• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
통신비 생각
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,986위 상사5
15%
15% (84 /550)
  • 댓글 8 |
  • 추천 3 |
  • 조회 1349 |
  • 2014-07-12 (토) 04:04
    잠깐생각 해봤는데요.. 일부 테블릿같은경우 인터넷전화가되잖아요
    지패드 홈보이 같은거.. 그거 인터넷전화신청후에
    에그들고다니면 통신비.저렴해지지않을까요?

전화되고 카톡되고 인터넷도 되고..
    잘만이용하면 어느정도 싸게 통신비를 감당할수있지않을까생각해봅니다
    물런 에그같은경우kt일 경우 가족중하나는 케티르써야 에그 가격이 싸
    지니 그부분만 해결된다면 월3만5천 정도에 6시간 통화 30기가 데이타
    쓸수있다는 결론이 나는군요

단지 에그를 갖고다녀야하는점과 인터넷 전화로쓰는 태블릿의 크기가좀
    걸리긴하는군요.. 에그같은 경우 요즘 슬림하니 가방에넣고다니면되겠고
    인터넷전화용 홈보이는 손바닦이 크셔야하겠네요..

그럼에도불구하고 낮은 통신요금은 추후에 도전해보고픈 생각이 들게하네요
    흐르는섬 2014-07-14 (월) 13:43:35
    절약은 되겠네요
    govalour 2014-07-14 (월) 10:19:36
    전화통화를 많이 안한다면 유용할것 같네요.
    명성아빠 2014-07-14 (월) 09:40:46
    아낄수록 좋지요
    빰빠밤~!. 명성아빠님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 10P 가 적립되셨습니다.
    짜투리 2014-07-12 (토) 20:54:48

그렇죠 요즘은 정말 통신비도 만만치 않은거 같아요

빰빠밤~!. 짜투리님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 12P 가 적립되셨습니다.
    떠그럴 2014-07-12 (토) 17:15:08
    잘 생각 하셨습니다.
    비교 하다 보면 절약 방법이 보입니다.
    벽하거사 2014-07-12 (토) 13:02:55
    요금은 절약되겠네요
    jesy 2014-07-12 (토) 09:02:23
    이젠 우리나라는 통신비도 걱정의 일부분이 되어버렸군요 
    죠슈 2014-07-12 (토) 05:23:43

통신비가 많이 나가기는 하죠.

이것저것 생각 잘하시면 많이 절약 될수 있어요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 357708 15/02/03
    24770 고소공포증 없는 사진작가.. +5 또123또 1 1390 13/02/22
    24769 일본에서 헬스한다고 하면 안 되는 이유 위기의늑대 0 1390 22/06/29
    24768 더어플 검색이 안되는 이유가 이건가요?? +10 랴망 5 1390 13/07/31
    24767 레알마드리드 바르셀로나 경기를 보고 지금 일어났음 +3 후안마타 1 1390 11/04/28
    24766 요즘 인싸들이 신는 신발 piarokim 0 1390 22/05/25
    24765 월요일입니다 ㅋ +2 크핫후핫 0 1390 11/04/25
    24764 나름 썸이라고 생각했던 여자애 밥상채린다 0 1389 22/06/01
    24763 남친 키 작다고 교제 반대하는 부모님 alster 0 1389 22/06/02
    24762 나는가수다2에서 국카스텐 하현우 킬러였던 가수 sidkdnfjdi 0 1389 16/05/10
    24761 마이너리그 청혼 이벤트 대참사 최광종 0 1389 22/09/05
    24760 윈조이 새로나온 슬롯.. ㅋㅋ 임포스터 0 1389 21/02/10
    24759 >퀴즈퀴즈< 이제부터시작일뿐이다! 힌트 +5 다찌마와KI 3 1389 13/06/10
    24758 마이클 잭슨을 능욕한 kbs +3 Pluie 1 1389 15/06/12
    24757 해수욕장까지 진출한 캠핑족들 CaptainPri 0 1389 22/06/07
    24756 이런 ㅠㅠㅠ 방가루민재 0 1389 11/05/01
    24755 저녁 9시가 다되어서 찾아오신 손님 +15 서빠 4 1389 14/07/15
    24754 일본 공유 킥보드 주차가 칼 같은 이유 얼핏신민아 0 1389 22/10/23
    24753 고난이도 문제 +7 배합 2 1389 15/11/13
    24752 았싸! 1등이다!! +12 레벨이나올 4 1389 14/06/03
    24751 부동산계의 강형욱 오은영이라던 분 너스검스 0 1389 22/06/14
    24750 지금 구글기프트코드사면 인기 모바일게임 쿠폰을 나눠주더군요. +1 뛰어난Clau 0 1389 17/08/03
    24749 출근하는데 중학생이 카드에 돈 없어서 bsidbejfm 0 1389 22/05/28
    24748 모든 사람의 행복은 다른 사람의 불행위에 세워진다. (이반 세르게… +4 조나단 1 1389 12/03/15
    24747 손석희의 일침 므트우 0 1389 17/01/16
    화이팅!! 내일 군대갑니다 +19 300 오로오오러 9 1388 14/06/08
    24745 카카오홈을 이용한 카톡 읽기 +3 랴망 3 1388 14/03/27
    24744 공공기관 파티는 끝났다 가라고 0 1388 22/06/23
    24743 키보드 비밀 아시나요? +26 책가방 9 1388 13/08/30