• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
중국친구도 잘 모르는 보조배터리
연속출석 :
1일 랭킹 : 97위 달훈5
6%
6% (1218 /20000)
  • 댓글 9 |
  • 추천 5 |
  • 조회 1577 |
  • 2014-06-09 (월) 19:29

태국에서 24시간 정전되고 절실하게 필요했던 보조배터리.

그래서 하나 장만하려고 알아봤습니다.

그러다 중국 Xiaomi라는 곳에서 만든 보조배터리 발견.

중국돈 69원. 한국돈으로 만원정도랍니다. 흠이라면 중국에서만 판다는 거. 그래서 이번에 중국에 돌아가는 중국친구에게 부탁했습니다.

모델을 보여주자 믿지 못하더군요. 어떻게 엘지배터리에 10000amh인데 그 가격이냐고하며 진짜 그 가격이면 자기도 사겠다고.

전 우리나라 엘지의 힘을 믿고 사보려고요.

떠그럴 2014-06-11 (수) 06:40:27
    보조배터리.. 
    싼게 비지떡 입니다.
    아크톤 2014-06-10 (화) 16:51:17
    와 싸네요 ㅋㅋ
    dlskdjflwk 2014-06-10 (화) 13:48:52
    제대로 확인해보심이...
    짜투리 2014-06-10 (화) 11:40:14
    뜯어보면 알카라인 건전지 2개 들어있는건 아니겠죠? ㄷㄷ
    죠슈 2014-06-10 (화) 07:58:50
    가짜일 확률이 90%인것 같네요..
    곰돌이짜응 2014-06-09 (월) 22:32:00

셀이 엘지인데 만원이라니.. 솔직히 정말 엘지 셀이 들어갔는지가 믿기 어렵네요^^;

다만, 샤오미는 중국에서도 알아주는 회사니까 어찌 보면 믿을만 하겠군요.

옛날부터 짭퉁 휴대폰 배터리가 많았던 중국이었으니, 표기 뿐만 아니라 진짜 엘지 셀이길 바랍니다~

벽하거사 2014-06-09 (월) 22:00:41
    싸네요
    김철명 2014-06-09 (월) 21:05:12
    너무 싸네
    빰빠밤~!. 김철명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 14P 가 적립되셨습니다.
    쉐익스피어인… 2014-06-09 (월) 19:35:46
    와 싸네요 ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 332348 15/02/03
    28822 윤아 청바지핏 겜플 0 1577 17/01/10
    28821 홀아비가 되신 부장님 짱대 0 1577 22/09/07
    28820 핼키드요청 원더풀선데 0 1577 11/04/19
    28819 얼굴 믿고 셀카 막 찍는 누나 +1 윈드리엘 0 1577 16/06/22
    28818 아이패드는 탈옥하고 펌웨어 업데이트할때 탈옥 해체해야하나요? 갤럭시ds 0 1577 11/06/19
    28817 세종대왕님의 위엄 +15 어린왕자님 10 1577 14/10/09
    28816 지금 현재 블랙마켓 접속 +10 안드로이드 3 1577 11/03/10
    28815 평범한 직원이 들어왔으면 좋겠네요. +9 가터벨트 2 1577 14/10/01
    28814 아아 .. 뭐 할만한거없으려나.. +2 dkahrjs2 0 1577 10/12/23
    28813 성진국 택배 기사의 에로사항ㅤㅤ dmsmdx 0 1577 16/10/30
    28812 뽀인트가 모자르면 ... +21 프리윙즈 3 1577 10/12/29
    28811 델스트릭 문찐 0 1577 10/12/31
    28810 김승규, 정성룡과는 커버 범위부터 달랐다 +8 김철명 2 1577 14/06/27
    28809 훈병 접속금지...코드 언제풀리나요 한푼 0 1577 11/04/20
    좋은글감사 포 옹 +10 100 죠슈 5 1577 14/06/29
    28807 다들 즐거운 주말 보내세요^^ +9 웅댕이 1 1576 11/03/27
    28806 뒈에에박~ 박지성 2골장면 +8 푸타코타 1 1576 10/11/07
    28805 v라이브앱에서 안나마리라는 영화 찾았는데 백아연 나오길래 한번 … 베스토 0 1576 19/11/28
    28804 노래 +4 ㅋㅋㅋㅋㄹ 0 1576 10/12/19
    28803 테이크2 +2 dsadas13 1 1576 11/04/10
    28802 컬쳐락 해두니까 컬쳐캐쉬 사용할때 꿀 가그가그콘 0 1576 20/01/08
    28801 한국 남자와 사랑에 빠져 탈북한 북한 종업원 김지현 0 1576 22/08/20
    28800 이번에 세경대학교 수시모집 알아봤습니다 +2 닥추 1 1576 16/10/21
    28799 늦은 밤 살려달라는 배달 콜 바보소년 0 1576 22/08/02
    28798 오늘 네이버에서 뿌리는 리얼레이싱 재미있네요 ㅎ +9 vishal 5 1576 12/11/16
    28797 모두들 일요일 잘 마무리 하세요~^^ +2 주원아빠 1 1576 11/04/03
    28796 솔직한 여자 환상술사 0 1576 22/05/26
    28795 이제 병장이 되었네요....ㅎㅎ +12 윤서아빠 1 1576 10/12/11