• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
백령도안전은 누가 지키나
연속출석 :
1일 랭킹 : 12,618위 하사1
52%
52% (93 /180)
  • 댓글 6 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1533 |
  • 2015-03-17 (화) 16:08

백령도라 하면~ 우리나라에서 북한이랑 가장 가까운 지역. 섬.
    군사, 안보적으로 위험한 지역이기도 하고
    노년층 인구도 많아서
    이번에 KT가 기가인프라 프로젝트 일환으로
    백령도에 기술 지원한다고 하네여
    재난재해, 의료, 교육 등등 ICT 인프라를 구축한답니다
    KT 기술이 이런곳에도 쓰이네요
    백령도 안전에 힘써주시길

조선의선비 2015-03-19 (목) 19:18:14
    지역적으로 좀 위험하지요..
    hvm 2015-03-19 (목) 18:55:27
    해병대가 지키고 KT가 후원하고
    wave 2015-03-18 (수) 16:22:31
    백령도에 근무하는 분들 몸 건강히 전역하세요~
    벽하거사 2015-03-18 (수) 09:25:13

인터넷 혜택이 백령도에도 지원되는군요

한국의 별 2015-03-18 (수) 07:06:00
    위험한 곳..
    빰빠밤~!. 한국의 별님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 3P 가 적립되셨습니다.
    왕백수 2015-03-17 (화) 17:58:09
    백령도 해병대부대장 사건은 어캐 됐는지...
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 332325 15/02/03
    28906 백령도안전은 누가 지키나 +6 다리꾸 1 1535 15/03/17
    28905 x10 업그레이드^^ +2 철기 1 2240 11/04/10
    28904 계란 후라이 vs 계란 후라이 +18 사우디골통 1 1025 14/01/23
    28903 왕따가 되어가고 있는 나라 +3 Pluie 1 1077 15/09/05
    28902 스마트하게 스마트폰으로 스마트한 하루살이 앱덕쿠 1 1736 15/11/25
    28901 IMF 원인. jeuts 1 447 16/03/23
    28900 성시경이 생각하는 결혼식 +1 짱의햡 1 500 16/03/28
    28899 내일이면 ㅎㅎ +17 시플레어 1 2052 10/10/13
    28898 수능친사람~ +3 넌뭐냐 1 803 11/11/10
    28897 최현우 진짜 호감이긴 호감인 듯 +3 주탱이2 1 842 17/04/21
    28896 2g도 이제 끝이네요....ㄷㄷ;; +5 쿠루쿠루쿠 1 821 11/11/25
    28895 누군가에겐 한 번씩 찾아오는 좋은 기회가 될지도 모르겠네요 +2 킬로틴초크 1 5178 17/07/17
    28894 곧 2012년 이네요..^^ 복 많이많이 +3 choreplay 1 680 11/12/31
    28893 도시의 빈 틈을 레고로 채우는 작가 +2 haj**** 1 2296 18/03/27
    28892 기가라이브티비 주문했어요 ㅎㅎ +3 얄라얄리 1 1245 18/11/14
    28891 최고레벨로 성장하면서 생긴 컨텐츠 3개! +2 APO BO 1 2024 19/02/28
    28890 출석체크 왜 안될까요? +2 둥근소리 1 802 12/03/10
    28889 가입인사요 ^^ +2 임진지 1 769 12/04/12
    28888 포인트몰 구매하면은요~ +5 anjsi00 1 774 12/06/24
    28887 스텟에대해 질문?ㅋㅋ +4 탱빠♡ 1 930 12/10/03
    28886 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +7 싸리가또 1 896 13/02/04
    28885 저를 기억하십니? +11 기현사랑 1 1039 13/02/12
    28884 [재요청\] 유저님들 월드장기 체스 2 좀 부탁드려요. 베르테르2 1 4210 11/01/25
    28883 달팽이가뭔가요? +6 이힝요홍 1 1104 13/06/11
    28882 잠을 언제 잘지.. ㅠ.ㅠ +4 키스미 1 2344 11/02/12
    28881 모바일 크리티카 CF보신분 있나여? +5 카이류슈 1 1816 15/03/30
    28880 공부용으로 괜찮은 해외드라마나 영화가 있을까요?ㅎㅎ +2 Rbflqpdkjf 1 899 15/04/17
    28879 옵원 약정승계 사례금 질문 +1 닭살치킨 1 1921 11/04/09