• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
바둑 어플최강자네요~짝짝짝..
연속출석 :
0일 랭킹 : 382,426위 일병1
36%
36% (20 /55)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1840 |
  • 2011-06-12 (일) 00:33
    조치훈의 사활공성전이라는 바둑 어플이구요..

조치훈 프로기사는 왠만한 사람은 다 알잖아요.. 워낙 바둑계에선
    전설같은 분이라... 이분의 내공을 담아 구성있게 잘만들어졌네요.

무료버전받아서 몇일해보니까
    지금까지 받아온 바둑 어플중 초보자가 바둑배워보기엔 이만한게 없을듯하네요.

어플실행하니까 화면생상도 화려하고 게임형식으로 재미있네요.
    디자인도 바둑의 고전적인 느낌을 깨서 지루하지 않아좋은듯..

왠지 바둑하면 지루한기분인데 게임형식으로 하니까 배우는것도
    부담없고 레벨도 조절할수있으니까 편하게 즐기기 좋네요.

앱스토어에서 사활공성전 치면  25세본인방 조치훈 사활공성전 이라고 나오네요.
    무료 라이트 버전 받아서 하고있는데 120개 사활문제, 게임은 스테이지1만 제공되네요.
    정식버전으로 업글하면 3000여개 사활문제랑 게임은 풀스테이지로
    할수있다고하니..금액대비 다운받을만 하네요.
    페이지 넘김도 좋고 음향도 리얼해서 바둑 재미있게 할맛나네요..

아트모 2011-06-14 (화) 16:22:29
    오오 바둑.. 새롭네요
    김유딩 2011-06-14 (화) 12:18:52
    좋은 어플소개 감사해요 ㅎㅎ 받아봐야겠어요 ^^
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 331653 15/02/03
    29018 포인트 주식을 하고 있습니다.!! +6 보석 1 940 12/10/31
    29017 어느 며느리 +7 김철명 1 1030 14/08/16
    29016 낼은 설 연휴 .. +5 Loptz 1 1752 11/02/02
    29015 갤스사용잡니다^^ +2 삼공이 1 1933 11/02/10
    29014 kt로 통신사이동후... +4 카리스찬 1 2489 11/02/12
    29013 개학 하기 시러 ㅠ +2 asnkjlfnlk 1 2406 11/02/25
    29012 블루칩.. 방금 300칩 충전했어요 +9 유우빠 1 1545 11/03/17
    29011 한화이글스 응원가 새롭게 변한다네요 ㅋㅋ +2 온찌 1 1035 15/07/29
    29010 스타프론트 대결 ㅋㅋㅋ +1 genius 1 1509 11/05/10
    29009 ★2015년 11월 04일 수요일 오늘의 띠별 운세★ +1 배합 1 1268 15/11/04
    29008 바둑 어플최강자네요~짝짝짝.. +2 애플릿 1 1841 11/06/12
    29007 넌센스 퀴즈 +12 예원니 1 1044 11/06/24
    29006 또 사건터진 경희대. 2345234523 1 685 16/03/23
    29005 스마트폰 SKY VEGA RACER 한번 사보려고 하는데 괜찮을까요? +2 dudeji 1 959 11/07/06
    29004 흡연 카페 김영관 1 707 16/04/02
    29003 지문없어질려함 +8 살아야지 1 1137 11/07/20
    29002 남자의 큰 그림 +1 ildbal 1 1367 16/05/18
    29001 관심사 기반의 SNS 'FRNZ' 좋은데요! +5 혜이니77 1 976 14/05/19
    29000 아 이때는 일본좉까 유럽 좉까 시절의 한국이었는데 ㅠㅠ 이미지 … +6 없어보임 1 872 11/11/19
    28999 슬슬 레벨업이 가까워집니다.. +9 빵돌군 1 795 11/11/25
    28998 거의 요리혁명 수준이네요 +2 walee 1 1379 20/01/29
    28997 멀티터치관련 질문!! ㅠㅠㅠ 도와주세요 +5 고무고무고 1 1635 10/12/15
    28996 금의 시대가 저무는 건가요 이거 ㅋㅋㅋ +4 nify 1 1020 21/05/11
    28995 휴강 짜증나네요 ㅡㅡ;;; +2 밤구름 1 814 12/03/28
    28994 게시판 덧글 작성시 오류문제.. +1 혈공공 1 849 12/03/31
    28993 이자르폰인데용 +3 내사랑그대 1 1737 11/01/02
    28992 구부리고 휘어지는 LCD 아시나요?? 이제 이런시대가옵니다. +6 샤를로쓰 1 2441 11/01/09
    28991 안드로이드 게임게시판 볼때마다 짜증이 확 -_- +14 ssv1492 1 3330 11/01/11