• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
쓸만한 바둑어플게임...두뇌회전 팍팍되는데요~~
연속출석 :
0일 랭킹 : 382,426위 일병1
36%
36% (20 /55)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1688 |
  • 2011-06-09 (목) 22:36
    바둑을 예전부터 배워보고 싶었는데 지루하고
    왠지 학습의 느낌이 강해서 따분할듯 싶어 결국은 못배웠는데....
    어플 뒤적이다 조치훈 프로기사가 추천하는 바둑어플이라고해서
    일단 무료 라이트 버젼으로 받아봤어요...

바둑에 대해선 잘모르지만 조치훈 프로기사는 일본으로 건너가
    일본바둑을 평정하고 수십년간 일본바둑계의 중심에
    있었던 워낙 유명한 분이라...
    대체 어떤 어플이길래 추천하는가 궁금해지더군요..흠

어플을 실행했더니 디자인이나 화면 색상도 지루할틈 없구요
    실행될때 음향도 깨끗하고 애니메이션처럼 진행되서
    제가 생각했던 바둑에 대한 지루한 느낌이 없고 겜하듯이 잼나네요~~

저같은 입문자가 쉽게 하기에 바둑을 두면서 화면도 재미있고 배경음악도
    괜찮아서 편하게 게임으로 바둑을 두는 즐거움을 느낄수 있는듯해요.

앱스토어에서 사활공성전 검색 하면 나오구요..

라이트무료 버전이랑 유료정식버전 있던데 전 라이트로 받아서 지금
    점점 실력을 늘려가보고있는 중인데..생각보다 이어플 바둑배우기로 잼나네요~~

요즘 스마트폰에 맹신되어있어서 편하긴한데 두뇌가 점점..굳는거 같아서 무력했는데
    겜으로 바둑두면서 머리도 팍팍 회전되니까 깨어있는듯 싶습니다 ㅋㅋ

오타쿠29 2011-06-24 (금) 20:44:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Mark 2011-06-10 (금) 10:30:29
    좋을듯한데 gobandroid 추천.
    기보 복기도 되고 사활문제 데이터도 많고
    단 데이터는 구글링... s(ㅡㅅ ㅡ)z
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 332378 15/02/03
    30194 게임자료 한 50개 올렸는데 +8 대솔이 0 1693 10/11/19
    30193 ㅜ.ㅜ 졌네요.. 아쉽다.. +5 r2555 0 1692 11/01/26
    30192 저 이번에 P3 샀는데요 +4 mentalist 0 1692 10/12/22
    30191 드디어 우리 집도 와이파이존 -_-v +9 거성z 1 1692 11/02/09
    30190 아! 글쓰는게 바꼈군요 !~ ㅎㅎ확바꼈네요??! +6 샤를로쓰 0 1692 10/11/12
    30189 노무현 대통령 서거 7주기 “5월 주제를 공모합니다”. 백돈211 0 1692 16/04/06
    30188 더어플 좀 바뀌고나서는... +2 베르베르d 0 1692 11/04/11
    30187 저 어제 자다가 문뜩 생각이 난건대요!!! +4 피그래빗 0 1691 10/10/28
    30186 TSF Shell v1.7.9 곧 올라 올겁니다.. +5 HTCKOREA 1 1691 12/12/05
    30185 피그래빗님 ㅠㅠㅠ쫌 봐주세여ㅜ +2 깡이 0 1691 10/12/06
    30184 온풍기를 창고에서 꺼냈는데;; +6 야옹이떡 0 1691 10/10/26
    30183 오늘이 ㅎㅎ +6 시플레어 0 1691 10/11/15
    30182 님들 저 멘붕 위로좀..ㅠㅠ +11 odeon 7 1691 12/05/08
    30181 한국처럼 빠른 나라도 없긴 하죠 +1 킬로틴초크 0 1691 17/06/20
    30180 ㅠ.ㅠ 내 겔스 무한리붓 걸렷네요 ㄷㄷ +5 ref0630 0 1691 11/03/16
    30179 혹시 쏘로굿 목토 사보신분?? +4 스콧 2 1691 13/09/24
    30178 외로버....ㅠ +6 로얄빵a 0 1690 11/04/02
    30177 스도쿠어디갔나요..ㅜ//ㅜ +9 루2G 2 1690 11/03/29
    30176 글램버스로 안드로이드 입문했는데ㄷㄷ +8 푸른걍냉이 0 1690 11/01/02
    30175 약후방?)피카츄를 피카츄라 부르지 못하는 나라 +1 민구랑 0 1690 16/07/14
    30174 오늘의 상식용어 (캡스톤디자인) +17 익스플로러 5 1690 15/01/12
    30173 우리가 간영양제를 먹어야 하는 이유... +1 레드망고 0 1690 15/10/06
    30172 축구 다들 잘했는데...심판이... +13 누크군 0 1689 11/01/26
    30171 쓸만한 바둑어플게임...두뇌회전 팍팍되는데요~~ +2 애플릿 0 1689 11/06/09
    30170 헐 뭐지 ㅡㅡ; 랩업했는대 랩업이 안되는 현상 +8 Hell 1 1689 11/02/01
    30169 오늘8시경에 업글해야겠습니다 +4 March 0 1689 10/11/15
    30168 2010 프로야구 mvp와 신인왕 +3 멋쟁이★ 1 1689 10/10/25
    30167 옵티머스 원 +5 yhw7856 0 1689 11/03/08