• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
apk파일 지워도 되나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 28,682위 하사2
60%
60% (124 /205)
  • 댓글 12 |
  • 추천 2 |
  • 조회 3408 |
  • 2011-02-09 (수) 04:25
    여기 자료실에서 apk파일을 폰에 다운받아서 설치하잖아요~
    설치가 된 apk파일은 삭제해도 되는건가요 ..?
    밍키키킥 2011-02-10 (목) 02:24:18
    감사합니당 ^.^
    스마트폰의끝 2011-02-09 (수) 21:20:36
    삭제해도 되는데.. 저처럼 모우셔도되고요 ㅋㅋ
    갤락시 2011-02-09 (수) 15:57:32
    시스템만 아니면 상관없어요
    The어플 2011-02-09 (수) 15:25:40
    삭제해도 디욬
    사수병 2011-02-09 (수) 13:42:59
    삭제해도 됩니다.
    얼음탱 2011-02-09 (수) 12:26:16
    저도 n드라이브 이용중입니다~ ㅎ
    Rosecafe 2011-02-09 (수) 11:22:27
    다른곳에 백업해두시거나 n드라이브나 웹하드에 올려놓고 sd카드에는 지우세요.
    필요하면 어플을 통해 다시 받을 수 있기 때문에 웹하드백업은 편리한거 같아요 ㅎ
    Tdream 2011-02-09 (수) 10:35:07
    설치된건 지우셔도 상관없죠. 근데 시스템 apk는 지우면 안됨.
    헝그리인생 2011-02-09 (수) 09:45:37
    PC에 백업해 두고 지웁니다.  다시 폰으로 옮길 때는 USB 꽂지말고 SwiFTP, WiFi Explorer 같은 툴을 사용해 간단히 SD카드로.
    두배주인 2011-02-09 (수) 09:00:14
    ㅋ 왠만하면 두는데 저는ㅋ
    gtaa 2011-02-09 (수) 07:43:00
    삭제해도되요 근데 다시 깔려면 필요해요 .
    구리 2011-02-09 (수) 07:23:42
    삭제해도 설치된 프로그램은 존재 합니다.
    즉, apk 화일을 설치 프로그램 입니다.
    예를들어 윈도우 cd나 게임 cd처럼 설치해주는 것 이기 때문에 설치된 프로그램은 지워지지 않습니다.
    결론은 삭제해도 된다 입니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 325406 15/02/03
    39622 안녕하세요 ㅎ +3 계속받자 0 3413 11/02/09
    39621 조선시대 공무원의 진짜 광기 이뀨미 0 3412 23/02/22
    39620 성진국 여자들이 가장 선호하는 남자 심볼 크기 dfakdfk 0 3412 16/04/11
    39619 안드로이드랑 애플이랑 블루투스게임연동 +1 GB1기다림 0 3412 11/02/28
    39618 apk파일 지워도 되나요? +12 밍키키킥 2 3409 11/02/09
    39617 베가X핑크,테이크핑크 요걸 어찌 팔까요..ㅋ +11 제르 6 3409 11/01/29
    39616 90년대생이 온다? 스마일89 0 3408 23/02/23
    39615 누가 테라 IPA 있으면 올려주세요.ㅠㅠ +1 나고자 1 3408 11/02/26
    39614 강의 시간에 가사 쓰다 교수한테 걸림 오에ㅗ에ㅗ 0 3407 23/03/02
    39613 재택근무 종료로 통수 맞았다는 분들 그로친구 0 3406 23/03/02
    39612 어질어질한 손놈 긁적긁적2 0 3406 23/02/13
    39611 갤럭시S23 사전예약 완료! hij 0 3406 23/02/09
    39610 아이돌의 그림같은 퇴폐적 화보 난따시기 0 3405 16/05/09
    39609 베가엑스 +5 22222 2 3405 11/02/17
    39608 aptoide 블랙마켓에대해서... +2 씨빳새 1 3405 11/02/06
    39607 상단바 투명 작업 꼬박 24시간만에 성공 ㅠㅠ +5 쩌비™ 3 3404 13/06/02
    39606 건즈앤글로리 1.5.1 버젼 업뎃할줄아시는분? +1 윤아 2 3404 11/02/26
    39605 가입인사 maverick44 0 3404 11/01/10
    39604 웹툰 원작이 대세인듯 +2 안맨근성 1 3403 15/08/24
    39603 더어플님이나 관리자님께 요청좀 드려요 +_+ +16 『유나아빠 3 3403 14/07/23
    39602 둔촌주공이 또 오퍼러보 0 3402 22/11/27
    39601 다방 360도 매물 기능에 반했음ㅠㅠㅠ +1 홍지혜 0 3402 16/06/22
    39600 베가X 필수어플 소개좀해주세요 ㅎㅎ 얼짱님ㅋㅋ 0 3402 11/03/01
    39599 수다폰 괜찮을까요...? 암만인터넷뒤져도 갠찮은 전화 어플이읍네… +3 1455 0 3402 11/02/27
    39598 델스트릭 쓰시는분.... 짱좋음 추천많이 해주세요 +3 whrudcks 1 3402 11/02/24
    39597 연속출석 슬슬 짜증날라고해요.ㅠ +14 제르 1 3401 11/01/20
    39596 [아이폰앱] 마이피플 대화어플 1.4 v +4 쪼쪼이 0 3401 11/01/06
    39595 요즘 신입들 특징 ildbal 0 3399 23/04/05