• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
갤투 안드로마이저로 빌드프롭 보다가 흥미로운것 발견
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 소령4
26%
26% (357 /1395)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1748 |
  • 2012-06-15 (금) 23:18
    제 눈엔 상당히 이상해보이는게 있어서 올립니다.

1.
    wifi.supplicant_scan_interval
    와이파이 잡는 시간 간격으로, 숫자로 지정하는데요.
    인터넷에 찾아봐도 보통 세자리 선에서 추천하더라구요? 150이라던가.. 180이라던가.. 뭐 그런식으로.

그런데 갤투 최신 펌웨어에서 보니 이 값이 15네요?
    뭔가 엄청나게 낮습니다.

저게 낮을수록 와이파이를 빨리 잡는 대신 배터리가 빨리 닳고
    높을수록 와이파이를 느리게 잡는 대신 배터리가 느리게 닳는다 라고 알려져있는데
    인터넷에 떠돌아다니는 값에 비해 지나치게 낮은건 뭔가.. 이유가 있으니까 그랬겠죠?

인터넷에 떠돌아다니는 값이 잘못 알려져서 지나치게 크게 잡힌건지,
    아니면 갤투만 특이하게 지나치게 낮게 잡아도 상관이 없는건지 궁금합니다.

건드려보고 싶은데 이상해질까봐 못건드리겠음.

2.
    ro.sf.lcd_density

이 값이 안드로마이저에서 2개 잡힙니다.
    똑같은 값인데 두개나 있는 이유가..?
    안드로마이저가 인식을 잘못 한건가?

3.
    dalvik.vm

heapstartsize 5m
    heapgrowthlimit 128m
    heapsize 128m

친구 갤투 진저브레드를 뒤져봤을때 기억으론
    스타트 사이즈랑 그로스 리밋은 아예 없었고,
    힙사이즈는 64m이었던걸로 기억합니다.

스타트사이즈만 지나치게 낮아서 뭐에 쓰이는 놈인가 궁금하여 인터넷에 찾아봐도
    대충 몇쯤에 맞추라는 소리만 있지 뭐에 쓰이는지가 안나와있어서; 건드리질 못하겠네요

대충 스타트사이즈 값부터 그로스 리밋 사이의 값에서 왔다갔다 할수 있다 그런 뜻인가본데..
    정확히 써논데가 없어서 모르겠어요.

그리고 힙사이즈가 높으면 고사양 게임을 하지 않는 이상 오히려 버벅거리는걸로 알고있는데요.
    모든 사람들이 고사양 게임을 하는게 아니라면 128을 잡을 이유가 없어보이는데,
    왜 64에서 128로 올렸을까요?
    뭔가 잘 모르는 사람 눈에선 이해 불가..

4.
    ro.ril.gprsclass

갤투의 GPRS 클래스는 몇일까 찾아보니 12라고 써있는 자료를 하나 봤는데요.

그렇다면 저 값도 12로 맞춰져 있어야 제성능을 낼텐데, 기본값이 10이네요.

대체 왜..?

GPRS가 뭔지조차 제대로 모르니 이해 불가..

잘 아시는 분 설명해주신다면 고맙습니다ㅎㅎ

일단은 신기해서 올려봅니다.
    안성기성기 2012-06-20 (수) 20:58:56
    ㅠㅠ 이해가 잘
    빙뢰수 2012-06-17 (일) 22:06:49
    하핫... 뭔지 모르는 소리가 막 있네요
    그러고 보니 GRPS인가 이거 신호 낮다면서 와이파이가 끊어지는 경우가 있더라구요.
    어떤 신호인지는 감이 안오지만...;
    루이스수아레즈 2012-06-16 (토) 20:59:05
    저로서는 이해하기힘드네요 ㅠㅠ