• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
운영자가 되어서 그런 행동을 하는 것은 옳지 않다고 봅니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 67위 별훈3
6%
6% (4690 /80000)
  • 댓글 22 |
  • 추천 5 |
  • 조회 1362 |
  • 2013-08-06 (화) 01:07
    어제 일이었습니다. 

채팅방에 한 사병분을 봤습니다. 

받고 싶은 게임이 있는데 포인트가 모자라서 포인트 버는 방법을 알고 싶다고 물어보더군요. 

그 게임 제가 받아서 메일로 보내주겠다고 게임이름이 뭐냐고 물어봤더니 1000포인트가량 되는 게임이었습니다. 

사병분들에겐 어마어마하게 큰 포인트지요. 

일반적으로 사병분들이 1000포인트를 모으기 위해서는 최소 몇달 정도는 기다려야 할지도 모릅니다. 

저도 마찬가지입니다. 수중에 포인트가 좀 있기는 하지만 누군가 저한테 1000포인트라는 수를 단번에 만들라고 한다면 쉽지만은 않은 것이 사실입니다.   

그런데 저는 오늘 한 게시판 운영자가 스스로 자기의 글을 몰래 추천하는 행위를 통해 부당하게 포인트를 챙긴 사실을 목격했습니다. 

우연한 계기로 알게 되었고 제가 얼추 찾아낸 것만 무려 5000 포인트와 500경험치를 자기 추천을 통해 얻었다는 것을 알아내었습니다. 

몰래 드신 5천 포인트 맛있게 드셨습니까? 

아마 더 될지도 모르겠습니다. 대충 클릭해서 우연히 확인한 것만 5천포인트이니 실제로 하나하나 세어봤더라면 1만포인트가 훌쩍 넘어갔을는지도 모르지요. 

게시판 운영진이라는 직위는 그 힘을 남용하기 위해 있는 것이 아닐것입니다. 

과거 오래 전 자기가 썼던 글을 검색해서 그 글을 추천하는 행동은 정말 부끄러운 행동이라고 생각합니다. 

일반 회원들을 생각해 보세요. 천포인트가 아니라 백포인트를 사용할 때도 심사숙고 하는 사람들이 꽤 있을겁니다. 

운영자의 이런 부도덕한 행동은 더어플 일반 회원분들 모두에게 상대적으로 심한 박탈감을 안겨주게 됩니다. 

더어플에는 좋은 운영자분들이 많이 있습니다. 

오랜 시간 동안 묵묵히 성실하게 게시판을 관리하시는 분들 많이 계시지요. 

하지만 한편으로 이런 운영자도 있다는 사실을 알게 되자 뭔가 김이 새는 느낌이 들었습니다. 
    부디 그런 행동은 이제 그만해주셨으면 합니다. 

게시판을 위해서 노력하시는 것은 알겠지만 부당하게 포인트와 경험치를 습득하는 행위는 직권남용입니다. 

익명 2014-01-01 (수) 11:47:26
    좋은하루되세요~!.
    『유나아빠』 2013-10-31 (목) 09:58:55
    좋은하루되세요~.
    애완용곰 2013-08-09 (금) 16:04:40
    * 비밀글 입니다.

GINTONIC 2013-08-09 (금) 16:25:37
    * 비밀글 입니다.
    소낙인 2013-08-06 (화) 22:30:30
    관리자 될 정도의 계급이 된 사람이라면...
    그 약간의 포안트와 경험치가 뭐라고 말이죠...
    글을 자주 쓰는 것도 아닌 저도 포인트 부족함 전혀없이 지내는데 말입니다...
    전에 비해서 관리가 약간이나마 소홀해진 듯한 더어플의 모습을 보면 좀 가슴아프네요
    사우디골통 2013-08-06 (화) 14:33:48
    자유게시판에서 이런 글을 볼 줄은 몰랐습니다. 
    거북이 걸음으로 가는 입장에서 보면 순간 부럽기도 하지만 
    실수하면서 걸어가는 지금이 헐씬 좋은 것 같이 느껴지네요

악의울프 2013-08-06 (화) 12:05:41
    ㅇㅇ??
    알람방구 2013-08-06 (화) 11:21:57
    으잉.. 처음알았네요...
    익명 2013-08-06 (화) 10:42:18
    자기가 쓴 글을 자기가 추천가능 하다니.. 버그네요.
    일반회원도 가능한건가요?   아니면 관리자분들만 가능한건가,, 궁금하네요.

어쨋든 관리자로서 해서는 안될 행동인건  맞는 것 같습니다.

익명 2013-08-06 (화) 10:47:49

해봤더니, 역시  일반회원들은  본인의 글엔 추천을 못하네요. ㅎㅎ

♣서로해♣ 2013-08-06 (화) 10:51:43
    관리자들도 자신의글에는 추천을 할수가없습니다.
    오해 없으시길 바랍니다.

아래 이미지 처럼 일반댓글 단추 하나만 보입니다.

Cap 2013-08-06 10-53-20-130.jpg

GINTONIC 2013-08-06 (화) 14:26:13
    일반 회원들이 사용하는 그런 추천이 아니고요. 관리자만이 할 수 있는 "추천글 선정" 추천 방식을 말씀드리는 것입니다. 관리자분들은 게시판 글을 보다가 의미있거나 좋은 글이라고 생각한다면 해당 글을 추천글로 선정할 수 있습니다. 
    추천글로 선정이 되면 해당 글을 쓴 사람은 최대 500포인트와 100경험치를 지급받게됩니다. 관리자가 이것을 본인의 글에 사용하면 셀프추천글 선정이 되는 것입니다. 관리자가 자기의 글을 추천글로 선정할 수 있다는 것은 저도 처음 알았습니다. 
    사막의장미 2013-08-06 (화) 09:29:59
    그런게 가능하다는 사실도 처음 알았네요...
    발견하신것도 대단한 관찰력이신듯ㅋㅋㅋ

GINTONIC 2013-08-06 (화) 09:34:42
    그냥 우연히 알게 됐어요ㅎㅎ
    헉 근데 분명 아까 채팅방에서는 투스타였는데....렙업 축하드립니다. ㅋ
    hskim9998 2013-08-06 (화) 08:30:10
    설마 더어플 관리자 미성년자 쓰는 건 아니죠? ㄷㄷ;

왜 관리자가 저러지?
    빰빠밤~!. hskim9998님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.
    댓글 더보기