• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 신작 무협RPG 검협그리고전설 괜찮네요
저기유아녀유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,547위 상사5
57%
57% (316 /550)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3069 |
  • 2019-10-04 (금) 18:37

4:33의 신작 무협RPG게임 검협그리고전설이 정식론칭을 시작해서 플레이 해봤는데

퀄리티도 좋고 스토리 전개나 연출 수준도 높은편이라서 놀랐습니다

우선 캐릭터 생성부터 살펴보면 총 6가지 당파(직업)이 존재하며 그중에서 여성 남성 소년 소녀 4가지 성별연령을

선택 가능하기 때문에 본인 취향에 따라 생성해주시면 됩니다.

개인적으로 특정직업은 여캐 남캐 정해 놓은걸 싫어하는데 검협은 입맛에 따라 캐릭터를 생성할수 있어서

좋은것 같고 저는 당문 여캐로 생성을 했습니다

기본 튜토리얼이 종료되면 메인퀘스트를 클리어 하면서 스토리를 진행하게 되는데 움직임이 상당히

부드러워서 수동조작으로 불편없이 게임을 플레이 할수 있지만 귀찮으시면 자동으로 진행하셔도 됩니다

전투시에 액션이라던지 스킬이펙트가 지저분 하지 않고 깔끔하며 적들의 공격패턴에 맞춰 거의 모든

공격들을 회피하는 것이 가능한데 초반에는 자동으로 충분하더라구요

스킬의 경우에는 특정 레벨마다 공격스킬이 개방되며 한개의 스킬마다 3가지 특성중 한가지를

선택해 스킬에 적용시킬수 있기때문에 다양한 플레이 가능해요

아 그리고 검협그리고전설은 캐릭터 생성에서 커스터마이징 하는것이 아니라 튜토가 끝난후에 커스텀을 통해

1회에 한하여 변경하는것이 가능한데 세세한 조정이 가능하기 때문에 본인의 취향에 맞게 편집해서 플레이

하시면 되는데 저는 그냥 기본얼굴이 제일 이쁜것 같아서 따로 손대지는 않고 눈밑 하트정도만 했습니다

최근에 나온게임 중에서는 퀄도 좋고 정말 재밌네요

wave 2019-10-05 (토) 18:29:30
전투시에 액션이라던지 스킬이펙트가 좋군요
bullabi 2019-10-05 (토) 13:28:01
스토리 전개나 연출 수준도 높은편이군요.
벽하거사 2019-10-04 (금) 22:10:25
무협게임이 좋습니다
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 422342 14/12/11
4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 1936 24/03/16
4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 1569 24/03/11
4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 1401 24/03/11
4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 1869 24/03/05
4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 6491 24/01/18
4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 7786 24/01/12
4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 7390 24/01/12
4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 8241 24/01/05
4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 11109 23/12/14
4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 11189 23/12/12
4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 11281 23/12/05
4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 11268 23/12/03
4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11143 23/12/03
4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12165 23/11/21
4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10112 23/11/21
4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 10566 23/11/14
4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 10901 23/11/10
4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10223 23/11/09
4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9093 23/11/06
4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 9472 23/11/02
4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9200 23/11/02
4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9433 23/11/02
4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 10870 23/10/19
4356 [롤플레잉]대마법사 키우기가 정식 론칭 했습니다! Feel터링 0 10011 23/10/19
4355 [아케이드]에브리타운 산리오캐릭터즈 콜라보 복귀 리뷰 슈루아니 0 11063 23/10/12
4354 [액션/슈팅]MMORPG 하시는 분들은 블러드헌터 도깨비전 플레이해보세요~ 떠블에스 0 12440 23/09/27
4353 [액션/슈팅]블러드헌터 도깨비전 런처 재밌네요~ 떠블에스 0 12607 23/09/22
4352 [기타]대규모 업데이트 전 능운낙 복귀했습니다~! 크런취스크 0 12860 23/09/13