• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
LG유플러스, 갤노트7 ‘번호이동’ 위해 ‘기기변경’ 차단 ‘눈총’
킬로틴초크남
연속출석 :
0일 랭킹 : 4,285위 소위1
49%
49% (272 /560)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 8517 |
  • 2016-08-20 (토) 18:38

LG유플러스, 갤노트7 ‘번호이동’ 위해 ‘기기변경’ 차단 ‘눈총’

LG유플러스는 ‘전산 과부하 방지’를 목적으로 지역마다 시간대를 배분해 기기변경 개통을 제한했지만, ‘번호이동’은 개통시간을 통제하지 않았다.

이에 몇몇 온라인 커뮤니티 게시판에는 ‘U+노트7 기변 안받아줘요’라는 제목의 불만 글이 게재됐고, “전산문제로 번호이동만 된다네요. 점심시간 나름 일찍 갔는데 사람 많아서 엄청 기다렸는데 이건 아니다 싶네요. 전산으로 일부만 해줘야하면 지금 고객인 기변고객 우선해야지, 너무하네요”라며 분통을 터뜨렸다.  

이처럼 번호이동 고객과 기기변경 고객을 차별하는 것은 명백한 위법이다. 전기통신사업법 3조에는 ‘정당한 사유 없이 전기통신역무 제공을 거부해서는 안된다’, ‘업무 처리할 때 공평하고 신속하며 정확하게 해야 한다’고 명시돼 있다. 또한 이용자를 차별하는 이익저해 행위로 같은 법 50조에서 금지하고 있다.

참고뉴스: http://www.newspim.com/news/view/20160819000303

이게 사실이라면, 명불허전 헬지유플러스 클라스네요.
    만년 3등을 유지하는 비결은 '돈만 벌면 돼!!!!' 경영 마인드인 것 같습니다.
    불매운동 가야죠 이런 건...살시이라고 밝혀지면
    개통지연된 분들은 얼마나 분통터질까요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 321887 15/02/03
    41381 컬쳐캐쉬 해피포인트로 전환되는거 알고 있으셨나요? jisu**** 0 12065 23/05/30
    41380 선물 받으실분~!!!!손!!! 츄베에릅 0 12048 23/06/03
    41379 아스팔트6 크랙+DATA 토렌트 +6 안드로이드 5 11997 11/04/04
    41378 요정 가고 싶네 참빌라 0 11980 23/05/24
    41377 오빠 오늘 이 수건 다 젖게 해줘야해~ 츄베에릅 0 11979 23/05/29
    41376 이번엔 레쉬가드....ㅜㅜ +3 킬로틴초크 2 11836 16/01/17
    41375 삼성 기어S 괜찮네요 +9 내일도달린 3 11798 14/11/12
    41374 OTT 구독해서 볼 때 탐리스 0 11795 23/07/13
    41373 알리에서 SSD도 파네요 베스토 0 11759 23/11/17
    41372 데이터 많이 쓰시는 분들 꿀팁! (KT만...) 분홍갈매기 0 11758 20/04/28
    41371 뮤 오리진 3.0 한국 신규 프리서버 +1 dksehlsqls 5 11736 18/04/12
    41370 벌써 세시가 넘었네요;; 기염둥잉 0 11702 20/04/28
    41369 gs25 유심 할아버지 요금제 맞춰드릴려고 하는데 괜찮겠죠..? +3 리하린 1 11691 20/04/23
    41368 하이데어 비키니 선발대회 ㅋㅋㅋㅋ +8 dung434 4 11655 13/07/08
    41367 홈런플레이 하다보니까 중독성 있네요 jisu**** 0 11627 23/05/16
    41366 와...이누나 도발 개쩌네 ㅎㄷㄷㄷ 츄베에릅 0 11618 23/07/14
    41365 홍진호 임요환 보고 우주소녀 데뷔무대도 보는 GIGA레전드매치 +1 바르니햇 0 11574 16/02/12
    41364 피그먼트2 크리드밸리 스토리 좋네요 jisu**** 0 11569 23/04/06
    41363 후방)오늘도 여름이네 여름이야 덥다더워 수박이나 맛보고 가세유~ㅎ 츄베에릅 0 11553 23/05/17
    41362 다크 세이버 라는 게임을 아시나요 ㅎㅎ? +9 rokerarm 8 11543 13/12/23
    41361 LM NOVA 홈런플레이 출시 기념 랭킹 이벤트하네요! jisu**** 0 11542 23/05/09
    41360 t마스터 발음강새 조절 요거 꿀이네요 ㅋㅋㅋ +1 킬로틴초크 0 11513 17/03/23
    41359 사랑이라 믿었던 것들은 탐리스 0 11486 23/07/12
    41358 BJ 윤마 오랜만에 보네여 +7 드라곤상 2 11470 14/05/29
    41357 애플리케이션이 설치되지 않았습니다 라는문구 +2 엔츠 1 11463 11/02/17
    41356 상품 구매내역 확인에 실패하였습니다. 자세한 사항은 고객센터로 … +7 허미트 0 11446 11/07/19
    41355 역대 게임 콜라보 음료 모음 +1 인프라 1 11436 21/04/13
    41354 결국 렛츠골프2 크랙찾았네요 +3 안드로이드 3 11434 11/04/04