• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[액션/슈팅] 붕괴3rd 브로냐 겟또!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
28%
28% (81 /285)
  • 댓글 2 |
  • 추천 3 |
  • 조회 3615 |
  • 2022-01-27 (목) 21:18

5.4버전 출시 된 우리 브로냐! 드디어 뽑았습니다ㅎㅎ

정말 간만에 복귀했는데 이렇게 얻고 싶었던 캐릭은 처음인거 같네요ㅋㅋㅋ

S급 생물 속성 발키리로 차생의 은익이라는 발키리 슈트를 이용한다고 합니다!

하지만 바로 출전시키기엔 뭔가 아쉬운 기분이..

붕괴후서 제2장에서도 만날 수 있으니까 만나러 갑니다ㅎㅎ!

붕괴3rd가 왜 액션RPG의 대가라고 하는지 게임을 한번이라도 해보면 바로 알 수 있을 듯 해요!

스킬 이펙트며, 공격 모션이며, 정말 타격감도 좋고 화려해서 게임을 하는 내내 말로 못할 즐거움이 따라오는 거 같습니다ㅎㅎ

이와중에도 이쁜 우리 브로냐..

스토리를 진행하다 보니 드디어 우리 2소대원과 조우하게 됩니다!

브로냐는 붕괴후서 제2장에서 2소대 대리 대장으로 2소대원인 티미도 큐트, 라일 클로디와 함께 임무를 수행하죠

두캐릭터 모두 정말 매력적이라 브로냐와 함께 출시가 되었으면 좋았을텐데 라는 기분이 들 정도입니다ㅠㅠ

티미도 큐트는 근접 캐릭터로, 서로 다른 기본 공격 발동 시 길게 눌러 다양한 분기 공격을 발동 할 수 있다고 해요!

근접 캐릭터로 어떤 전투 방식을 선 보일까 기대했는데..! 피겨스케이팅을 타듯이 정말 아름다우면서도 거침없는 모습을 보여주더라구요

추운 겨울인 지금 정말 잘 어울리는 캐릭터가 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

하지만 아름답다고 방심하면 금물! 정말 박력넘치는 공격으로 게임하다 보면 넋놓고 보다가

중간 중간 이런 이펙트를 보고 멋지다는 생각이 절로 듭니다ㅎㅎ

이외에도 라일 클로디와 붕괴후서 제 2장 스토리가 궁금하시다면!

지금 붕괴3rd 시작 해보시는 게 어떠신가요 :)

1장을 플레이 하지 않아도 2장 체험이 가능해요!

벽하거사 2022-01-28 (금) 07:50:43
    좀 더 자세히 알아봐야겠어요
    sarami 2022-01-28 (금) 00:06:22
    붕괴3rd 브로냐 리뷰 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 424544 14/12/11
    4384 [롤플레잉]캣판타지 CBT 리뷰 베스토 0 1135 24/04/12
    4383 [액션/슈팅]데빌 메이 크라이: 피크 오브 컴뱃 시작했어요! 개설 0 1134 24/04/12
    4382 [롤플레잉]스타시드: 아스니아 트리거 플레이 후기! 재밌네요~ 김떠떠 0 1477 24/04/11
    4381 [기타]스트리트파이터 듀얼 엄청 재밌네요 ㅋㅋ 개설 0 1670 24/04/05
    4380 [기타]라살라스 시작했습니다! 개설 0 1994 24/04/02
    4379 [액션/슈팅]제로나인 오픈했네요ㅎㅎ 만현 0 4051 24/03/16
    4378 [액션/슈팅]킹덤 : 왕가의 피 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 3706 24/03/11
    4377 [롤플레잉]이런 콜라보 환영 기염둥잉 0 3439 24/03/11
    4376 [기타]수집형 RPG 극락 찍어 먹는 중입니다. 복숭아멜론 0 3915 24/03/05
    4375 [전략/디펜]현재 주목받고 있는 창세기전 모바일 : 아수라 프로젝트 플레이 후기 복숭아멜론 5 8588 24/01/18
    4374 [액션/슈팅]삼켜라! 드래곤! 플레이 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 9295 24/01/12
    4373 [롤플레잉]버섯커키우기 해봄! 기염둥잉 0 8909 24/01/12
    4372 [전략/디펜]드래곤에어 침묵의 신 시즌2 나왔길래 해봤습니다 +1 짬뽕한그릇 0 9782 24/01/05
    4371 [롤플레잉]미소녀RPG 슈퍼걸스대전 플레이 해봤습니다. 슈루아니 0 12406 23/12/14
    4370 [액션/슈팅]스매시 레전드 재밌네요! Feel터링 0 12339 23/12/12
    4369 [액션/슈팅]방치형게임 중 번개공주는 너무 재미있음 비얀드 0 12338 23/12/05
    4368 [롤플레잉]서먼헌터 키우기 바쁜 일상에서 하기 딱이네요! 슈루아니 0 12253 23/12/03
    4367 [액션/슈팅]신규 오픈한 방치형게임 다크 슬레이어 후기 비얀드 0 12158 23/12/03
    4366 [기타]키퍼 키우기 시작했습니다! 개설 0 13187 23/11/21
    4365 [전략/디펜]삼국지오리진2 하면할수록 빠져든다~ 비얀드 0 11147 23/11/21
    4364 [롤플레잉]환생의 나라 해봄! 비얀드 0 11422 23/11/14
    4363 [전략/디펜]연희몽상 소녀대첩 해봤습니다 +1 떠블에스 1 11749 23/11/10
    4362 [전략/디펜]삼국지 오리진2 시작했습니다 개설 0 11072 23/11/09
    4361 [롤플레잉]환생의 나라 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 9910 23/11/06
    4360 [롤플레잉]천하제일검뽑기 플레이 짧은 리뷰! 슈루아니 0 10224 23/11/02
    4359 [기타]진격의거인 브레이브 오더 런칭해서 해봤습니다 이테리아 0 9924 23/11/02
    4358 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 GS25 이벤트합니다. 인프라 0 10154 23/11/02
    4357 [롤플레잉]루나: 리버스 드디어 플레이 해보고 있습니다. 슈루아니 0 11578 23/10/19