• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[퍼즐/보드] 주사위 보드게임 부루마불M 대전보다는 스토리부터!
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,772위 하사5
83%
83% (295 /355)
  • 댓글 4 |
  • 추천 1 |
  • 조회 7347 |
  • 2018-02-23 (금) 15:11

모마나 프마를 해봤지만 부루마불M(부마) 만의 영웅 스킬이나 주사위 컨트롤 같은 특징들이 있습니다

원스토어를 통해 먼저 출시됬는데 최근에 구글과 앱스토어에도 출시되었습니다

저는 원스토어에서 구글로 넘어갔는데 이전보다 최적화는 더 잘 된것 같네요

부마 처음 시작하시는 분들은 보드게임 룰을 알고 있다고 하시더라도 튜토리얼은 해주시는걸 추천드립니다

튜토리얼 보상으로 마불잼 200개를 주기 때문이죠 ㅎㅎ

튜토리얼 끝나고 바로 대전모드로 넘어가시는 분들도 계실텐데

보상을 얻기 위해 스토리모드부터 클리어하시는걸 추천 드립니다

이렇게 3별 클리어시 추가 보상을 받을 수 있는데요

주사위 컨트롤에만 적응이 되신다면 3별 획득은 무리 없기 때문에 모든 챕터를 3별로 마무리 해주시면 됩니다.

5챕터같은 경우는 아레나 2에 입성에야 오픈되기 때문에 일단 기다려주시고

콜럼버스 다음인 나폴레옹 스토리를 오픈하기 위해 대전 3번을 진행해 줍니다

주로 2인 매칭으로 진행해 보았는데요

확실히 원스토어보다 구글에서 하시는 분들이 많아서 그런지 바로바로 매칭이 됩니다.

실력들도 원스토어에서 한번씩 플레이를 해보셔서 그런지 대부분 후반전까지 장기전으로 가게 되네요 (아님 제가 못한다던가..)

어쨋거나 겨우 이겼습니다 ㅎㅎ

아레나를 올려 더 높은 보상을 받을 수 있도록 꾸준히 해줘야 겠네요 

wave 2018-02-24 (토) 11:10:16
    3별 클리어시 추가 보상을 받군요
    bullabi 2018-02-24 (토) 10:30:20
    클리어시 추가 보상을 받을 수 있군요
    임대운 2018-02-23 (금) 21:48:38
    멋지군요.
    벽하거사 2018-02-23 (금) 16:44:59
    인기가 꾸준하군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 424076 14/12/11
    4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 676 24/04/12
    4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 669 24/04/12
    4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 1021 24/04/11
    4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 1216 24/04/05
    4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 1543 24/04/02
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 3599 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 3232 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 3000 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 3460 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 8140 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 9064 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 8675 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 9543 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 12131 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 12097 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 12090 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 12019 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11930 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12945 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10901 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 11249 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 11581 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10895 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9735 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 10046 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9762 23/11/02
    4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9977 23/11/02
    4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 11407 23/10/19