• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
마리포 겜성 나쁘지 않은듯
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사3
23%
23% (78 /345)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1160 |
  • 2021-06-22 (화) 14:58

마이리틀포레스트를 해보고 있는데요. 진짜 힐링 제대로 되는 게임이였습니다 ㅋㅋ 사실 처음에는 농작물 재배만 마냥 계속 하나 싶었는데.. 또 그게 아니더군요

낚시나 요리도 꽤 디테일하게 되어있는데요. 양배추롤을 만드는데 정성이 꽤 들어가길래 ㅋㅋ 실제로 이렇게 만드나 싶었습니다.

실제로 해보면 알겠지만, 감성이 정말 좋은 게임입니다. 조용한 시골마을에서 농작물 재배, 낚시, 요리 등을 할 수 있는데, 이 과정이 정말 즐겁습니다 ㅋㅋ 일상컨텐츠이기 때문에 급할거 없이 천천히 즐길 수 있죠.

그리고 집 레벨이라는게 있는데, 점점 집이 멋지게 변하게 됩니다. 그리고 집 내부 역시 꾸밀 수 있는데, 가구를 재배치하거나, 새로 구해서 배치할 수 있습니다. 1층 뿐 아니라 다른 층도 있어서 만족스러울때까지 꾸밀 수 있어서 재밌더군요.

농작물 같은 경우 씨앗을 사서 땅을 개간해 심을 수 있습니다. 시간이 지나면 알아서 자라지만, 비료를 주면 순식간에 다 자라게됩니다 ㅋㅋ 이를 반복하면 재화를 많이 모을 수 있겠더군요. 하다보니 앞으로의 요리나 가구 등이 궁금해지네요 ㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    마법소녀 카와이 러블리 즈큥도큥 바큥부큥 루루핑 소식 ㅋㅋ
    마법소녀 카와이 러블리 즈큥도큥 바큥부큥 루루핑 소식 ㅋㅋ
    11일전
    h.15980
    v.0
    장예준
    솔라 리바이벌 출첵 다 했음
    솔라 리바이벌 출첵 다 했음
    2년전
    h.585
    v.0
    장예준
    다크에덴 신규월드 준비
    다크에덴 신규월드 준비
    2년전
    h.263
    v.0
    장예준
    비공정 크기가.. ㅋㅋ
    비공정 크기가.. ㅋㅋ
    2년전
    h.446
    v.0
    장예준
    위세의팔찌 복구 ㅠㅠ
    위세의팔찌 복구 ㅠㅠ
    2년전
    h.389
    v.0
    장예준
    티제이 쿠폰 쪼렙도 쓸만하네요
    티제이 쿠폰 쪼렙도 쓸만하네요
    2년전
    h.395
    v.0
    장예준
    그래픽 리마스터 꽤 괜찮은듯?
    그래픽 리마스터 꽤 괜찮은듯?
    2년전
    h.385
    v.0
    장예준
    체인소드 야무지네
    체인소드 야무지네
    2년전
    h.490
    v.0
    장예준
    리니지2m 드디어 시작이다 ㅋㅋ
    리니지2m 드디어 시작이다 ㅋㅋ
    2년전
    h.376
    v.0
    장예준
    마검사 기대된다
    마검사 기대된다
    2년전
    h.467
    v.0
    장예준
    2년전
    h.1162
    v.0
    장예준
    실시간 대전 개빡친다 ㅂㄷㅂㄷ
    실시간 대전 개빡친다 ㅂㄷㅂㄷ
    3년전
    h.921
    v.0
    장예준
    이번 공개한 티제이쿠폰 7장
    이번 공개한 티제이쿠폰 7장
    3년전
    h.1069
    v.0
    장예준
    안타라스로 시작해도 될듯
    안타라스로 시작해도 될듯 (1)
    3년전
    h.4191
    v.0
    장예준