• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 드래곤 스피어 거너 플레이 후기~ㅎ
뉴이코무브먼트
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
29%
29% (83 /285)
  • 댓글 3 |
  • 추천 1 |
  • 조회 5598 |
  • 2018-01-15 (월) 14:57

최근에 던파하는 친구한테 소개받아서 드래곤 스피어를 플레이 하고 있는데요.

횡스크롤 액션RPG 게임인데요. 횡스크롤 액션 게임하면 던파가 생각나는데 

플레이를 해보니 그래픽과 액션감이 더 향상된 던파를 모바일로 한다는 느낌을 받았습니다. 

직업은 거너,기사,검사,암살자,마법사,격투가 총 6가지이 있습니다. 저는 던파에서도 거너를 키워서 드스에서도 거너를 선택했습니다.

6가지 모두 육성 가능하니깐 지루하지면 다른 캐릭터를 키워도 될거같네요 전 아직 재밌어서 거너만 키우고 있습니다. 

스킬은 4가지의 일반 스킬과 1가지의 필살 스킬을 사용합니다. 팔살기 스킬은 일반스킬을 사용해서 게이지를 채운후에 쓸수가 있습니다.

보통게임은 오토로 키우게되는데 드스는 오토도 가능하지만 수동으로 조작하게되면 꼭 오락실에서 게임 하는거 같습니다.

오토 같은 경우는 조금만 쌘 보스를 만나도 막히게 되는데 수동으로 컨트롤하면 쉽게 잡을 수 있습니다.

그리고 가장 중요한 코스튬!  저는 남들과 똑같은 캐릭터는 싫어하는 편이라. 게임을 할땐 꼭 코스튬을 맞추는 편인데요.

드래곤스피어는 패션상점이 따로 있을정도로 코스튬이 발달했습니다. 

메이트 코스튬이 맘에 들어서 한번 미리 입혀봤습니다. 코스튬은 모험 도전 이벤트 그리고 루비로 구매 하는등의 방법이 있는데.

스테이지 첫완료 보상으로 받는 루비를 모으거나 이벤트로 뿌리는 쿠폰을 입력해서 사시면 좋습니다.

20일날 트위치 노돌리님이 방송 한다고하니 저도 그때 꼭봐서 쿠폰 번호 얻어야 겠네요.

횡스크롤 액션게임 좋아하시는분들이나 던파 하셧던 분들에게 딱 맞는 게임입니다. ㅎ

wave 2018-01-16 (화) 08:45:15
    드래곤스피어는 패션상점이 따로 있을정도로 코스튬이 발달 했군요
    벽하거사 2018-01-15 (월) 21:18:56
    캐릭터가 마음에 드는군요
    bullabi 2018-01-15 (월) 15:01:42
    스킬은 4가지의 일반 스킬과 1가지의 필살 스킬을 사용 할 수 있군요.