• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
자녀들이 아이폰 쓸 때 통신비 확줄여쓰기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위1
51%
51% (381 /745)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1220 |
  • 2021-02-16 (화) 16:31

보통 자녀 통신비 줄일 때 가족결합과 선택 약정 2년해서 요금 줄여서 쓰는데

자녀들이 아이폰Xs, XR, 아이폰11, 아이폰12, SE2 쓴다면 유심과 내장된 esim이 들어있어 통신비 확 줄여쓸수 있습니다

먼저 부모 통신사에서 데이터 함께쓰기 유심 받아서

유심 슬롯에 넣어 데이터 통신비 없이 쓰면 됩니다

LTE 요금제 쓰면 데이터함께쓰기로 2회선까지 추가요금 없이 사용 가능합니다

5G요금 쓰면 1회선부터 5천원 기본료 들어가고요

자녀가 쓰던 번호는 번호이동해서 유심없이 바로 esim에 통화 문자용으로 사용하면 됩니다

가장 저렴한 요금이 100분 통화, 100건 문자로 2,900원입니다

esim을 지원하는 통신사가 skt망 알뜰폰이어서 요금이 매우 저렴하고 약정이 없습니다

이렇게 해서 가족 통신비 진짜 획기적으로 줄일수 있고

데이터함꼐쓰기나 esim요금이나 모두 약정이 없어 편리합니다

자녀들 아이폰 쓴다면 esim 듀얼심, 데이터쉐어링 꼭 챙겨보세요

훈수 2021-04-23 (금) 15:04:51
댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 324550 15/02/03
35141 윈조이 새로나온 슬롯.. ㅋㅋ 임포스터 0 1165 21/02/10
35140 게이밍의자 살라구용 +1 콧수염미남 0 1030 21/02/10
35139 H3 저도 사전예약 하고왔습니다. 임포스터 0 1210 21/02/09
35138 유니펀에서 문화상품권 10% 할인 이벤트 하고 있습니다. +1 Sereno목설 1 1243 21/02/05
35137 명절 선물 쇼핑할때 페이코 사용하면 괜찮을꺼 같네요~~ +1 MelOn4 1 1103 21/02/03
35136 와이파이 문제 떄문에 이번에 kt로 바꿨어요 뛰어난Clau 0 1304 21/01/28
35135 옷 색깔이 중요한 이유 힘ㅅ힘 0 1276 21/01/28
35134 이렇게 생긴 땅콩과자 파는데 없나요 renton 0 1325 21/01/26
35133 PASS를 통해서 쉽게 연말정산을 했어요. 리하린 0 1465 21/01/19
35132 이제 TV로 인터넷방송도 시청할 수 있는 시대가 도래했네요 +1 Sereno목설 0 1244 21/01/12
35131 문화상품권이랑 스벅 기프티콘 줘서 받을 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ +1 MelOn4 0 1147 21/01/12
35130 아이폰 12미니와 프로중 선택은 12미니로 iamgood 0 947 21/01/11
35129 요즘 알고리즘 핫하네 6시and내고 0 1075 21/01/01
35128 KT샵에서 가방 사려고 하는데 블랙이 더 괜찮아요? +1 세상겨울 0 1708 20/12/24
35127 아이폰 esim에서 유심없이 쓰는 반값 데이터 쿠폰 iamgood 0 1357 20/12/23
35126 아이폰12 출시기념 뉴노멀백 한정판나왔네요 봘락 0 1716 20/12/17
35125 틱톡에서 친구초대 이벤트 하고 있어요. +1 Sereno목설 0 3314 20/12/08
35124 역시 아이폰12는 자급제가 좋네요 iamgood 0 3857 20/12/04
35123 GS편의점에 나눔전화가 나왔네요 +2 리하린 2 4507 20/12/02
35122 오딘은 분명 마법사였는데... 송부 0 5023 20/11/30
35121 [최고의명언] (故)이건희 말말말!!! 신의손3 0 4923 20/11/30
35120 내일 일루전커넥트 대회 재밌겠네요 와이키키브 0 4472 20/11/27
35119 대전국지 진라면 받아가샘여 임포스터 0 4709 20/11/27
35118 데스티니 차일드 디펜스 워 어떻게 해야하는지 모르겠는 분들 꼭 … +1 뛰어난Clau 0 4971 20/11/26
35117 하나원큐 집롤대회 소환사의 협곡에서 내 실력을 보여줄 때! 힘ㅅ힘 0 5085 20/11/24
35116 모니터 암 사용하기 편하나요? 가그가그콘 0 5182 20/11/23
35115 린투엠 사전예약 보상 빨리 받아보고 싶네요 ㄷㄷ +1 EDIOT 1 4192 20/11/17
35114 안타라스로 시작해도 될듯 +1 장예준 0 4166 20/11/11