• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
안드로이드 유틸에서 자료다운받으면 어떻게 폰에 넣나요 ㅠㅠ?
연속출석 :
1일 랭킹 : 52,103위 병장2
29%
29% (36 /125)
  • 댓글 8 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1794 |
  • 2010-12-29 (수) 16:18
    안드로이드 유틸에서 자료다운받으면 어떻게 폰에 넣나요 ㅠㅠ?
    나츠츠키 2010-12-30 (목) 07:24:47
    음.. 이제 출발이시군요
    우탕 2010-12-29 (수) 22:13:47
    컴텨두 배워야하실듯ㅇ ㅎㅎ
    가도가도 끝이없어여 힘내세요 ㅎㅎ
    케이크 2010-12-29 (수) 18:10:55
    갈길이 머시군요 ㅋ
    땡칠이 2010-12-29 (수) 17:50:18
    워 자세히도 설명해주셨넹 댓글달라 했더님 'ㅡ'
    츄츄 2010-12-29 (수) 16:22:23
    소유하신 전화기 기기에 맞는 USB 드라이버를 기기 홈페이지에서 PC 로 설치하신 후,

USB 케이블로 연결을 하시면 전화기에 USB 연결 상태를 확인하는 메세지 창이 나옵니다.
    거기서 이동식 USB 로 연결을 선택하시면 전화기의 외장메모리 공간(갤럭시s 는 카드없더라도 괜찮습니다.) 이
    열리고, 폴더를 생성하시거나 하신 후 apk 파일들을 옮기세요.

그런 다음 마켓에서 Andexplorer 이나 Astro, ES file manager 같은 파일관리 어플을 (모두 무료) 설치하신 후,
    어플을 구동하여 아까 apk 파일을 옮겨 놓으셨던 폴더로 찾아가면 옮겨놓으신 파일들이 있습니다.

클릭하시면 설치 창 뜹니다.

꼭 성공하시길!!!

김이기 2010-12-29 (수) 16:27:48
    아 ~감사합니다
    한번 해봐야겟네요 ㅠㅠㅋㅋ
    모르면쪽지할게요 ㅎㅎ!!
    멋쟁이★ 2010-12-29 (수) 16:20:45
    kies로 연결해서 넣는 방법이 있구요... usb 이동식디스크 를 이용해서 넣는 방법이 있습니다
    아커리안 2010-12-29 (수) 16:20:17
    컴퓨터하고 폰하고 연결하셔서 외장메모리에 넣으시면 됩니다.
    설치는 astro 같은 파일 매니저로 하시면되구요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 358123 15/02/03
    30118 팔라독 왜 실행이 안되지.. +6 얼티벌티 1 1761 11/07/22
    30117 우리집 전기세 도둑 ㅠㅠ +7 곰세마리사 2 1761 13/08/21
    30116 프리스타일2에서 카드합성기능 졸라신기하네ㅋㅋㅋ 나는나야45 0 1761 16/11/16
    30115 준장달았습니다~ 쿄쿄쿄 +12 푸타코타 2 1761 10/11/01
    30114 어제도 출첵했는데... +2 현담 0 1761 10/12/14
    30113 X10은.. +4 하얀나 1 1761 11/02/01
    30112 오늘의 상식용어 (캡스톤디자인) +17 익스플로러 5 1761 15/01/12
    30111 오늘 구글맵 업데이트 있네요 ㅎ.ㅎ.. +1 소호리 0 1761 11/04/13
    30110 문 앞에 수상한 놈 잡고보니 WHek111 0 1761 23/03/27
    30109 음.. 포인트 리뷰에 댓글 달때 +7 EONES 1 1760 11/03/11
    30108 쓸만한 바둑어플게임...두뇌회전 팍팍되는데요~~ +2 애플릿 0 1760 11/06/09
    30107 이자르는 언제 2.2 되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ +2 이영훈 0 1760 10/12/27
    30106 내일 저는 ... 새롭게 도약을 하게 됩니다 ^_^ +17 카레김밥 11 1760 14/07/26
    30105 안드로이드 유틸게시판에 +2 안드로이드 1 1760 11/03/27
    30104 술에 약을 타서 성범죄를 저지르는... +1 walee 1 1760 20/02/17
    30103 자유게시판에 금딱지가 번쩍번쩍 하네요. +10 습작 3 1760 15/03/02
    30102 포인트 버는 방법좀 알려주세요 +11 seo1915 4 1760 11/03/10
    30101 대령을 명 받았습니다! 이에 신고합니다! +21 야옹이떡 0 1760 10/11/10
    30100 포인트 쉽게 잘 모이는 어플 추천해봐요! 이경민22 0 1760 18/11/23
    30099 어플은 해킹팟만 가능한건가요? +2 ahn9957 1 1760 11/03/18
    30098 로또어케하졍ㅎ +3 wogud2 0 1760 10/12/14
    30097 자지와 보지의 어원1 +4 긍정12 1 1760 15/05/13
    30096 [네이트판] 아내가 제가 성폭행을 당했다고 의심해요 용응 1 1760 16/04/28
    30095 렙 업 .. 를.. +1 이색희 0 1760 11/01/05
    30094 먹고싶어지는 음식 북마크 시리즈 +1 정하은3 0 1759 17/08/11
    30093 갓재명님의 신조어 니얼굴흙흙 0 1759 16/06/16
    30092 밖에 바람이 ㅎㄷㄷ +7 fsaf 0 1759 10/11/01
    30091 황당한 의류매장 알바 +4 푸타코타 2 1759 15/05/28