• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] AR게임 차원소환사 론칭 후 플레이 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,147위 대위6
85%
85% (1044 /1225)
  • 댓글 5 |
  • 추천 1 |
  • 조회 4683 |
  • 2018-08-03 (금) 16:21

8월2일인 어제부터 구글플레이스토어에 정식 런칭이 되어 플레이 가능해진 ar게임 차원소환사를 직접 플레이해 봤습니다.

우선 진행 방식은 스테이지 클리어해 나가는 턴제 형태인데

하단에 보면 마치 리볼버 총의 탄창처럼 배치된 영웅들을 만나볼 수 있는데 여기서 신기한점이

저 원을 돌리게 될 경우 실시간으로 영웅 배치들이 돌리는 방향대로 변경이 되어 전략적으로 플레이 가능했다는게 신기했는데요.

그러한 부분을 활용하여 최대한 아군 영웅이 죽지 않게 플레이 가능했다는점이 독특했습니다.

물론 차원소환사에는 무엇보다 독특한 점이 있죠 ㅎㅎ

다른 게임들과 마찬가지로 보통 영웅 소환을 할때에

일반적인 골드 소환과, 신성 소환(게임내 재화 소모)가 있는데 여기다 추가로 차원 소환이라고

AR소환이 된다는 것인데 Ar소환이란 핸드폰 내의 카메라와 연동이 되어

AR기능을 사용하는것이더군요

바로 이렇게 AR소환을 할 경우 카메라를 통해 살펴보면서

숨겨진 영웅을 찾아 소환하는 형태로 독특한 ar기능을 볼 수 있는게 특이했다는 것이죠 ㅎㅎ

보다 좋은 영웅이 나오길 바라며 지속적으로 ar소환을 해주기 위해 모험 스테이지를 클리어 하고 있다죠!

keima katsur… 2018-09-06 (목) 13:58:33
    arㄷㄷ
    wave 2018-08-04 (토) 18:36:29
    실시간으로 영웅 배치들이 돌리는 방향대로 변경이 되군요
    bullabi 2018-08-04 (토) 14:01:56
    핸드폰 내의 카메라와 연동이 되는군요.
    벽하거사 2018-08-04 (토) 08:45:10
    증강현실이 게임에도 도입되는군요
    키디 2018-08-04 (토) 00:35:22
    흥미롭군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    667 [액션/슈팅]무과금 유저의 붕괴 그리세오 육성기 seraphimk 0 2673 22/07/08
    666 [액션/슈팅]퍼니싱 니어랑 콜라보해서 하는중인데 +1 김동현92 0 2834 22/07/06
    665 [액션/슈팅]퍼니싱이 확실히 스킬 이펙트가 화려하고 이쁘네요 +1 김동현92 0 2751 22/06/30
    664 [액션/슈팅]퍼니싱 그레이 레이븐 곧 이벤트도 시작한다고 하네요 +1 김동현92 0 2696 22/06/17
    663 [액션/슈팅]데이트 얼 라이브 다시 출시한거 알고 계신가요? +1 김동현92 0 2620 22/06/16
    662 [액션/슈팅]블소2 비수 키우시는 분 계신가요?? +1 김동현92 0 3226 22/05/03
    661 [액션/슈팅]염왕이뿔났다 Relive 하고 있는데 도움좀 주라 +1 김동현92 0 3082 22/04/19
    660 [액션/슈팅]염왕이뿔났다 Relive CBT 오픈해서 플레이 해봤어요~ +1 김동현92 0 2602 22/04/07
    659 [액션/슈팅]블소2 희생의 무덤 플레이해봤어요 +1 김동현92 0 2550 22/03/23
    658 [액션/슈팅]블소2 반지전쟁 시즌2 다들 참여해보셨나요?? +2 김동현92 3 2909 22/03/02
    657 [액션/슈팅]소시지맨 친구들이랑 즐기기 좋은 게임이네요 +2 김동현92 3 2935 22/02/28
    656 [액션/슈팅]붕괴3rd 5.5버전 성극요란 참전! +2 타임독스 3 2755 22/02/26
    655 [액션/슈팅]블소2 반지전쟁 시즌1 이어서 시즌2도 진행한다고하네요~ +1 김동현92 0 2478 22/02/23
    654 [액션/슈팅]소시지맨 오늘 런칭 했네요~ 사전예약 하신 분들은 들어가셔서 플레이해보세… +1 김동현92 0 2642 22/02/23
    653 [액션/슈팅]언디셈버 파밍중입니다. +1 인프라 0 2508 22/02/21
    652 [액션/슈팅]붕괴3rd 브로냐 겟또! +2 타임독스 3 3532 22/01/27
    651 [액션/슈팅]역시 언디셈버 빠른 피드백.. +2 인프라 3 3545 22/01/17
    650 [액션/슈팅]붕괴3rd 5.4버전 업뎃소식 듣고 호다닥 복귀.. +2 타임독스 3 3358 22/01/14
    649 [액션/슈팅]원신 산고노미야 최고 조합 +2 Feel터링 4 6664 21/09/28
    648 [액션/슈팅]블레이드앤소울2 후기 +3 흑2 4 6556 21/08/26
    647 [액션/슈팅]리니지M 복귀하려고 퍼플 깔았습니다ㅎ +3 빙그레우유 3 4923 21/06/25
    646 [액션/슈팅]이카루스 이터널 대규모 업데이트 후기 +2 루나섭 3 5402 21/06/03
    645 [액션/슈팅]액션겜 스매시 레전드 후기 +2 루나섭 3 3901 21/04/21
    644 [액션/슈팅]액션게임 스매시 레전드 후기 +2 루나섭 3 3857 21/04/15
    643 [액션/슈팅]소드마스터 스토리 IOS 리뷰입니다 +4 흑2 4 4741 20/10/08
    642 [액션/슈팅]클랜즈 달의그림자 3주년 업뎃후 플레이. +5 흑2 4 3805 20/08/21
    641 [액션/슈팅]붕괴3rd 신규 발키리 역대급 그래픽 대박 ;; +4 J.S P 4 3835 20/08/18
    640 [액션/슈팅]붕괴3rd 신규 발키리 사전 체험 플레이 +4 J.S P 4 2794 20/08/06