• 1푸타코타
  • 2돼지토끼
  • 3이교수
  • 4노부모
  • 5효성아뿌잉♥
  • 1푸타코타
  • 2돼지토끼
  • 3이교수
  • 4노부모
  • 5효성아뿌잉♥
이번 지스타 포트나이트 규모 어마어마하네유
영사영함영우
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,891위 대위1
12%
12% (114/950)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 515 |
  • 2018-11-07 (수) 16:49

올해 지스타 메인스폰서를 에픽게임즈가 맡았는데

포트나이트가 대표 게임이죠..

지금 전세계적으로 인기몰이 중이고

트위치 시청자수도 100만 돌파..

유명 축구선수나 배우들도 하는 만큼 

지스타 규모도 어마어마..ㅋㅋ

총 100부스규모로 진행된다고 하는데 

예전에 소니나 엔씨 등 정말 대기업급 게임회사만

100부스 이상을 진행했었다고 하죵 ㅋㅋ

기념품, 안내부스, 언리얼엔진 체험관, 체험존, 라운지,

로데오, 포토존, 카페 등등..

규모가 어마어마하니까 즐길 거리도 많구요

그만큼 스트리머나 게스트들의 규모도 역대급!

정말 많은 스트리머들의 대난투부터

댄스챌린지, 포나스쿨 라이브방송까지..

여기에만 있어도 지스타 하루도 모자랄 듯...

다음주로 다가온 지스타

정말 기대가됩니당 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +37 더어플 18 255709 15/02/03
    35047 리니지 2m?? +1 송용진2 0 436 18/11/20
    35046 리니지2 많이 즐기셨던분들 희소식 물컵 0 339 18/11/20
    35045 블소2 액션 관련해서 송용진2 0 473 18/11/19
    35044 내년 초 출시된다는 블레이드&소울S 물컵 0 419 18/11/19
    35043 여기 게시판은 광고 천국이네요 이경민22 0 322 18/11/19
    35042 와 사이트 개망했네 +2 E에바 1 388 18/11/19
    35041 기가라이브티비 사신 분? +1 화곡동주먹 0 422 18/11/16
    35040 아이온2 전설의 귀환이네요 물컵 0 396 18/11/16
    35039 영상 잘 만들었네요. 팩트만 집음.ㅎㅎ +1 와따루 1 362 18/11/16
    35038 검은강호 재밌어보입니다. 카에르 0 809 18/11/15
    35037 오랜만에 지스타에 다녀왔답니다! +1 핑거팁 0 514 18/11/15
    35036 xs랑 xs max 찾는 사람들 많네요 킬로틴초크 0 682 18/11/15
    35035 아수라M 런칭소식 듣고 간단히 플레이해봤습니다. +2 물컵 1 467 18/11/14
    35034 기가라이브티비 주문했어요 ㅎㅎ +3 얄라얄리 1 485 18/11/14
    35033 아이온2 관련 소식들입니다. +1 물컵 0 513 18/11/14
    35032 @아이유10주년콘서트#사이다에이전시#응원^올림픽체육공원* 유진31 0 342 18/11/14
    35031 ○김사랑#퍼펙트맨#으로스크린복귀#사이다에이전시응원#사이다붐붐 유진31 0 499 18/11/14
    35030 KT에서 만든 VR 기기 정보 공윳 APO BO 0 598 18/11/13
    35029 이 게임이 모바일로 나온다네요 ㅎ +2 폴라로이드 0 524 18/11/13
    35028 블소S 생각보다 가볍진 않네여 핑거팁 0 477 18/11/13
    35027 내년 상반기쯤 아이온2 출시될까요? 물컵 0 473 18/11/13
    35026 라이즈 오브 더 킹즈 간단한 플레이후기 +1 물컵 0 410 18/11/13
    35025 엔씨 쇼케이스 보신분 계신가요 +2 송용진2 0 413 18/11/12
    35024 요즘 과거 게임에 향수를 느끼네요 네네치킨3 0 460 18/11/09
    35023 내일 오픈이니까~ 어서 빨리 공식카페 가입하고 정독하세욧! +2 APO BO 2 763 18/11/07