• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
다시 태어나도 한국에서 태어나겠다
연속출석 :
2일 랭킹 : 22위 별훈5
36%
36% (72740 /200000)
  • 댓글 16 |
  • 추천 5 |
  • 조회 1449 |
  • 2014-02-28 (금) 11:08

여러분은 이 질문에 대하여 어떤 답변을 ???

음..저는 개인적으로 처음에는 그렇다 였는데 점점 아니다 로 진행중 ? 인 것 같습니다.
    한국에서만 생활할 때는 몰랐는데 외국을 이런저런 이유로 머물다 보니
    점점 보여지고 느껴지는 것들로 인한 이유가 생기네요...
    키넥 2014-03-03 (월) 04:20:56
    정이 저렇게 높은 이유를 모르겠다..
    익명 2014-03-03 (월) 04:02:43
    삼일절 즈음하여 이런걸 올리는건 또 뭘까....
    익명 2014-03-03 (월) 01:44:52
    노논노
    익명 2014-03-02 (일) 12:53:58
    그러나 제외시킬곳도 만만찮을텐데?ㅋ 묵한  아플카를 비롯 중남미 중동~
    영어가안되 2014-03-02 (일) 09:16:55
    다시태어난다면 한국뿐만이 아니라 사람이 아닌거로 태어나보고싶은 나의 맘은...이상한건가..ㅡㅡ;
    쏘울나나 2014-03-01 (토) 13:04:04
    한쿡이 모 살기 좋다고...그냥 딴 나라에서도 태어나보고 싶네용
    빰빠밤~!. 쏘울나나님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 12P 가 적립되셨습니다.
    거미™ 2014-03-01 (토) 08:25:42
    이왕 새로 태어나면 다른 경험도 해봐야죠 ㅎ
    에어로빅 2014-03-01 (토) 07:42:45
    백인으로
    떠그럴 2014-03-01 (토) 07:36:38
    익숙한데서 태어나는게..
    다른 나라에서 태어나면 다시 적응하기가.. ㅋㅋ
    익명 2014-03-01 (토) 06:34:22
    한국보다 좋은 나라가 뭐 얼마나 있다고....원...
    외국인들도 살기 팍팍한건 마찬가지임.
    유럽은 거지들 득실득실하고 사회복지랍시고 세금은 반 정도 까지 뜯어가고....

빰빠밤~!. 익명님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 5P 가 적립되셨습니다.

익명 2014-03-01 (토) 09:39:19
    월급 반이상을 떼어간만큼 노후준비에 들어가는 비용도 줄겠지요..이미 노후걱정없는 재벌들이 불만이겠지만...

익명 2014-03-03 (월) 04:00:59
    유럽의 많은 국가들이 복지 비용을 줄이고 있죠.
    서유럽 노인네들이 동유럽으로 고려장 가는걸 생각해 보시길... 노후준비라는 개념 자체가 유럽엔 없음.  늙으면 양로원 가거나 고려장 된다는 사고방식으로 삶. 물론 양로원이나 고려장 비용을 국가가 반은 지불함. 우리 돈으로 한 육십만원 됨.
    죠슈 2014-03-01 (토) 05:44:10
    저도 다른 나라 경험..그리고
    백족도 경험좀..이크.!
    워니초보 2014-02-28 (금) 18:57:46
    저는 정치 때문에 싫어요...
    그리고, 다시 태어날 때 지구상에 남아있는 나라가 얼마나 될 지도 모르겠고...
    지구가 아닌 곳에 태어날 수도 있고...ㅋㅋㅋㅋ
    홀맨릠 2014-02-28 (금) 12:14:20
    절대로 한국에서 다시 태어나고 싶지 않아요! 

한국이 싫어서가 아니라 ㅋ 새로운 나라를 경험하고 싶어서  ㅋㅋ 똑같은나라 두번 살라고 하면 지겹잖아융.쿨럭
    댓글 더보기