• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 툼 오브 친 (Tomb of Qin)
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,168위 중위4
14%
14% (123 /895)
  • 댓글 98 |
  • 추천 47 |
  • 조회 7940 |
  • 2011-02-19 (토) 13:50
    오늘 뜯어 먹어볼 게임은 '진시황제의 무덤 (Tomb of Qin)' 게임입니다.
    안드로이드 2.1 & 2.2를 지원하구요.
    T store에서 판매되고 있습니다. (  ☞ 자세히 보러 가기 )
    가격은 1,660원 이구요.
    용량은 약 5.4메가 정도...

게임에 대해서 간단히 설명을 하면요...
    진시황제의 무덤속에 숨어있는 보물을 찾기위해 각 방마다 지키고 있는 수호자(병사)들을 제거하는 블럭 퍼즐형 게임입니다.
    수호자의 방향과 거리, 순서를 정확히 맞춰야 제거할 수 있습니다.
    간만에 상당히 괜춘한 게임을 만났네요 ㅎㅎ
    다운받으셔도 후회하지 않으실 거에요...
    물론 그러니까 제가 리뷰도 하죠 ㅋㅋ

자, 그럼 이제 하나씩 뜯어봅시당~

Intro / Main / Stage 화면들 입니다.
    총 30개의 단계가 있네요.
    정확히 제가 15개를 깼네요... 앞으로 15개가 더 남았다능...
    근데 어렵다능...-_-;;;

1단계 입니다.
    수호자를 전부 파괴시켜 없애야 합니다.
    수호자를 클릭해서 방향을 조절합니다.
    상,하,좌,우로 할 수 있구요.
    직진만 합니다.
    왼쪽 하단 레바를 터치하면 움직입니다.
    서로 꽝~하고 부딪히면서 파괴됩니다.
    파괴될 때 깨알같이 스트레스가 해소됩니다 ㅋㅋㅋ

2단계 입니다.
    화살 트랩이 생겼습니다.
    화살에 맞으면 파괴되구요, 화살은 통과도 됩니다.
    즉 하나의 화살로 여러명도 죽일 수 있죠..

3단계에서는 황금색 수호자가 등장합니다.
    애는 조~금 셉니다..
    한번에 2명을 파괴할 수 있습니다.
    그것말고는 없습니다 ㅋㅋㅋ

4단계에서는 방향 전환 기능이 생깁니다
    그냥 거기에 부딪히면 그 방향대로 바뀝니다.
    끝~!
    장치의 방향 자체를 바꿀 순 없어요~~

5단계에서는 가스가 나옵니다,
    가스 스위치를 꺼야만 하죠..
    스위치가 있는 블럭으로 수호자가 지나가면 자동으로 OFF 됩니다.

요건 보너스 트랙으로 콤보 미션입니다.
    얼마나 많은 판을 연속으로 깨느냐..
    한판을 깨는데 주어지는 시간은 단 20초입니다.
    빡센 시간이죠..
    정말정말정말 열심히 해서 6단계를 연속으로 깼습니다. ㅋ

살짝 머리를 굴려야 하는 게임으로 제가 좋아하는 장르의 게임입니다.
    심심풀이로 하시기에 매우 적당한 게임입니다.
    모든 단계를 클리어 한 후 캡쳐떠서 다시 오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    키다리청년 2012-01-31 (화) 01:15:07
    상당히 어려움
    악마시대 2011-09-14 (수) 15:07:41
    좀 어렵네요.
    게임성은 좋음.
    데메노 2011-04-28 (목) 22:40:27
    머리쓰는게임이라...함해보고 싶네요
    고삐리유부남 2011-04-25 (월) 09:17:22
    복잡하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    백마포비 2011-04-20 (수) 10:58:16
    시간 제한이 있어서 상당히 어려워 보이네여
    MaiK 2011-04-20 (수) 00:36:16
    상당히 어려워 보이는 퍼즐이네요..
    KatrinaSJH 2011-04-16 (토) 14:24:23
    뭐지이건...... 상당히 심오한데;;
    LucidWater 2011-04-09 (토) 18:55:34
    시간대우기용으로 좋네영~~
    whqudghks 2011-04-08 (금) 16:02:43
    좋은 자료 감사합니다.
    dfgdfgdfg 2011-04-04 (월) 10:47:43
    이겜  디펜스인가요?어렵것다
    begoodat 2011-04-02 (토) 21:51:34
    ㅋㅋㅋㅋ 승부욕 자극ㅋㅋ
    느흐흐흐 2011-03-31 (목) 14:24:25
    재밌겠네요 잘봤습니다
    dfgdfgdfg 2011-03-27 (일) 19:32:57
    재미있겠네요ㅋㅋ  다운받아야지
    레알팽 2011-03-22 (화) 06:24:19
    케티는왜이런게안나올까ㅡㅡ
    시퍼입니다 2011-03-21 (월) 09:05:08
    흠....도스게임 같아요-_- 그래도 함 도전해봅니다.
    댓글 더보기