• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
17269번 서로해님의 글에대해 한말씀합니다. 크롬 악성코드 주의 해제방법
연속출석 :
1일 랭킹 : 105위 별훈4
20%
20% (19760 /100000)
  • 댓글 20 |
  • 추천 4 |
  • 조회 952 |
  • 2014-03-24 (월) 18:45
    현재 보면 서로해님 나름의 방법을 모색하셔서 글을 아주 자세히 올려주셨죠
    뭐 저또한 크롬을 쓰지않아서 뭔말인지는 잘은 모르겠지만. 저걸 차단하는건 본인이 결정할문제이며
    서로해님은 순전히 저 악성코드 메세지가 안나오게하는방법을 설명해줬을뿐이죠

댓글을 우선 보시죠

아이디 밝히신분들이야 서로해님께서 잘못했다,잘했다를 지적해주는것을 보고
    저또한 이것 잘못 해제시켰다 큰 낭패를 볼수도있겠다 싶기도하고, 한편으로 간단히 생각해보면
    그 메세지만 안보이게 하는방법으로는 또 맞는거같기도하다고 생각합니다

익명? 이분들 뭐하는분들입니까?
    왜 떳떳하지못하고 남을 비판하는자리는 꼭 익명을 사용하시네요
    뭐가 잘못된것이있으면 물밑에선봉선님같은 지적을 해주시면
    그래도 관리자를 겸했던 서로해님이신데 자신이 잘못된거면 인정하고 고칠려고 하실껍니다.
    하지만 익명?? 이분들은 다른글에도 마찬가지로 비판만 늘어놓고 똑같은글 도배만합니다.
    왜 떳떳하게 말하지못하고 익명으로 남을 비판하는지 원 ..

제 글밑에도 익명으로 엄청나게 댓글이 달리겠죠 ㅋㅋㅋ
    한번달아보십시요 그 글이 당신의 인격입니다.
    맨날 익명으로 다는분들은 뭐하시는분들인지 참 ㅡㅡ 남비판못해서 안달난 사람같아 보이네요
    좀 자제를해주세요. 비판할려면 아이디 공개하고 비판하시던지요.
    뒤에숨어서 이것저것 음모를 꾸밀려는 사람들 반성좀 해야합니다.

에효.. 오랫만에 글하나 쓰는게 이런글이라 죄송합니다.
    갈수록 더어플이 발전해나가서 좋은거같긴한데..
    오히려 회원 활동은 옛날이 더 좋았던거 같아서 안타깝습니다.

척희친구 2014-04-01 (화) 03:33:28
    악성코드 때문에 미쳐버리다가... 이젠 포기.. ㅡ.ㅜ
    마일드참치 2014-03-25 (화) 21:21:55
    아무튼 잘 해결 되었으니 다행이네요
    익명 2014-03-25 (화) 07:45:11
    관리자라면 좀 더 신중하고 책임있게 글을 써야지요.
    운영자도 마찬가지입니다. 공지사항 읽어보면 일언반구라도 불편을 끼쳐 미안하다라는 언급도 없구요.
    그저 광고대행하는 L사 때문이라는 책입회피성 발언만 있습니다.

이 사이트에서 벌어진 상황이니 만큼 운영자가 책임져야 하는것 아닙니까.

그리고 도배 도배 그러시는데,,,, 도배가 뭘 의미하는건지?
    비슷한 글을 자꾸 올리는걸 도배라 하는 듯 한데...
    제가 볼땐 여러 관리자들도 많이 그러했던걸로 기억합니다.
    도대체가 창의적인 글을 본 적이 드물어요.

도배가 그런 의미라면 난 도배한적 없는 사람이외다.

그리고...익명으로 활동하는 사람들이 보기 싫으신 모양인데, 제 경우를 들자면 사회적 지위가 있는 사람이라 익명으로 활동합니다. 만에 하나라도 드러나서 좋을건 없기에....

아니 그리고 익명으로 틀린 말 한 것도 아닌데, 어디 일상사 불편하세요?
    빰빠밤~!. 익명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 6P 가 적립되셨습니다.

알람방구 2014-03-25 (화) 09:01:41
    사회적지위가있는분이 그따구밖에말을 못하시는군요^^
    얼마나 지위가있는지모르겠지만 익명이 무슨 자랑도아니고 글싸질러놓은거보면 반말 섞인투로 이야기한 자체가 보기싫었던겁니다. 도배 관련글은 익명이 그쪽 한분도아니고 여러명인데 익명을 다 싸잡아서 말한겁니다 그쪽을 콕찝어서 이야기한것처럼 들리시나본데요?그럼익명푸시고 이야기하시죠. ㅎㅎ 뭔 얼마나 대단한분이시길래 그러는지는 모르겠지만 일상사불편한건 그쪽같아보입니다

익명 2014-03-25 (화) 11:36:39
    문제를 엉뚱한데로 돌리며 발끈하는군. 
    그려. 그래도 괜찮은겨. 애다운 순수한 의협심이니. 뭐 애때는 그래야 하는거고. 그게 또 보기 좋은거고.

너 같은 애들을 보면 정이 간다. 괜찮은 한국인일거란 느낌이 들거든. 

나중에 또 보자.

좋은 하루 보내길. 

알람방구 2014-03-25 (화) 11:52:26
    너같은애들? ㅋㅋ 웃긴새끼네 니가 얼마나잘났는지는모르겟는데 당당하게살아라 비겁한새끼야 인터넷이라고 댓글싸지르는거보면 참 ㅋㅋㅋ
    더어플에 왜오냐?? 그렇게잘났으면 바빠야정상인것을 한심하게 짝이없구먼.. 인격이 덜된인간 주제 지 잘난맛에 사는놈들 널렸는데 그중 한놈이겠구만 ^^

익명 2014-03-26 (수) 10:44:17
    * 비밀글 입니다.

알람방구 2014-03-26 (수) 11:35:26
    쓰레기 냄새난다 좀 가라 오지말고 파리꼬이니깐^^

바카스 2014-03-26 (수) 12:15:18
    댓글 위치가 저기 위에 자칭 "사회적 지위가 높다" 라는 사람 한테 한 이야기인듯! ㅋㅋ

그나 저나 누가 달았는지 참..ㅇㅅㅇ

♣서로해♣ 2014-03-25 (화) 11:55:17
    전 관리자로서 한마디 드립니다.
    전에 올렸던글은 
    웹사이트 관련해서 풀고 할수 있는 방법을 알려 드린것입니다.
    하고 싶으면 하고 하기 싫으면 안하면 되는것입니다.

그런 방법이 있다는것을 알려 드린것입니다.

이곳에 올리는글은 누구를 위한것도 아닙니다.

구글링하다가 좋은 소식이 있으면 공유하자고
    알려 드리는것입니다.

그 내용이 좋던 싫든 본인이 선택하기 마련입니다.

자기가 하기 싫고 나쁜 내용이라하여 공개적으로 비판하는것은
    나쁘다는 생각이 듭니다.

자기가 하기 싫으면 그만이지
    공개적으로 특히 익명으로
    관리자가 어떠니 뭐가 잘목 됐다니 하는말은 
    너무 한다는 생각이 듭니다.

사회에 직위가 뭐 그리 대단합니까?
    그렇게 대단하신분이 뭐가 두려워 익명으로
    댓글을 달며 
    이렇게 저질적인 말만 하시는지 그게 궁금합니다.

알림방구님 말씀대로 익명 댓글로 하시는분들이 많은것 같아 
    말씀 드린것으로 압니다.

이렇게 나서서 댓글로 응답하시는것보면 찔리는곳이라고 있는지...

알람방구 2014-03-25 (화) 11:59:43
    공감합니다. 전 서로해님의 글이 문제가 된다곤 생각하지않습니다. 위에도 언급했듯이 그 방식은 광고가 안나오는것을 알려주는 하나의 방안이였으며. 그걸 시행하는건 개개인의 선택이니깐요
    익명 저놈 댓글이 주제를 모르고 반말 싸지르는게 보기싫어서 이런 글을 적게 되었습니다.

익명 저놈이 얼마나잘났는지 그 상판좀 보고싶어지네요 갑자기잘났으면 좀 그만한 행실을 해야하는것을.. 참 불쌍한종자입니다.
    얼마나 행실이 비겁하고 떳떳하지못하면 매번 익명으로 남기는지원 ㅎㅎ
    지인생 지가사는데 누가 말리겠냐만은.. 저렇게 살아서 사회생활한다는것도 우스운 일이네요 (사회생활을 하는지안하는지는 모르겠지만^^)

질문 익명 2014-03-26 (수) 10:42:44
    접속 못한거 말고 무슨 피해를 봤길래 운영자가 책임을 지면서 해야 되나요?

공공기관 사이트도 아니고 개인이 운영하는 사이트인데 몇일 접속이 안될수도 있고

이런저런 문제로 접속도 안될수도 있고..막말로 말도 없이 폐쇄할수도 있는거지..

더어플 말도 없이 폐쇄하면 왜 폐쇄했냐고 고소할기세네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시S2HD매… 2014-03-25 (화) 00:52:19
    해결 되었다니 정말 다행 이군요.
    알람방구 2014-03-25 (화) 00:23:06
    문제해결이야되서 다행입니다. 제가 화나는건 설명을 잘해줘도 개개인의 선택이기때문에 저 방법이 틀렸다 지적해주는 사람들이있는반면, 익명으로 굳이 글쓴사람의 성의는 개무시하고 그저 깔라고 맘먹고 글쓰는사람들에 대한 한마디였습니다.
    왕백수 2014-03-24 (월) 23:45:20
    완벽한 보안이란 없는가 봅니다...
    댓글 더보기