• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
전화번호
연속출석 :
1일 랭킹 : 2위 별훈5
42%
42% (84989 /200000)
  • 댓글 12 |
  • 추천 3 |
  • 조회 1119 |
  • 2014-03-03 (월) 12:52
    아래 글을 읽고 그냥 제 생각을 싸질러 보려 합니다.

정확하게 기억은 안나지만 저의 첫 핸드폰은 중3 겨울방학때쯤.. 인걸로 기억이 되요..
    중3이면 16살 이니까.. 13년전이네요..
    아무튼 각설하고 13년전에 첫 핸드폰을 가졌고 첫 핸드폰번호를 받았습니다.

그런데 요즘 스팸문자가 많이 온다. 이상한 번호로 전화가 자주온다.
    라는 이유로 핸드폰번호를 바꾸는 분들이 많아요.

제 친구놈중에도 일년에 많게는 3번정도 폰번호를 습관적으로 바꾸는 놈이 있는데요.
    기분전환이다. 라고 하는 이유도 있고 여러가지 이유가 있지만
    많은 이유중에 하나가 바로 스팸문자와 전화 등등입니다.

원하지 않는 문자와 전화를 받아야 한다는 것은 상당히 짜증나는 일입니다.

저의 경우 13년동안 단한번도 핸드폰번호를 바꾸지 않았습니다.
    귀찮아서도 아니였고 사업하는 사람이라 번호를 바꾸기 힘든 상황도 아니었습니다.
    그냥 단지 핸드폰번호를 바꾸어야 할 이유를 몰랐던거죠.

그런데 지금은 이런생각을 합니다.
    지금 쓰고 있는 제 번호는 탄생부터 지금까지 저 혼자 쓰고 있는 번호라는 거죠.

지금은 번호를 바꾸어도 남들이 다 썼던 번호입니다.
    한번도 사용하지 않았던 번호는 이제 없다라고 합니다.

스팸이나 광고전화 등등이 많이 온다라는 이유로 폰번호를 바꾸어 봤자.
    그번호 역시 이미 여기저기 팔릴대로 다 팔려버린 번호라는거죠.

즉 번호를 바꾼다고 해봤자. 스팸으로부터 해방될 수 없다는 겁니다.
    스팸이나 광고전화등으로 부터 해방은 개인이 예방하기는 힘든 것 같아요.

여기저기 설문조사나 이상한 사이트 가입하지 마시고 개인정보 제공등을 빌미로 
    제공하는 각종 쇼핑몰 쿠폰 , 이벤트 등등을 하지 않는게 자장 좋은 것 같아요.

뭐 생각했던것 보다 길도 많이 길어졌고
    앞뒤 없이 싸질러 놓은 글이 되어버렸네요;;

결론은 하납니다.
    번호를 바꾼다고 스팸문자가 안오는 것은 아니다.
    되도록 처음에 쓴 번호를 계속 쓰는게 좋다.

저의 경우 13년동안 저와 함께한 저의 핸드폰번호에는
    다이얼을 잘못누르지 않은 이상. 제가 아닌 다른 사람을 찾는 전화도 없구요.
    제가 워낙에 개인정보를 여기저기 싸지르고 다니는 편이 아니라.
    광고나 스팸도 남들보다는 덜한 것 같네요.

음.. 마무리를 어떻게 해야할지

빠이 ㅋㅋ
    피로회복 2014-03-11 (화) 10:30:39
    스팸추방하자
    어린왕자님zZ 2014-03-06 (목) 12:26:57
    축하합니다. 관리자 : 어린왕자님zZ님에 의해서 좋은글감사 선정되었습니다.
    포인트 100P경험치 100P이 추가로 적립되었습니다.
    선정된 추천글은 새로운 아이콘을 달게 되며 노출이 용이해집니다.
    올바른 게시글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    익명 2014-03-06 (목) 07:56:42
    기존께 좋긴 한데..
    핸드폰 바꿀때 공짜폰이 그렇게 안되게 하네요..ㅋ
    죠슈 2014-03-05 (수) 08:00:40
    번호도 옛것이 좋은건가요.  ㅎㅎ
    빰빠밤~!. 죠슈님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 9P 가 적립되셨습니다.
    마일드참치 2014-03-04 (화) 21:02:22
    바이~~~
    빰빠밤~!. 마일드참치님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 15P 가 적립되셨습니다.
    익명 2014-03-04 (화) 16:18:57
    이미 다 공유된 상태라 쩝
    냐므냐므쩝쩝 2014-03-04 (화) 11:20:43
    바이~
    익명 2014-03-04 (화) 08:51:21
    깔끔한 사람이군요. 
    성격도 깔끔할 듯... 
    에어로빅 2014-03-03 (월) 17:15:57
    빠이~(@-@)
    바카스 2014-03-03 (월) 14:45:39
    음...아직 안바꾸셧으면 곧 바꾸시겠네요..01X 폐지되니...
    빰빠밤~!. 바카스님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 8P 가 적립되셨습니다.
    알람방구 2014-03-03 (월) 13:08:21
    빠이 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    워니초보 2014-03-03 (월) 13:00:10
    그런데 이런 저런거 다 방비하려면 넷 생활하기 어려운 것 같네요...
    빰빠밤~!. 워니초보님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 7P 가 적립되셨습니다.