• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
한국 재난 영화도 솔직히 저는 진짜 수준급인 거 같아요
킬로틴초크남
연속출석 :
0일 랭킹 : 4,285위 소위1
49%
49% (272 /560)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1868 |
  • 2017-08-01 (화) 17:29

생각해보면 그래픽 마감처리나 이런 것들이 조~~끔 어색해서 그렇지

한국 재난 영화도 상당히 훌륭한 것들이 많았던 거 같아요

타워도 그렇고, 해운대도 그렇고, 최근에 봤던 터널도 진짜 재밌게 봤었네요 

익스트림무비에 올라온 글인데

스크에 올라온 기업 캠페인 인터뷰 영상보다가 한국 재난 영화 종류를 리뷰해놓은 글인데

오~~ 나열해보니 명작들이 많네요 ㅎ

http://extmovie.maxmovie.com/xe/index.php?mid=movietalk&document_srl=22344663

벽하거사 2017-08-01 (화) 18:26:27
    잘 봤습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 357257 15/02/03
    30286 ㅠ.ㅠ 내 겔스 무한리붓 걸렷네요 ㄷㄷ +5 ref0630 0 1777 11/03/16
    30285 dmb질문입니다. +2 글루미라이 1 1777 11/04/09
    30284 질문이요 +7 어둠의혼령 1 1776 11/03/27
    30283 제가 생각보다 하루에 컴퓨터를 많이하네요 +3 이힝요홍 0 1776 18/05/16
    30282 어플 쫌 추천해주세요.... +2 짱아짱유 0 1776 10/12/27
    30281 안드로이드게임 +6 ㅋㅎㅋㅎㅋ 0 1776 11/03/30
    30280 계급 올리기 ..엄청 쉬운거 뭐 없나요?? +15 빌리어드 8 1776 12/12/06
    30279 검마법 1주년 이벤트 빨리 들어와요!! +1 LETH 0 1776 17/06/09
    30278 부산손! +5 피그래빗 0 1776 10/10/19
    30277 어마무시한 규모의 경상북도청 청사 kimsebin 0 1776 22/08/05
    30276 20대 초반부터 모으는 돈 곰곰곰돌이 0 1775 22/07/08
    30275 네파 이벤트 경품 게이밍 기어있음 ㅋㅋ 실화? +1 wldysl 0 1775 17/09/15
    30274 갤스 USB 파일전송속도 문제 해결했습니다. +4 청어 0 1775 11/05/19
    30273 11월 8일 대한민국 VS 북한 +5 멋쟁이★ 0 1775 10/11/08
    30272 블랙마켓이 너무 실시간으로 업뎃되요 ㅜㅜ... +5 v날다람쥐 1 1774 11/03/08
    30271 블루투스 되는 거는 진짜 가성비 값이네요 +1 킬로틴초크 0 1774 17/08/17
    30270 렙업했어요 nimo1227 0 1774 11/01/02
    30269 홈화면이요 ㅋㅋ 얼짱님ㅋㅋ 0 1774 11/03/12
    30268 인피니티 블레이드 후기 +8 종설 0 1774 10/12/15
    30267 포인트문의 +6 순대 0 1774 10/12/02
    30266 유명 레이싱 모델 故 주다하, 교통사고로 사망 적긴 0 1774 16/05/16
    30265 xscope질문 글루미라이 0 1774 11/04/05
    30264 프로젝션 맵핑을 이용한 신기한 미술관 +1 haj**** 0 1774 18/02/10
    30263 즉석복권 좀 짱인듯.. +8 Loptz 0 1774 11/01/27
    30262 스도쿠어디갔나요..ㅜ//ㅜ +9 루2G 2 1773 11/03/29
    30261 [할 일 관리 종결자 App] 깜빡깜빡 잊어버릴 때 필수 어플 Todoroi… +4 tnwlsl852 1 1773 11/03/25
    30260 겨울간식 추천 하나 할테니 여러분도 하나 알려줘요 +2 sanada 0 1773 15/12/04
    30259 블루칩은 어떻게 사용하는거임?? +1 아러지12 0 1773 11/03/23