지금부터 족발의 진실을 만나보도록 하겠습니다.
예전 족발 전문점을 했었다는 공익제보자의 제보로 시작됩니다.
족발육수는 오래 써야 족발 맛이 좋다?
족발육수는 그냥 먹으면 건강에 안 좋다?
직접 먹는 것은 안되지만 족발 삶는 것은 괜찮다?
족발육수는 며느리도 안 준다.
족발육수에서 대장균군도 검출
족발에서도 대장균군 검출
MBC 불만제로라고 밝혔는데도 당당하다.
오래 쓴 육수가 절대 족발의 맛을 좌우하지는 않는다.
위생지도 나와도 육수 사용기간은 묻지도 않는다.
족발육수에 대해서는 특별한 기준이 없다.
우리 식품위생상 대단히 위험하다.
|