• 1어뎅
  • 2푸타코타
  • 3완벽그자체
  • 4오퍼러보
  • 5철권
  • 1어뎅
  • 2푸타코타
  • 3완벽그자체
  • 4오퍼러보
  • 5철권
월요일부터 더어플 분들이랑 2년동안작별이네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,860위 소위1
10%
10% (57 /560)
  • 댓글 23 |
  • 추천 9 |
  • 조회 1397 |
  • 2014-12-13 (토) 21:13
    논산훈련소로 12월15일 입대입니다. 하.. 저에게도 드디어 이런날이오고말았습니다. 전자기기자격증하나는 따놓은상태고요. 제대날짜는 2016년 9월14일이라는군요.
    익명 2014-12-16 (화) 07:39:42
    기억의 뿌리 훈련병께

아..오늘이구만...
    입대시간이 어떤가요 요즘은?
    당일날 아침에 출발해도 되는 건지, 아님 하루 전 미리 논산에 도착해 일박을 해야 하는 건지...

전자일 경우라면, 
    일찍 일어나 여러 분들이 남긴 댓글보며 희망 반 걱정 반으로 약간은 착찹해 할지도 모를 일...
    아마 지금 쯤은 가족과 마지막 식사를 하고 있을지도... 입맛 없더라도 수저로 팍팍 퍼서 밥 그릇 싹 비우세요. 그래야 힘내서 군의 전력화에 빨리 부응할 수 있답니다. 그리고 기왕 가야 하는 군대. 당당하게 입대하시기 바랍니다. 그거 뭐 별거 아닙니다.

후자일 경우라면,
    역시 일찍 일어나 가족과 함께 훈련소로 향하고 있을 듯....
    아무 말씀 없는 아버지는 운전에만 신경 쓰시는 듯 무심해 보이고, 어머니 역시 걱정과 염려의 눈빛만 보이실 뿐 아무 말씀없기는 마찬가지...이놈의 낯선 도시 논산에 이렇게 어색함까지 덧칠해졌으니....노래라도 부르세요. 어설프고 어색하고 어처구니 없고 황당하겠지만서도 이런 분위기는 아들이 깨야 합니다. 기억의 뿌리 훈련병, 힘차게 군가 일발 장전 !!!

마지막으로...
    혹시 여자친구가 있다면 통화하지 마시기 바랍니다. 숨기려해도 숨겨지지 않는 초조와 불안감이 그대로 표출될 지도 모를 일이니.. . 문자로 작별인사 남기기 바랍니다. 중요한건 남자답게 남기는 것 !!! 

헷세의 시를 한편 소개할테니 참고 하세요.

어느날 소녀가 찾아와 묻거든
    전선으로 떠났다고 전해주오.

아무말 없었냐고 묻거든
    고개만 옆으로 저어주오.

소녀의 눈에 눈물이 고이거든
    나도 그랬다고 전해주오.

이제 마지막으로... 

힘내서 건강히 잘 갔다 오기를

- 대한민국 육군 훈련병에게 대한민국 해병대 까마득한 선배가 -

어린왕자님zZ 2014-12-16 (화) 23:44:30
    축하합니다. 관리자 : 어린왕자님zZ님에 의해서 추천댓글로 선정되었습니다.포인트 300P이 추가적립되었습니다.
    선정된 추천 댓글은 포인트 추가 적립되어집니다.
    올바른 댓글 문화를 위해서 항시 모니터링하고 있습니다.
    sarami 2014-12-15 (월) 22:31:35
    잘 다녀오세요
    치킨사냥 2014-12-15 (월) 14:00:56
    힘내십쇼! 금방입니다~
    애완용곰 2014-12-15 (월) 13:53:17
    오늘이군요.. 지금 시간이면 입소식 중이겠네요 ㅠㅠㅠ 힘내세요!
    dasdads 2014-12-15 (월) 11:56:33
    잘다녀오세요
    yhtex 2014-12-15 (월) 09:16:15
    겨울인데 힘드시겠네
    빰빠밤~!. yhtex님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 8P 가 적립되셨습니다.
    죠슈 2014-12-15 (월) 05:29:10
    잘 다녀 오세요...겨울이라 힘들겠네요..
    하얀소리 2014-12-15 (월) 00:37:20
    마음을 비우세요;; ㅠ"ㅠ
    jesy 2014-12-14 (일) 20:27:38
    잘다녀오세요
    승은 2014-12-14 (일) 17:21:19
    조심해서 건강하게 잘 다녀오세요~ ^^
    아직은 설레이고 두렵고 힘드시겠지만..
    다녀오시면 뭔가 남아있는 자신감이 생기실 거예요. ^^
    힘내시구요~~~

김철명 2014-12-14 (일) 16:25:44
    잘 다녀오세요....
    명성아빠 2014-12-14 (일) 14:28:05
    충성! 몸건강히 다녀오세요
    ektlgksqjs 2014-12-14 (일) 14:20:32
    잘 다녀세요.
    떠그럴 2014-12-14 (일) 13:46:16
    건강히 잘 다녀오세요...화이팅입니다.
    댓글 더보기