• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 프렌즈마블 for kakao. 로열을 향해서.
카르페의블로그
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,394위 대위2
93%
93% (935 /1005)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 7283 |
  • 2017-12-27 (수) 02:32

얼마 전 로열에서 한번 파산의 아픔을 맛본지라..

다시 로열을 향해 달리고 있습니다.

상위 채널로 갈수록, 특히 럭셔리나 로열에서 게임의 키를 잡는 건 미션입니다.

프렌즈마블은 캐릭터나 주사위빨이 강력한 게임이 아니기 때문에

미션을 포함한 게임 시스템을 잘 활용한 쪽이 이길 가능성이 높거든요.

만약 미션을 모두 빼앗겼다면 주사위 컨트롤 하나하나, 판단 하나하나를 안전히 게임을 마무리하는 방향으로 해야합니다.

반대로 좋은 미션을 성공시켰거나 2개 모두 내가 차지했다면, 다소 무리수를 둬서라도 아주 공격적으로 게임을 진행해야죠.

또 그런 전략 못지 않게 중요한 게 운.

프렌즈마블의 주사위 컨트롤은 적당히 성공하기도 합니다만, 또 그렇게 절대적이진 않거든요.

개인적으로 게임이 굳어버리는 걸 방지하는 적절한 성공률이라고 생각합니다.

이 경우에는 제가 주컨을 좋은 타이밍에 성공시켜서 세계여행 기회를 잡았죠.

이렇게 운+전략이 적절히 필요한 게임이 프렌즈마블 for kakao인데

랜드마크 파밍 또한 게임만 플레이하다 보면 가능하기 때문에 진입장벽은 꽤 낮은 편.

27일까지 프렌즈마블 5레벨에 달성하면 이 싱글라이프 이모티콘도 받을 수 있으니

해보실 분은 그 전에 5렙을 노려보시는 게 좋겠네요. 5렙 뭐 1시간이면 찍는 정도라서요 ㅎ

bullabi 2017-12-27 (수) 10:33:38
    미션을 포함한 게임 시스템을 잘 활용한 쪽이 이길 가능성이 높군요
    빰빠밤~!. bullabi님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    wave 2017-12-27 (수) 08:42:46
    27일까지 프렌즈마블 5레벨에 달성하면 이 싱글라이프 이모티콘을 받는 이벤트를 하군요
    벽하거사 2017-12-27 (수) 08:27:18
    파산하지 않도록 조심해야겠어요
    빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 2P 가 적립되셨습니다.
    더어묵 2017-12-27 (수) 03:10:45
    템빨이 심하지 않다니 혹하네요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 422308 14/12/11
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 1904 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 1531 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 1361 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 1833 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 6456 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 7745 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 7345 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 8204 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 11082 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 11142 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 11256 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 11235 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11115 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12137 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10097 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 10542 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 10874 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10196 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9072 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 9447 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9177 23/11/02
    4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9414 23/11/02
    4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 10855 23/10/19
    4356 [롤플레잉]대마법사 키우기가 정식 론칭 했습니다! Feel터링 0 9999 23/10/19
    4355 [아케이드]에브리타운 산리오캐릭터즈 콜라보 복귀 리뷰 슈루아니 0 11048 23/10/12
    4354 [액션/슈팅]MMORPG 하시는 분들은 블러드헌터 도깨비전 플레이해보세요~ 떠블에스 0 12424 23/09/27
    4353 [액션/슈팅]블러드헌터 도깨비전 런처 재밌네요~ 떠블에스 0 12598 23/09/22
    4352 [기타]대규모 업데이트 전 능운낙 복귀했습니다~! 크런취스크 0 12845 23/09/13