회복등의 버프가 있고

히어로폼은 R스킬에 광역공격과 명중률 감소 디버프가 붙어있습니다.

상황 여하에 따라서는 공수가 가능하니 전략적으로 써먹을 수도 있을 것 같습니다

참고로 얘도 오늘 이뽑해서 진으로 뽑았습니다. 진에다 신급인데 어떻게 나와줬네요 ㅎ

히로아카 1차 콜라보의 핵심이라 할 수 있는 주인공 미도리야입니다.

미도리야는 태고신급으로 나왔고, 아쉽게 오늘 이뽑으로 얻지 못한 녀석입니다 ㅜㅜ

목속 딜링 포지션인데 L스킬에 크리 회피 감소 디버프, R스킬은 폼에 따라 앞열, 뒷열 3명 우선 공격 스킬이 붙어있습니다.

폼에 따른 변화는 R스킬 외에는 없는 것 같습니다.

각성기는 심안대위의 타이밍 터치스킬로, 원작 고증으로 인해(?) 사용 시 피가 깎입니다.

타이밍을 잘 맞출수록 덜 깎이니 컨트롤이 좀 필요해보이네요 ㅋㅋ

이번 히로아카 콜라보 캐릭터에 대한 개인적인 소감은

성능은 셋 다 무난하게 잘 나왔으나, 컨트롤에 따른 편차가 좀 있을 것 같았습니다.

따라서 자동전투만으로 이뤄지는 컨텐츠보다 직접 컨트롤 할 수 있는 (보스 레이드 같은)컨텐츠에서 좀 더 빛을 볼 것 같네요

아마 2차 업뎃으로는 올마이트를 비롯해서 몇 명 캐릭터가 더 나올것 같은데 츠유 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋ

hvm 2017-05-20 (토) 02:15:52
일진들
bullabi 2017-05-19 (금) 11:12:55
컨트롤에 따른 편차가 있을 것 같군요.
wave 2017-05-19 (금) 08:42:54
스페셜 이벤트있고 클리어 보상도 있군요
벽하거사 2017-05-18 (목) 14:57:06
대규모 업데이트가 있었군요
빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.