• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타] 슈퍼알피지아카이아 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소위5
44%
44% (327 /740)
  • 댓글 4 |
  • 추천 4 |
  • 조회 3787 |
  • 2020-09-09 (수) 13:41

도트그래픽의 방지형 RPG 게임

슈퍼알피지카아이아가 출시했다는 소식을 듣고 플레이해봤습니다

배경, 캐릭터 모두 레트로풍의 도트 그래픽으로 이루어져있습니다

도트 그래픽이라도 색감이나 느낌이 부족하면

예전에 느꼈던 그 추억의 느낌이 잘 안 살아나는데 

슈퍼알피지 아카이아는 캐릭터 색구성이라든지 배경 건물들이라든지 

전체적으로 도트 그래픽이 좋아서 옛날에 하던 추억의 게임하는 것처럼 느껴졌습니다

게임의 장점은 다채로운 스킬 구성인 것 같습니다

힐링, 공속 증가, 광역기, 궁극기 등등 

스킬이 다양해서 상황에 맞게 사용할 수 있어서 좋은 것 같아요

또 스킬간에 연계도 가능해서 중후반에 막히는 구간에서 돌파하는 용으로도 사용할 수 있더라구요

방치형 게임이다보니 오토 기능이 절실한데

스킬이 많은 슈퍼알피지아키아이에서는

각각 스킬마다 오토 설정을 할 수 있도록 만들어놨습니다

스킬도 패시브 배이직 스킬부터 패시브 스킬까지 다양하게 찍을 수 있고

캐릭터의 스킬 및 장비에 따라 전사, 마법사, 흡혈귀 3가지 클래스로 플레이 가능합니다

저는 전사 캐릭터 위주로 찍고 있어요 ㅋㅋ

던전은 스테이지 형식으로 되어있는데 던전마다 등장하는 몬스터를 파악하고 

상황에 맞게 스킬을 사용하거나 하는 것이 중요합니다

예를 들어 1스테이지 보스 직전 스테이지는 병아리 몬스터들이 등장하는데

피통이 좀 높다보니 뭉치는 경우가 생깁니다

어느정도 모였다 싶으면 그때 공속 증가나 광역기 스킬을 사용해서 

손쉽게 클리어할 수 있습니다

별도 과금도 없고 게임 플레이만으로도 아이템 파밍이 가능해서 그런지 

부담없이 혜자롭게 즐길 수 있는 게임인 것 같아요

최근에 방치형 게임들 하고 있는데 슈퍼알피지아카이아도

매일 하려는 방치형 게임 목록에 넣어야겠네요 ㅋㅋ

wave 2020-09-10 (목) 09:56:51
    스테이지 형식으로 되어 있군요
    sarami 2020-09-10 (목) 00:06:46
    슈퍼알피지아카이아 후기 감사합니다.
    벽하거사 2020-09-09 (수) 22:01:34
    고전 스타일?
    bullabi 2020-09-09 (수) 16:31:09
    스킬이 다양하군요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 424152 14/12/11
    4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 738 24/04/12
    4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 735 24/04/12
    4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 1081 24/04/11
    4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 1283 24/04/05
    4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 1608 24/04/02
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 3665 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 3303 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 3062 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 3508 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 8197 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 9093 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 8700 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 9569 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 12168 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 12129 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 12122 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 12049 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 11955 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 12970 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 10942 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 11278 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 11608 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 10930 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9766 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 10079 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9787 23/11/02
    4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 9998 23/11/02
    4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 11437 23/10/19