• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 사전예약 게임 블리치 사신격투 CBT 참여 리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,598위 대위1
76%
76% (722 /950)
  • 댓글 3 |
  • 추천 1 |
  • 조회 5337 |
  • 2019-03-29 (금) 18:28

인기 만화인 블리치의 IP를 활용한 모바일 게임이 나왔다고 해서

호기심에 이번 CBT를 참여하게 되었는데요.

블리치 사신격투는 원작 만화에 등장하는 캐릭터들의 기술을 사용하여

콤보 액션을 펼치며 싸우는 격투액션 게임입니다.

블리치 사신격투는 플레이를 진행하면서

원작 만화의 스토리를 볼 수 있는 컷씬들이 등장합니다.

정말 옛날에 봤던 1~2화쯤 되는 내용이 담겨잇어

약간 추억에 잠기기도 했죠. ㅎㅎ

캐릭터의 평타, 3~4개 정도 되는 고유 스킬들을 가지고 콤보를 쌓으며 전투하는데
    스킬 별로 콤보가 연계되고 호로(몬스터)를 맞출 때의 타격감은
    액션 모바일 게임 중에서는 상당히 좋은 편이라고 할 수 있습니다.

만화와 마찬가지로 사신들은 시해, 만해, 귀도 등의 스킬을 가지고 있으며

점점 강력해지는 모습을 볼 수 있습니다.

특히 시해나 만해를 사용한 후에는 스킬이 바뀌기 때문에

이 점은 특히 마음에 드는 부분이었죠.

태그 기능도 존재합니다. 위기에 빠진 캐릭터를 다른 캐릭터와 태그하여

위기상황을 벗어나며 태그 전투가 가능한 점이죠.

이런 부분이 있어 태그 콤보나 상황별 대처도 가능하여 파티 조합도 생각해야 합니다.

블리치 사신격투는 현재 CBT가 진행 중으로

공식카페를 통해 다운로드를 받고 4월1일 22시까지 참여가 가능한데요.

이에 맞춰 사전예약도 함께 진행하였으니

CBT 즐기시며 사전예약도 함께 하셨으면 좋겠습니다.

사전예약 페이지

공식 카페 바로가기

wave 2019-03-31 (일) 10:17:16
    원작 만화에 등장하는 캐릭터들의 기술을 보여 주는군요
    bullabi 2019-03-30 (토) 10:17:45
    콤보 액션을 펼치며 싸우는 격투액션 게임이군요
    벽하거사 2019-03-29 (금) 20:57:18
    CBT를 하는군요
    빰빠밤~!. 벽하거사님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 1P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    695 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 1922 24/03/16
    694 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 1546 24/03/11
    693 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 7772 24/01/12
    692 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 11164 23/12/12
    691 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 11275 23/12/05
    690 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11137 23/12/03
    689 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9428 23/11/02
    688 [액션/슈팅]MMORPG 하시는 분들은 블러드헌터 도깨비전 플레이해보세요~ 떠블에스 0 12429 23/09/27
    687 [액션/슈팅]블러드헌터 도깨비전 런처 재밌네요~ 떠블에스 0 12604 23/09/22
    686 [액션/슈팅]방치형RPG 퀸즈나이츠 하시는 분들!! 떠블에스 0 12818 23/08/31
    685 [액션/슈팅]퀸즈나이츠 플레이 하시는 분들~~ 떠블에스 0 12856 23/08/23
    684 [액션/슈팅]퀸즈나이츠 오늘 오픈! 떠블에스 0 11357 23/08/21
    683 [액션/슈팅]스노우 브레이크 포비든 존 지금 수성-미스트 체험 할 수 있음.. 떠블에스 0 11052 23/08/08
    682 [액션/슈팅]SF 슈팅 RPG 스노우 브레이크 플레이 후기 떠블에스 0 9326 23/08/02
    681 [액션/슈팅]아레스 논타겟 전투라서 그런가 확실히 짬뽕한그릇 1 9124 23/07/28
    680 [액션/슈팅]전국제패M 서울 일반구역 부터 나와바리 만드는 중입니다 +1 짬뽕한그릇 0 18496 23/05/22
    679 [액션/슈팅]진삼국무쌍 오버로드 다들 플레이해보세요!! 떠블에스 0 10181 23/01/09
    678 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 CBT 2일차 리뷰 ddsdf 0 8923 22/12/09
    677 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 CBT 리뷰 ddsdf 0 8592 22/12/08
    676 [액션/슈팅]겟앰프드 파이터즈 간략 후기 루나섭 0 7098 22/11/07
    675 [액션/슈팅]겟앰프드 파이터즈 공식 라운지도 가입해두세요 +1 루나섭 0 7089 22/11/01
    674 [액션/슈팅]무기미도 오픈 기념 플레이해봄! 비얀드 0 6884 22/10/30
    673 [액션/슈팅]팬텀블레이드 추가리뷰 나한신 0 8279 22/09/15
    672 [액션/슈팅]한편의 무협만화가 생각나는 팬텀블레이드 나한신 0 8479 22/08/21
    671 [액션/슈팅]타오판 ㄹㅇ 재밌네ㅋㅋㅋ 어엉다 0 5001 22/07/29
    670 [액션/슈팅]타오판 ㄹㅇ 재밌네ㅋㅋㅋ 어엉다 0 4796 22/07/29
    669 [액션/슈팅]퍼니싱이 진짜 스킬 이펙트 뽑는건 최고인 듯.. +1 김동현92 0 3759 22/07/20
    668 [액션/슈팅]9S 출석이벤트로 받아서 쓰고 있는데 만족스럽네요 김동현92 0 3271 22/07/11