• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[롤플레잉] 영웅전설:새벽의 궤적M 드디어 출시 했군요!!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위3
41%
41% (350 /845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4257 |
  • 2022-07-27 (수) 23:32

영웅전설:새벽의 궤적M 이라고 기존 영웅전설IP를 사용한 스토리 기반의 전략적RPG가 나온다고 오픈날만 기다렸습니다 드디어 오늘 오픈 했길래 바로 달려보았습니다

메인 화면은 복잡하지 않고 잘 정돈된 느낌이네요

그래픽이 아기 자기 하니 귀여워서 스테이지 클리어하는 재미가 있었습니다 ㅎㅎ

역시 라운드게임 만의 재미는 충분히 살려놓은듯 해요

월드컨텐츠의 하나인 던전탐색 모드인대 예전 향수가 느껴지는 부분 이였어요 

30~40분들은 던전 상당히 좋아하실듯 하네요 ㅎㅎ

전투 중간 중간 스킬 임팩트가 나오는 대 화려하면서도 깔끔하니 케릭터의 개성을 잘 표현해 놨더라고요.

원작의 케릭터도 잘살려놓은듯 하고 가장 맘에 들었던 부분은 역시 원작 성우들이 그대로 참여해서

게임하면서 귀가 매우 흐뭇 했습니다.  

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [공지]15.10.19) 게임 리뷰 작성 가이드 v1.4 +10 더어플 8 422261 14/12/11
    4323 [기타]강호귀환 260이 코앞이다! 기염둥잉 0 13601 23/03/24
    4322 [전략/디펜]전략시뮬레이션 좀비디펜스 둠스데이: 라스트 서바이벌 플레이 후기 +1 떠블에스 1 11950 23/03/22
    4321 [스포츠]에이스레이서 찍먹중 5년차앱등 0 10510 23/03/21
    4320 [기타]강호귀환 협객 활성화 시켰어요 기염둥잉 0 10362 23/03/20
    4319 [캐쥬얼]데미갓 키우기 새학기 이벤트 해보고 있는데요. 슈루아니 0 10533 23/03/19
    4318 [스포츠]오늘따라 컴프매 승리가 많네요 개설 0 10358 23/03/17
    4317 [롤플레잉]소녀세계 초반 플레이 해봤습니다! Feel터링 0 10202 23/03/16
    4316 [전략/디펜]둠스데이 라스트 서바이버 신작 플레이 후기! +1 jisu**** 1 8906 23/03/16
    4315 [롤플레잉]서머너즈워 천공의 아레나 어쌔신 크리드 콜라보 후기! MelOn4 0 8954 23/02/28
    4314 [기타]강호귀환 사전예약 떴네요 기염둥잉 0 8980 23/02/23
    4313 [롤플레잉]클로저스RT 사전예약 시작했네요ㅎㅎ 어엉다 0 8950 23/02/21
    4312 [롤플레잉]디스가이아 리뷰 뿜뿜 0 8962 23/02/09
    4311 [롤플레잉]리니지W 베르세르크 2차 콜라보 파티 던전 플레이 짧은 후기입니다. 슈루아니 0 9515 23/01/20
    4310 [전략/디펜]소울커넥터 개 재밋누.... 어엉다 1 9528 23/01/19
    4309 [액션/슈팅]진삼국무쌍 오버로드 다들 플레이해보세요!! 떠블에스 0 10181 23/01/09
    4308 [전략/디펜]라스트 포트리스 새해 이벤트 조속 0 10333 23/01/04
    4307 [전략/디펜]좀비 전략게임 라스트 포트리스 이번 이벤트 귀엽네요 ㅎ 조속 0 11836 22/12/26
    4306 [캐쥬얼]학생 키우는 시뮬레이션 게임 공부의 신M 간단 후기 루나섭 0 10930 22/12/16
    4305 [롤플레잉]수집형RPG 스피릿세이버 정식 론칭해서 플레이해봤습니다. whk511 0 10824 22/12/16
    4304 [경영/연애]에브리타운x롯데월드 테마파크 콜라보 진행 중!!! 후기후기 잼따 소리지를까 0 10299 22/12/14
    4303 [캐쥬얼]방치형모바일게임 비공정 기사단 간단 플레이 후기입니다. 슈루아니 0 10011 22/12/12
    4302 [롤플레잉]리니지2m에서 제일 핫한 던전 균열... 군청 0 9408 22/12/09
    4301 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 CBT 2일차 리뷰 ddsdf 0 8918 22/12/09
    4300 [액션/슈팅]빌딩앤파이터 CBT 리뷰 ddsdf 0 8591 22/12/08
    4299 [롤플레잉]오늘은 리니지2m 던전시간 초기화되는날~ 군청 0 8551 22/12/07
    4298 [롤플레잉]하루도 빼먹을수 없는 린투엠 이벤트던전 군청 0 6811 22/12/01
    4297 [전략/디펜]문명 레인오브파워 시작부터 화끈하게 +1 루나섭 1 6559 22/12/01
    4296 [롤플레잉]벌써 3년을 했지만 리니지2m만한 게임이 없네 군청 0 6039 22/11/28